82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌는 방법이요.. ㅠㅜ

.. 조회수 : 5,153
42세.. 168에 원래는 55였는데 한달전에
53이였다가 지금은 50입니다
얼굴살도 홀쭉해질려고 해요 ㅠ

원래 20대때부터 살 찌는 체질 아니었어서..
(그땐 48이었어요 ㅠ)
살 찌는게 로또 같은 체질입니다.

재수없다 하실지 몰라도
마른 사람에겐 진짜 스트레스에요.
겨울이라 그나마 패딩으로 카바중인데..

한달동안 신경쓰는 일 있어..
잠을 못 잤더니 3키로 훅 빠지네요.ㅠ

5키로만 더 쪘음 하는데..
뭘 먹어야 찔까요??

원래 입이 짧아 먹는거 그리 안 좋아해서..
하루 2끼 먹고 과일 종종 먹고..
간식같은거 거의 안 먹어요 ㅠ

믹스커피나 간식 먹음 좀 찔려나요.

아. 갑상선 질환엔 이상없어요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.17 9:21 PM (211.108.xxx.139)

부럽네요
    난 물만마셔도 살찌는체질이라..,
    일단 잠자기전에 빵이나 과자를
    먹구요
    치킨자주먹으면 살찌겠죠?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.17 9:22 PM (175.209.xxx.110)

뭘 먹어야겠다..이렇게 강박적으로 생각하실 게 아니라 (그러면 살찌면서도 괴로워요)
    전략적으로 드세요. 물대신 우유나 쥬스, 또는 영양/단백질 음료를 수시로 드시고
    부피 적은 고영양 음식 (오일, 견과류 등을 이용한) 위주로 드시구요.
    하루에 적어도 2200-2500칼로리 이상 섭취하는 걸 처음엔 목표로 시작해서 철저하게 식단을 짜세요.
    혼자 어려우면 헬스 같은 데 가서 운동하면서 식단 도움받으셔도 좋구요.

• 3. 제과점
    '15.12.17 9:22 PM (14.34.xxx.210)

빵,콜라,햄버거같은 정크푸드 먹으면서 빨리 먹으면 살찔거 같아요.

• 4.
    '15.12.17 9:23 PM (115.41.xxx.7)

살찌려고 신생아용 분유먹어봤어요.
    배만 나와요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.12.17 9:24 PM (175.209.xxx.110)

ㄴ 맞아요 처음에는 배만 나와요 적어도 한 일년간은 배만 볼록 나올겁니다. 그거 참고 계속 꾸준히 먹어줘야 서서히 온몸으로 고루 분포가 되는 겁니다.

• 6. 해리
    '15.12.17 9:26 PM (116.34.xxx.59)

제가 10대 20대 내내 말랐다가
    30대에 표준체중으로 살고 있는데요
    먹는 양이 말랐을때보다 거의 2배예요.
    저도 입이 엄청 짧고 편식 심하고 위장장애 있거든요.
    하지만 차츰차츰 먹는 양 늘려가고 고칼로리식 먹고 간식 먹고 했더니 막 쪄서 이젠 뺄 고민하고 있어요.
    움직이는 것보다 먹는 양이 많으면 당연히 살은 찝니다.

• 7. 언니
    '15.12.17 9:26 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

살이 안 찌는 체질이 아니라 안 드셔서 안 찌는 겁니다.ㅎㅎ
    살이 잘 안 찌는 체질이란 많이 먹으면서도 먹는 거에 비해 지방이 덜 축적되는 유전자를 지닌 사람들이고요.
    언니는 일단 세끼를 잡수세요.
    그것도 밥과 곡물류 고기류 야채 등 골고루 배합해서요.
    그리고 빵의 세계에 입문하세요.ㅎㅎㅎ
    우리밀이나 발효빵 같은 프랑스식 빵집 등 덜 유해한 재료로 만드는 빵집 많으니까 매일 세 개 이상 드세요.
    제일 쉬운 일이 숨쉬기랑 살찌기.

• 8. ...
    '15.12.17 9:27 PM (121.157.xxx.75)

무조건 탄수화물입니다 하루세끼 밥 한그릇 가득 드세요

• 9. 흑흑
    '15.12.17 9:31 PM (112.173.xxx.196)

제 살 좀 띠어 가세요

• 10. 이런건 내전공
    '15.12.17 9:32 PM (175.223.xxx.238)

위를 늘리세요.
    틈나는대로 드시고요. 밥 고봉으로 드세요.
    스팸 도 드시고 치즈 달고 다니시면 웬만큼 찝니다.

저는 바나나먹고 쪘어요. 일주일간 15kg 두상자 먹어본 적 있어요.

• 11. 루루
    '15.12.17 9:34 PM (182.225.xxx.51)

ㅎㅎ 안 먹어서 안 찌는 거 맞아요.
    위나 장이 안 좋은 분들,
    신경이 예민해서 많이 먹거나 기분 나쁘게 먹으면 반드시 탈 나는 분들,
    절대 살 안 쪄요.
    일단 마음을 느긋하게 가져 보세요.
    그리고 내 입에 당기는 것들...짜든 맵든 달든 영양가나 화학조미료 가리지 말고 그냥 드세요.
    그럼 반드시 찝니다.
    빵, 과자, 떡, 술, 튀김 등 추천합니다ㅎㅎ

• 12. ..
    '15.12.17 9:34 PM (114.206.xxx.173)

원글님 같은 분이 살 찌우려고 많이 먹으면
    위장에 탈만 생겨요.
    먹는양을 늘이려 하지말고 한끼라도 조금 더 고칼로리가 되게 애쓰세요

• 13. 밥 챙겨드시고
    '15.12.17 9:36 PM (117.111.xxx.244)

빵 하고 우유 간식으로 먹으면 직빵
    과일은 귤이 딕빵

• 14. 윈디
    '15.12.17 9:42 PM (223.62.xxx.33)

조폭들 살찌는 방법이 잣죽이랑 덴마크 요구르트랍니다

• 15.
    '15.12.17 10:02 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

잣죽추천해요

• 16. 밀가루
    '15.12.17 10:03 PM (218.235.xxx.111)

정말 잘 찌던데요..
    근데 안찌는 사람은 정말 돼지같이 먹어도 다 빠져나가더라구요.

전 빵,,,,먹으면 엄청 찌는거 같아요

• 17. ,,,
    '15.12.17 10:05 PM (125.186.xxx.76)

저도 살찌우려고 예전에 자기전에 피자랑 라면 먹고 그랬었는데 위장에 탈만 났었어요.

위와 장이 어느정도 건강해져야 살도 찌는거같더라구요

• 18. ..
    '15.12.17 10:22 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

저~번에 여기에서
    하루에 밤 3개 씩 매일 먹으라는 글 봤거든요.
    생률은 효과 없을 것 같고... 밥 할 때 넣어드시면 될 거에요.

• 19. ..
    '15.12.17 10:23 PM (182.211.xxx.32)

밤 많이 드세요. 정말 통통해져요. ㅋ 영양도 많고요.
    저도 생전 1~2kg가 안느는 체질이었는데 임신하고 진짜 너무한다 싶을 정도로 많이 먹었더니 살이 안빠지네요. 원래도 좀 대식가인데 임신했을 때 진짜 3~4인분씩 먹었거든요. 그정도는 아니어도 많이 먹으면 찌긴 찌더라구요. 마른 사람도요. 그리고 밤 정말 많이 드셔보세요.

• 20.
    '15.12.17 10:30 PM (115.41.xxx.6)

저만 따라하시면 금방 찔텐데 ㅎㅎㅎ
    제가 주로 먹는건 커피믹스 빵 라면 떡볶이 밤에는 맥주랑 과자
    모임이나 약속있으면 주로 삼겹살 치킨 맥주 또는 뷔페 ㅋ
    매일먹는 밥과 과일은 기본이구요
    양도 보통여자들보다 많이 ㅋ
    이렇게 적고보니 저는 살이안찌면 병걸린거네요 ㅋㅋ

• 21. .....
    '15.12.17 10:49 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

많이 드세요.입에 맞는 거 지금 두배로... 그럼 찝니다.

• 22. 음..
    '15.12.17 10:53 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

칼로리 높은것을 먹다보면 어느순간 살이 쪄있어요.
    밥같은거 먹으면 배가 엄청 부르잖아요? 많이 먹지도 못하고 그리고 칼로리가 별로 안높아요.

어디서 읽었는데
    본죽인가 칼로리가 엄청 높다네요. 그리고 이건 먹고나면 죽이니까 배가 금방 꺼지니까
    또 다른것을 먹게되고 음료는 덴마크 마시는 요구르트가 900칼로리 이상 나간데요.
    그걸 마시면 한끼에 2000칼로리 이상 되니까
    그리고 죽을 먹었는데 요구르트까지 먹으면 소화가 얼마나 빨리 되겠어요.
    또 먹고 소화시키고 또 먹고 하다보면 하루에 수천칼로리 먹게되니
    살이 좀 찌지 않을까~~하는데요.

• 23. 운동과 음식
    '15.12.17 11:30 PM (218.236.xxx.104)

하루에 두끼드신다고 해도, 음식을 하나하나 살펴보세요. 분명 살안찌는걸로, 소식하실거에요.

그리도 근력운동 안하시죠? 그 몸무게에 근육이 있을리가 없어요. 운동시작하세요..

근육붙어서 좋은게 몸무게도 조금더 나가지만, 운동하면 배고파서 입맛이 돌아요. 밥세끼 꼬박 챙겨드시게 되실 겁니다.

• 24. ㅡㅡ
    '15.12.17 11:41 PM (183.101.xxx.9)

물대신 콜라나 쥬스를 마셔보세요
    살찌는거 장담해요 ㅠㅠ

• 25. ..
    '15.12.18 12:09 AM (220.72.xxx.42) - 삭제된댓글

168에 48~49 입니다
    초코렛 과자 콜라 믹스커피 밥 햄버거 튀김
    자기전 먹기 라면 케익 아이스크림 사탕....등등
    안쪄요

• 26. ..
    '15.12.18 12:11 AM (220.72.xxx.42)

168에 48~49 입니다
    초코렛 과자 콜라 믹스커피 밥 햄버거 튀김
    자기전 먹기 라면 케익 아이스크림 사탕....등등
    안쪄요
    운동해도 많이 먹어도 안쪄요

• 27. ^^
    '15.12.18 12:20 AM (121.151.xxx.146)

호박고구마 말랭이 부드러운 거 김치랑 드셔보세요 ㅎㅎ
    근데 168/ 48 딱 좋은데요

• 28. 과자요
    '15.12.18 2:57 AM (117.111.xxx.244)

스낵류랑 단과자

• 29. ㅇㅇ
    '15.12.18 7:57 AM (87.155.xxx.189)

자기전에 초콜릿 100그람 다 드시고 주무시면 한달안에 놀라운 효과 보실 수 있어요.
    제가 그렇게해서 살 많이 쪘습니다.