82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중소기업 근무하시는분들요 보통 년차수 쌓이면 일하는포지션도 좀 달라지지않나요?

하하오이낭 조회수 : 968

남직들은 그래도 조금씩 업무가 올라가요 수준이  모 여러명이 그만두는것도 있긴한ㄷ

여긴 가족회사에  정말 오래근무한 관리급 여직원상사님이 계셔서 제가 여기 몇년있던 말단직원인데요

휴  이게 참 힘드네요  자연스레 올라갈수 있는 회사를 갔더라면 좋았을텐데 하네요

근데 아이러니 한건 여기 다니다 보니 월급이 좀 되서 이젠 좀 애매해졌어요 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.18 9:47 AM (210.217.xxx.81)

진짜 애매하죠 ㅋ
    조금큰 곳 부서가 잇고 이런데서 근무하다보면 이런저런 인맥으로 부서이동도 가능하고
    좀 발전? 가능성은 있지만 뭔가 벅찰수도있고..출산전에 이런데서 근무를 해서 그런지
    이런 회사분위기가 좋거든요 자극도되고 즐겁기도하고..
    자연스레 승급이 되니깐 급여도 오르고..나름 자리도 오르고..

저도 아주 쥐꼬리만한 직장다니는데 편함 그거 말고는 업무만족도 제로입니다
    그래도 아줌마고 애둘있고 시간보고 다니는거죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635420 조커2보고왔어요 영화 15:51:54 30
1635419 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 구미 대구) 오페라덕후 .. 15:50:05 53
1635418 자동차보험, 티맵 할인 받기 할인 15:49:05 29
1635417 저녁 뭐 드실 예정 이세요? 2 집귀신 15:48:37 97
1635416 보라색 아사히볼 드셔보신분 계세요? 1 얼마전 15:47:53 47
1635415 같은 2만원인데.. 당근 중고가 쿠팡보다 낫네요 2 물건 15:44:29 263
1635414 후추 흑후추 백후추 맛 같은가요 2 .... 15:42:13 97
1635413 샤이니는 왜 활동을 안하나요? 7 ... 15:42:12 318
1635412 가을되니 다이어트를 더 해야겠는데요 1 -- 15:42:02 186
1635411 이직확인서 2중 접수 1 양떼목장 15:40:42 125
1635410 돈카츠집 운영하는 사장님 계세요? 2 양배추 15:40:30 220
1635409 고양이 괜히 키우기 시작했다는 분들 계세요? 7 .. 15:36:26 405
1635408 광장시장이 카드 안받는 이유  8 ..... 15:34:28 908
1635407 밉상도 유전인가요? 7 .. 15:34:25 350
1635406 (간절)수면중 자학 방법있을까요? 1 Pp 15:33:21 256
1635405 국군의날 시가행진 2년 연속하는이유는 뻔하지 않나요 8 d 15:31:43 530
1635404 2025년 서울의대 티오 없어 신입생 모집 불가 9 ㅇㅇ 15:29:48 872
1635403 로보락 사려다 비스포크 샀어요 4 ... 15:28:24 572
1635402 과자값 100배, 무인점포 합의금 다툼에 난감한 경찰 4 ㅇㅇ 15:27:10 613
1635401 요즘 분위기의 82에 꼭 필요한 말 ooooo 15:26:55 205
1635400 일본사람들이 집을 살 때 중요시 여기는 것이라네요 4 15:25:57 752
1635399 만원의 행복 달걀 추가 배달 3 유지니맘 15:19:26 463
1635398 초대형빵카페의 숨은 비밀 7 . . 15:16:21 1,559
1635397 박지원이 윤씨 배우자 백담사 가라고 했더니 8 영통 15:08:34 1,820
1635396 9월 모평 만점자 6월의 10배…“널뛰는 난이도에 수험생 혼란”.. 2 ㅇㅇ 15:06:08 630