82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 200만원대 밍크코트 괜찮나요?

... 조회수 : 7,378

밍크에 대해 반대하시는 분들 많은거 알고 있습니다.
그냥 이번엔 패스해주시면 감사하겠습니다 양해부탁드려요..

어제부터 홈쇼핑에서 250~270만원정도에 밍크코트를
판매하는걸 봤는데요..
저희 엄마 한벌 해드리고 싶어서요..
결혼전부터 해드리고 싶었는데 백화점 갔더니 600씩 해서
못사드리고 결혼을 하니 여윳돈이...ㅜㅜ

화면상으론 괜찮아보이는데요 혹시 입어보신분들 계셔요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.12.18 9:30 AM (14.63.xxx.40)

돈으로 주세요.

• 2. 원글이
    '15.12.18 9:32 AM (116.37.xxx.87)

돈을 받으시면 계속 다른데(손주용돈 등) 사용하셔요 그리고 잘 받으려고도 안하시구요..

• 3. 11층새댁
    '15.12.18 9:50 AM (222.238.xxx.145)

홈쇼핑 말고 본사직영점이 있을텐데요..
    비수기에 사심 싸요 ^^

친정 어머니가 관리를 잘 하신다면 추천해드리고 싶어요.
    관리 잘 못하면 털 죽어버리고 곰팡이 쓸고;;

따뜻하긴 갑이예요.

• 4. 근데
    '15.12.18 10:00 AM (182.230.xxx.159)

근데 진짜.. 요즘 모피 안입어요...
    저희 엄마 두벌 있는데 올해엔 한번도 안입으시고 작년에 한번정도 입으셨을까요..
    갈수록 겨울이 안추워서 안입으실 것 같아요.
    며칠 추운날 반짝 있지만 격식입게 차려입을 때 입게 되지 동네 수퍼 갈때 입지 않으시니까요.

• 5. ㄴㄴ
    '15.12.18 10:01 AM (223.63.xxx.168)

저도 전문가는 아니고 알아보다가 본 것들 알려드리니까 틀린 부분이 있어도 이해해주세요.
    밍크 원피도 브랜드가 있거든요.
    진도 모피 같은 걸 말하는게 아니라 블랙 그라마, 블랙 나파, 코펜하겐퍼 같은 종류가 있어요.
    이런 것들을 방송하게 되면 굉장히 강조하면서 얘기를 하죠.
    아까 방송하는거 얼핏 봤는데 밍크 브랜드 얘기 안 하던데 이런거면 썩 좋은 밍크는 아니에요.
    조명 빵빵하니까 방송에선 당연히 밍크가 번쩍거려 보이는데 실제로 보면 별로일 확률이 높아요.
    진도 같은 경우는 광고를 많이해서 더 비싸다는 얘기를 많이 들었어요.
    저는 성진에서 무릎길이 블랙나파 휘메일 최상급을 샀는데 아는 사람은 저랑 같은 가격에 진도에서 메일로 비슷한 디자인을 사서 저보고 말도 안 되는 가격에 샀다고 놀랄 정도였어요.
    백화점 가면 밍크 세일 많이 하니까 직접 나가서 알아보세요.
    대충 둘러보는게 아니라 확실하게 살거라고 어필해야 더 할인을 많이 해주더라고요.
    밍크 가격표 천만원 단위로 붙어있어도 300~400만원까지 할인 가능하니까 살 생각 있으면 할인 많이 해달라고 하세요.
    요즘 날씨 따뜻하고 불경기라 밍크 잘 안 팔려서 할인 많이 해줄거에요.

• 6. 홈쇼핑에서는
    '15.12.18 10:02 AM (211.207.xxx.108)

안 사는게 좋을듯~

백화점 DM 잘 보세요 세일많이 할텐데..

• 7. 원글이
    '15.12.18 10:12 AM (116.37.xxx.87)

아 진짜 82님들 넘넘 멋져요..^^
    백화점도 한번 나가보고 잘 알아보겠습니다~!^^

• 8. ..
    '15.12.18 10:47 AM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

제가 목욕탕 가면 돈 좀 있어 보이는 마나님들과 얘기 하게 되는데요.
    모피 그거 나중에 다 애물단지에요.
    어물쩡 잘못 보관하면 냄새나는데, 세탁비가 보통이 아니구요.
    그리고 여기저기 만만하게 입을 수 있어야 하는데, 입을 날이 겨울에 한손에 꼽히게 입어요.
    정말 아깝다는. 게다가 요즘 모피를 돈 좀 잇다는 사람들 다 걸치고 다니면 모를까
    다 안 입어서 입은 사람이 원숭이 되는거죠.
    호텔 드나드는 마나님들은 입고 온다고 하죠.
    어머님이 친구들이랑 호텔 서비스 이용하는 사람 아니면 비추죠.

• 9. ..
    '15.12.18 10:49 AM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

제가 목욕탕 가면 돈 좀 있어 보이는 마나님들과 얘기 하게 되는데요.
    모피 그거 나중에 다 애물단지에요.
    어물쩡 잘못 보관하면 냄새나는데, 세탁비가 보통이 아니구요.
    그리고 여기저기 만만하게 입을 수 있어야 하는데, 입을 날이 겨울에 한손에 꼽히게 입어요.
    정말 아깝다는. 차리리 비싼 아웃도어 패딩이 더 나아요. 동네에도 입을 수 있는 색상으로.
    게다가 요즘 모피를 돈 좀 잇다는 사람들 다 걸치고 다니면 모를까
    다 안 입어서 입은 사람이 원숭이 되는거죠.
    호텔 드나드는 마나님들은 입고 온다고 하죠.
    어머님이 친구들이랑 호텔 서비스 이용하는 사람 아니면 비추죠.

• 10. 원글이
    '15.12.18 10:59 AM (116.37.xxx.87)

210님 ^^
    동네에서 입을 패딩은 많이 갖고 계셔요~
    마나님만 입으란 법 있나요 그리고 저희어머니 마나님만 입는다는(님 말씀에 따르자면) 옷 입으면 안되는 사람인가요?

• 11. ㄴㄴ
    '15.12.18 11:27 AM (223.63.xxx.168)

밍크 관리 어렵지 않아요.
    장롱에 박아놓지 않고 추우면 막 입으면 되고요.
    여름철에도 가끔씩 선풍기 바람 쐬주면 냄새 날 일 전혀 없네요.
    털이라서 찬바람 자꾸 쐬어주면 털에서 윤기도 많이 납니다.
    장롱에 박아만 놓고 가끔 입는 사람 거랑 자주 입는 사람 거랑 차이가 많이 나요.
    모피 매장 직원도 아끼지 말고 추우면 막 입으라고 하고요.
    꼭 있지도 않는 사람이 이상한 소리 한다고 잘 알지도 못하면서 돈 있는 사람만 모피 입는다니 소리하니 웃기네요.

• 12. 노인들...
    '15.12.18 11:38 AM (218.234.xxx.133)

밍크 논란 차치하고요, 노인들한테는 밍크가 좋긴 해요.
    보온 / 가벼움 / 정장스러움 이 3개를 다 만족시켜주는 거라서요.
    노인들이 어디 좀 좋은 자리 갈 때(결혼식이나 격식 있는 자리) 패딩 입고는 좀 그렇고
    인조모피나 다른 재질은 모피처럼 따뜻하면서 가볍지 않아요. 따뜻한데 무겁거나 (귀가하면 어깨가 무너져내릴 것 같다고 하세요), 가벼우면 덜 따뜻하거나 (알파카처럼)

그리고 모피는 비교하는 순간 끝이 없어요. (저 1억 4500만원짜리 모피도 봤어요)
    예를 들어 200만원 예산 들고 백화점 가면 400만원짜리 들고 나오게 될 거에요..
    - 털 방향이나 이런 게 다름..

일단 모피는 브랜드 중요하고요, 저는 홈쇼핑보다는 가산 아울렛 근처에 가셔서
    모피 브랜드(근화 등) 상설점 한번 방문해 보시라고 권하고 싶어요.
    가산 마리오아울렛 근처에 모피 브랜드들 상설점들이 꽤 있어요.

모피 자체가 유행을 별로 안타고 - 또 노인분들은 더 그렇고
    올 겨울이 별로 안 추워서 겨울 용품들 판매가 잘 안된다고 하니
    그런 상설점 가셔서 말씀 잘 하시면 좀더 저렴하게 구매하실 수도 있을 거 같아요.

그리고 모피는 추운데 두셔야 해요. 저희집에서도 일부러 제일 추운 곳(대피실/에어콘 실외기 있는 곳)에
    털로 된 건 다 둬요. 장롱에 있다가 추운 데로 가면 털이 더 풍성하게 살아나요. (신기하더라고요)
    그래서 윗분 말씀처럼 추운 데 입고 돌아다녀야 하는 건가봐요.

• 13. ㅡㅡ
    '15.12.18 12:25 PM (183.101.xxx.9)

추우면 털이 풍성하게 살아난다니 더 징그럽고 불쌍하네요

• 14. 노인들님 의견에 찬성
    '15.12.18 1:12 PM (112.153.xxx.100)

연세드신 분들 모피는 젋은 사람들 거랑 핏이 달라요. 모양은 촌으러워도 모피가 많이 들어 훨씬 비싸요. 가산동 태림모피나 직영매장 있는 곳 가서 시장 조사함 하시고, 예산 적당하심 어머님 모시고 가셔 고르세요. 효녀시네요.

• 15. 원글이
    '15.12.18 2:03 PM (116.37.xxx.87)

정말 감사드립니다 말씀하신 곳 다 가보고 잘 선택하겠습니다~^^!

• 16. 사드리세요
    '15.12.18 2:05 PM (218.147.xxx.246)

밍크들에겐 미안하지만 내 엄마에게 드리는거니...
    한 번 사드릴 때 조금 더주고 사드리는게 어떨까요??
    300조금 넘게 예산 잡으면 좋을고 같은데요

• 17. ...
    '15.12.18 7:36 PM (122.32.xxx.40)

요새 윤진모피 디자인이 예쁘던데 인조모피로 같은 디자인 있음 다 사고 싶어요.
    디자인이 좀 젊을 수도 있는데 한번 보세요.

• 18. .....
    '15.12.18 8:52 PM (175.223.xxx.179)

모피도 디자인 유행 많이타요
    저희엄마도 왕 좋은 모피있는데 안입으세요
    한번사면 오래입을거같지만
    이게 또 그렇지가 않음ㅡ.ㅡ
    진도나.근화에.있는 디자인예쁜거보시면
    디자인 유행탄다는게뭔지아실듯.
    그리고 함정은 디자인예쁜건 안따뜻해요ㅡ.ㅡ