82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 코막히다고 짜증을 내며 우는데 어떻게 해줘야 하나요. 저도 화랑 짜증이 나네요

6세 아이가 코막히다고 짜증을 내며 울어요.. 코를 쥐어 뜯고 코를 풀고 숨이 안쉬어진다...하며 짜증을 내고 우는데.저도 화가나고 아이에 대한 걱정보다 짜증이나고 기분이 너뮤 안좋아요..
대체 엄마보고 어떻게ㅜ하라고 우냐고 뭐라 했는데..
이럴때 어떻게 해줘야 하나요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.12.17 11:34 PM (116.36.xxx.82)

후두냉각법으로 검색해보세요. 금방 좋아져요.

• 2. 약국에
    '15.12.17 11:35 PM (58.236.xxx.201)

피지오머라고 코에 넣는 스프레이약있어요
    그거 좋던데요
    아주 어린 애기들한테도 쓸수있고요

• 3. 저도
    '15.12.17 11:52 PM (219.250.xxx.125)

저장할께요

• 4. 목욕
    '15.12.18 12:00 AM (1.126.xxx.15)

전 목욕 시켜요, 아니면 스팀 타월이라도..

• 5. penciloo2
    '15.12.18 12:00 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

약있어요
    안약같이 생긴..콧속에 한방울 떨어트려주면 뻥 뚫려요
    그거 얼마나 답답한데요
    제가 젊어서 엘러지 있었을때 한 1,2년 고생했어요

• 6. 급한데로..
    '15.12.18 12:08 AM (222.107.xxx.2)

일단 샤워말고 욕조에 따뜻한물로 목욕시키시고 콧물좀 풀어주세요.윗분처럼 스팀이라두요그리고 낼 병원가셔서 비염인지 감기인지 가보셔요 진짜 답답하데요..

• 7. ..
    '15.12.18 12:09 AM (211.36.xxx.119)

코막힐때 바로 누우면 더 불편하니 모로 뉘게 하세요

• 8. 지금당장은
    '15.12.18 12:09 AM (182.222.xxx.79)

마시는 정수기물이나 생수
    가제 손수건에 적셔 꼭짜서 코위에 얹어주세요.
    어릴때 아빠가 해주시던거,
    머리맡에 적신수건 해주구요.
    날밝으면
    위에나온 피지오머나,올바스 오일,
    콧대에 붙이는 코뻥되는 반창고가있어요.
    그거 급할때 흐면 도움되실거예요.

• 9. ....
    '15.12.18 1:23 AM (219.240.xxx.65)

둘째 세째손가락으로 코 끝 양쪽울 세게 누르세요
    비염 혈자리에요
    실제로 코한의원가면 그 자리에 압봉이나 티침?같은거
    붙이는 자리에요
    잠시나마 뚫릴거에요
    그럼 옆으로 누워서 자도록해보세요
    중력에 의해서 부은 부분이 가라 앉아요
    그리고 코를 막 비벼서 따뜻하게도 해보시구요

• 10. 제가 지금 그상태
    '15.12.18 1:27 AM (58.146.xxx.43)

임산부인데 숨안쉬어져서
    잠깨고 너무 괴로워요.

피지오머, 화이투벤 스프레이 써봤고
    임신만아님 약먹었을거예요.
    애였음 잠못자고 울었을것같이 힘들어요.

• 11. ....
    '15.12.18 1:35 AM (210.220.xxx.108)

빵 뚫어주는 건 약 밖에 없는 것 같은데 찜찜해서 안 쓰고,
    완화시켜줄 만한 것들로 몇 가지 하고 있어요.

1. 식염수로 비강세척을 하고 있어요.
    6살 때까지는 피지오머로 비강세척해줬어요.
    2. 콧망울 아래쪽을 지그시 눌러주는 걸 계속 반복해요.
    3. 중간중간 콧망울을 잡았다뺐다 해줘요.

그럼 조금 낫다고 하긴 하는데 잘 모르겠어요.
    애는 그냥 엄마가 뭐라도 해주니 낫다고 한 걸 수도 있어요.

• 12.
    '15.12.18 1:41 AM (211.36.xxx.13)

코막힘 심하면 어른도 힘들어요 아기가 얼마나 힘들지ㅜㅜ 코뿌리는거랑 식염수로 코세척 해주시고 병원데리고 가서 약처빙받아 먹이세요

• 13. 후두냉각법
    '15.12.18 3:10 AM (218.55.xxx.110)

감사합니다.

• 14. ..
    '15.12.18 7:06 AM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

저희 아이도 겨울만되면 종종 같은 증상으로 괴로워하는데요. 방안 습도를 좀 높여주고, 자기전에 생강차 한잔 조금(어린이컵 1/3정도) 마시게하고, 머리맡에 양파 1/4개를 조금 두껍게 채설어서 작은통에 넣어 두고 재워요.
    그럼 밤새 괴롭지않고 편히 잘자네요.

• 15. ..
    '15.12.18 10:30 AM (222.110.xxx.22)

집 먼지 진드기 알러지일수 있어서 말씀드려요
    습도를 낮게 즉 건조하게 해주세요( 고온 다습한 환경에서는 진드기가 왕성하게 번식합니다.)
    비염이신 분들 습도를 높이는 경우가 있는데, 그러면 코가 더 막혀요
    이불 다 치우시고, 걸레질 해주세요. 진드기가 살 수 없는 환경을 만들어주시는게 중요합니다.옷도 갈아 입히시구요. 진드기 방지 커버 꼭 사용해주시구요

아이가 너무 고통스럽고 힘들 거예요
    알러지 대부분이 집먼지 진드기거든요. 우리 아이와 비슷한 상황이라... 저는 잘 몰라서 애 고생 많이 시켰거든요 지금 생각하니 애한테 더 미안하네요
    저도 짜증 많이 냈었는데