82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 안철수 말이 맞았네....

...... 조회수 : 7,557

"안에서 아무리 해도 안되니  밖에 나가서 외부충격이라도 주겠다."

말그대로 안철수가 탈당하니 

제3자구도 형성되고

새누리당 지지자들이 안철수신당에건너와서  새누리당 40% 무너지고

안철수 지지율 오르고 3자 구도 형성 호남에서 새정연의 대안세력으로 급부상

새정연은  문재인 중심으로 지지자 결집..

강경노선선택하고 지지율 오르고

이젠 안철수.문재인 둘다  혁신경쟁 하겠다고  선언

문재인은 당체질 바꾸기 들어가며 ...기존 친노세력들 불출마선언...

역시 안철수의 탈당은 신의한수다...안철수 잘했다...당신 말이 맞다.

새정연안에 있어봐야  주류와 비주류의 이용만 당하고  버려졌을거다.

100배 탈당 잘했다.

당신 말대로 탈당  효과 확실하네...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '15.12.18 12:23 AM (182.221.xxx.172)

그래요. 고마워요. 안철수.

• 2. 앞으록ㆍ
    '15.12.18 12:26 AM (119.67.xxx.187)

중요합니다.언제나 초기변화에는 지지율
    오르고 관심 줍니다!국정원.검찰의
    농간이 어떻게 움직일지..벌써ㅈ새누리거 좀 뺏겼다고 공겫나네요!!새누리서 안철수 공격하는거 첨봐요!킴.안공동 대표때도 안했는데! 합당할때도 반짝했어요!!

• 3. 결과적으로
    '15.12.18 12:30 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

문.안 둘이서 탈당을 놓고 줄다리기를 한 것이
    정치계에 큰 파문을 일으킨 것 같습니다.
    만일 저 줄다리기 없이 그냥 창당한다고 했으면 양쪽에 이정도의 반향은 없었을 거에요.

제 주변에는 안철수 인물은 괜찮으나 민주당에 있어서 지지 안하겠다는 꼰대들이 많았어서
    내심 안이 밖으로 나와주기를 바랬거든요. 밖으로 나올 타이밍이라는것이 잘 들어맞은 것 같아요.
    쫒아낸다기보단 제3세력화인거죠.
    안철수 의원이 능력있는 참모진과 인재들을 모아서
    그 뭐냐... '합리적 보수'들을 악의 축 새누리에서 많이 모으실 수 있기를 기도합니다.
    혹시라도 새누리당이랑 합당해서 새누리당 후보로 나온다면 차라리 다행이라고 생각해요.
    김무성 대통령은 생각만해도 끔찍. 안철수라면 김무성보단 100만배 낫겠죠.

• 4. 결과적으로
    '15.12.18 12:31 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

문.안 둘이서 탈당을 놓고 줄다리기를 한 것이
    정치계에 큰 파문을 일으킨 것 같습니다.
    만일 저 줄다리기 없이 그냥 창당한다고 했으면 양쪽에 이정도의 반향은 없었을 거에요.

제 주변에는 안철수 인물은 괜찮으나 민주당에 있어서 지지 안하겠다는 꼰대들이 많았어서
    내심 안이 밖으로 나와주기를 바랬거든요. 밖으로 나올 타이밍이라는것이 잘 들어맞은 것 같아요.
    쫒아낸다기보단 제3세력화인거죠.
    안철수 의원이 능력있는 참모진과 인재들을 모아서
    그 뭐냐... \'합리적 보수\'들을 악의 축 새누리에서 많이 모으실 수 있기를 기도합니다.
    혹시라도 옛날 영삼옹처럼 새누리당이랑 합당해서 새누리당 후보로 나온다면 차라리 다행이라고 생각해요.
    김무성 대통령은 생각만해도 끔찍. 안철수라면 김무성보단 100만배 낫겠죠.

• 5. 안철수가
    '15.12.18 12:35 AM (119.67.xxx.187)

새누리로 가면 100만가지. 이유를 대도 자기부정하는 구태정치를. 넘어 썩은정치에 실망한. 유권자들이
    등돌릴겁니다! 그렇게 하도록 김무성.친박들이. 온전히 놔두지도 않을거고 !!

• 6. ,,,,,
    '15.12.18 12:37 AM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

과거에도, 현재도, 미래에도 안철수를 지지할 생각은 전혀 없어요.
    하지만 안이 개누리의 수구꼴통류들과는 다른 보수인 것은 인정하죠. 안이 세력화에 성공해 극우 수구 일변도인 한국 정치지형에 건전한 보수, 합리적 보수의 훈풍을 몰고오길 기대합니다.

• 7. 중간에
    '15.12.18 12:46 AM (119.67.xxx.187)

실패할거 같으면 철수하지 않아야해요.이제껏 그래왔어요!6번째라네요.
    오늘도 새정치가ㅈ안되면 정치 그만두겠다..라라고 했는데 결의라기보다 또다른 출구를 열어놓은거. 아니냐는 댓글도 있더군요.
    박원순.문재인 저격하듯이 여당의. 불이익이 시작되면
    저것들이 순하게 지켜보겠어요??
    지지율이 조금 떨어진 박시장님이 상대적으로 관심에서 멀어져 공격 안받고 펀하게 시정에 전념하게돼 다행이에요!!

• 8.
    '15.12.18 1:22 AM (111.65.xxx.81)

안철수 괜찮게 생각해요..
    삼파전 구도도 나쁘지않다고 생각해요.
    여당에서든 야당이든 모두 지지하지않는사람들이 안철수쪽으로 갈수도 있을 가능성도 많다고 생각해요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '15.12.18 1:39 AM (84.191.xxx.243)

안철수가 뭔 호남의 대안정당이라고.

그 때까지 새정련에 들어오겠다고 앵겨대지나 않았으면.
    제발 좀 함 붙어봅시다.

• 10. ....
    '15.12.18 1:52 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

꼭 호남에만 국한될거는 아니죠 안철수가 당을 아직까지는 만들지도 않았는데도 지지율이 저정도 나온다는것은 그만큼 인지도가 있는것이죠
    나중에 쑈쟁이 문씨가 또다시 구걸해올게 뻔한데 다시는 섞일일이 없기만을 바랄뿐입니다

• 11. ....
    '15.12.18 1:54 AM (118.217.xxx.29)

꼭 호남에만 국한될거는 아니죠 안철수가 당을 아직까지는 만들지도 않았는데도 지지율이 저정도 나온다는것은 그만큼 인지도가 있는것이죠
    단지 나중에 쑈쟁이 문씨가 또다시 구걸해올게 뻔한데 다시는 섞일일이 없기만을 바랄뿐입니다 앞으로는 구걸을 하고 뒤로는 총질하는 습성을 갖고있는 사람이라 진정성이 없는 사람이죠

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.18 4:20 AM (223.131.xxx.240)

저는 과거에 문재인을 지지했고, 지난 대선도 표를 줬지만
    미래에는 문재인을 지지할 생각이 없습니다.

• 13. hanna1
    '15.12.18 4:55 AM (173.32.xxx.28)

안철수님.지지합니다

• 14. ....
    '15.12.18 9:01 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

이번 탈당은 신의 한수 같아요.
    친노들 끼리끼리 해먹던거-지난 총선때 비례로 임수경 꽂는거 보고 경악-
    이제 새정연도 혁신 혁신하는거보니 눈치 좀 보는것 같고 새누리도 지지율 내려가니 비상걸렸던데요.
    외부서 충격 주겠단 말이 헛소리는 아니었어요. 우리끼리 못해먹게 된 사람들이 안철수 미워죽겠는거죠.