82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 귤달라고 조르는데 줘도 되나요?

혼자좀먹어보자 조회수 : 4,207
안주고 혼자 후식으로 먹고 있자니
참 귀찮네요. 자기 좀 달라고
지금 귤껍질 핥고 있어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.18 8:42 AM (114.206.xxx.173)

강아지가 귤을 먹는것은 크게 문제 될것은 없지만
    개과 동물들은 신맛에 대한 소화 능력이 없거나
    매우 떨어 집니다 따라서 설사를 유발할
    요인이 될수 있으므로 적당량을 주세요.

• 2. 오늘
    '15.12.18 8:51 AM (211.178.xxx.195)

귤~딸기~바로 토하더라구요..
    제가준건 아니고 몰래 집어먹더니 바로 토하네요..

• 3. ..
    '15.12.18 8:57 AM (59.17.xxx.48)

소화를 못시키는지 토해요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.18 9:10 AM (119.70.xxx.159)

우리 슈나는 잘먹어요.
    반으로 잘라서 좀 줘 보세요.

• 5. ...
    '15.12.18 9:11 AM (210.96.xxx.223)

겉/속껍질 모두 까서 알맹이만 주세요 ~

• 6.
    '15.12.18 9:30 AM (58.143.xxx.78)

주니 씹질 않고 삼키네요.
    좀 음미하며 먹음 좀 좋으련만 ㅎㅎ
    과즙맛이나 느끼고 먹으라고
    짓눌러서 줬어요. 왜 이리 이쁜지 모르겠네요.

• 7. 하얀구름
    '15.12.18 9:53 AM (121.184.xxx.174)

저희집 두돌된 말티즈도 어찌나 먹는걸 좋아하는지 ㅠㅠ
    정말 너무 애처러운 눈빛으로..안줄수가 없어요..
    먹는 앞에서 얌전히 앉아있다
    그래도 주지 않으면 앞발로 제 다리나 손을 막~ 건드려요..ㅎㅎ
    그래서 마지못해 맛이나 보라고 주면
    원금님네처럼 씹지도 않고 넘기니 맛이나 알고 먹는건지 싶네요

먹고 싶어하는데 주지않으면 그것도 스트레스일거고
    맛난거 먹을때 사람만 먹고 있자면 그것도 미안한 마음이 드니
    줘야하나 말아야하나 먹을때마다 고민입니다.
    애완동물 처음이라서 그런걸까요?ㅎㅎ

• 8. 그래도
    '15.12.18 9:56 AM (121.147.xxx.15) - 삭제된댓글

소화를 못 시키는지 귤 알맹이 그대로 변으로 같이 나와서 그 뒤로는 안 줘요.

• 9. 그대로
    '15.12.18 9:56 AM (121.147.xxx.15)

소화를 못 시키는지 귤 알맹이 그대로 변으로 같이 나와서 그 뒤로는 안 줘요.

• 10. 주세요
    '15.12.18 9:56 AM (183.101.xxx.9)

저희개들도 귤잘먹어요
    대신 먹어보고 맛난것만 받아먹음
    과즙을 느끼라고 전 반씩 잘라줘요

• 11.
    '15.12.18 9:58 AM (220.121.xxx.167)

제가 먹고 맛있는건 조금이라도 줍니다.그게 비싼 소고기든 뭐든..
    아파서 병원비 더 나오는것보다 건강유지 시키는게 몇배 이익이거든요.
    단 강아지 금지식품 빼구요.

• 12. dd
    '15.12.18 1:20 PM (118.33.xxx.98)

펫 관련된 정보에서 귤줘도 된다고 읽었어요
    근데 위를 자극할 수 있으니 식후에 디저트로 주래요 소량만 ㅎㅎ
    조금씩 주세요~
    근데 저희 말티즈는 통으로 한알 주면 안 먹고
    반 갈라서 안의 과즙이 톡 튀어나오면 먹더라구요
    일일이 반 갈라 드려야 함 -_-;;

• 13.
    '15.12.18 10:29 PM (58.143.xxx.78)

조금씩 껍질벗겨 주는걸로 땅땅!!