82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 관련질문 하실분들 물어보세요...

.... 조회수 : 10,818

잠깐 시간이나서 질문받아요

화장에 관심많고..주위에서 메이크업 어떻게하냐 잘한다 이런소리 좀 듣습니다.

프라이머 사용법 글보고 고난도아닌데 어려워하는분들이 계신것같아서요

제가 해드릴수있는 한에서 답해드려요

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.17 1:08 PM (180.182.xxx.160)

어려보이고 싶어요 40대가 어려보이려면 어찌해야 하나요?

• 2. ...
    '15.12.17 1:10 PM (60.29.xxx.27)

동안메이크업은 색조를 과하게 사용하지않고 피부표현에 집중해야하는것 같아요
    아이섀도는 피치, 베이지 계열로 하시고 립스틱은 너무 빨간색 하지마시고...
    평소에 시트팩 잘해주시고 보습 신경쓰시면 화장 잘먹어요

• 3. 기초
    '15.12.17 1:11 PM (193.240.xxx.198)

피부관리 질문도 가능하나요?

마스크팩인 진짜 피부에 도움되나요? 그냥 순간적으로 피부 수분 공급 수준인가요?
    피지나 잘 안보이는 여드름 관리실에서 짜주는게 좋나요?
    기초화장은 토너와 에센스만 하는데 더 발라야 할까요?

• 4. 정말 안지워지는
    '15.12.17 1:13 PM (211.35.xxx.21)

정말 안 지워지는 아이라이너 추천해주세요.

화장 못하지 않고 즐기는 편인데 ...
    아이라이너는 어렵습니다.

정말 여러제품 사용하고 지금은 삐야것 사용하는데 ...
    이게 잘 굳어서 부셔지네요.

베이스 후에 샤도우로 밑에 깔아주고 아이라이너 그리는데 ...
    좋은 제품과 잘 안지워지는 제품 추천해주세요.

• 5. ...
    '15.12.17 1:14 PM (60.29.xxx.27)

마스크팩이 순간적 보습수준은 아니고요
    한번하면 24시간-48시간 정도는 가더라고요
    효과를 지속시키고 싶다면 이틀-삼일에 한번씩 해주는게좋죠
    기초화장은 많이바를필요없고 그정도면 좋습니다. 에센스의 효과를 더 보고싶으시면
    한번 바르고 흡수된다음(10-15분후) 한번더 발라주세요.,밀릴정도로 말구요
    여드름은 관리실에서 짜주는거랑 자기가하는거랑 별차이없어요
    집에서해도 토너로 소독 잘해주면됩니다

• 6. ...
    '15.12.17 1:14 PM (175.113.xxx.238)

전 안그래도 메이크업 너무 못해서 강좌 들을려고 하는데 문화센터 이런 강좌 들어도 효과 있을까요..???? 그리고 요즘 집에서 고무팩 같은거 자주 하는데 집에서 하는 제품들도 도움이 될까요..

• 7. dd
    '15.12.17 1:15 PM (118.33.xxx.98)

오 감사합니다~

피부표현 반질반질 윤이 나게 하려면
    파운데이션에다 스트롭크림 같은 걸 섞어 바르면 될까요?
    전 중건성이라 그런지 윤기가 잘 안 돌아요ㅠㅠ
    순서는 자외선차단제-메이크업베이스(핑크빛)이나 겔랑 로르-파운데이션
    이런 순서로 바르는 편이에요..

그리고 아이섀도우 바를 때요,
    보통 메이크업 블로그 같은데 보면
    베이스로 옅은 아이보리 같은 색상을 바르잖아요
    그런데 저는 예를 들어 브라운 아이메이크업할 때
    그런 베이스를 바르면 눈이 부어보이거나
    브라운색감이 전혀 안 살더라구요
    그래서 그냥 바로 옅은 브라운 컬러 바르고
    짙은 브라운으로 쌍꺼풀 라인만 채워주는 식으로 하는데
    베이스 섀도우를 생략해도 괜찮은가요?^^;;

• 8. ㄹㄹ
    '15.12.17 1:17 PM (60.29.xxx.27)

아이라이너는...기본적으로 펜슬을 하시고 끝에 꼬리부분에 펜슬 리퀴드 아이라이너로해보세요
    훨씬 오래가요

• 9. 삼산댁
    '15.12.17 1:18 PM (59.11.xxx.51)

프라이머중 저렴하면서 괜찮은제품은 뭘까요 그리고 프라이머랑 썬크림중 누굴먼저 바르나요?모공넓은 복합성피부입니다 40중반

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.17 1:18 PM (118.33.xxx.98)

잘 쓰고 계신 메이크업 제품
    특히 파운데이션이랑 아이섀도우, 블러셔, 하이라이터 등
    제품명 좀 알려주실 수 있을까요?^^

• 11. 건성
    '15.12.17 1:18 PM (175.121.xxx.139)

피부라 요즘 더 건조함이 느껴지네요.
    피부전반적으로 잡티가 있어요.
    번들거리는 메이크업은 싫구,
    잡티를 가리면서 건조를 피하는
    피부화장을 추천해 주신다면? 조금 복잡하네요. ^^

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.17 1:20 PM (60.29.xxx.27)

문화센터 강좌는 너무비싼건 추천해드리고싶지않아요
    보통 가면 거기서 이거사라 저거사라 한다고 하더라고요 재료값만 10만원드는경우도 있다던데,,,
    안사면 또 눈치보이고...어떤데는 브러쉬세트 사라고하는데
    이거 평소에는 그 브러쉬 다 안쓰고 3-4가지만있으면 충분하거든요
    평소에 메이크업관련 티비 케이블프로 ㅈ많이보세요
    고무팩 효과있는거 맞고..(경험입니다.) 이틀에 한번씩 해주면 좋아요 모공에도 탄력생기고
    안색이 환해져요

• 13. 루나솔..
    '15.12.17 1:22 PM (125.181.xxx.195)

면세점 찬스로 루나솔샤도우 사려해요.
    무난하게 쓰기 좋은 색상 추천부탁드려요..
    4ㅇ대 초입 이니다..화장 간혹 하고요..

• 14. 피부
    '15.12.17 1:22 PM (125.129.xxx.29)

피부표현 어떻게 하시는데요? 노하우가 있나요?
    저는 타고나기를 희게 타고났고 어린 시절 여드름도 안 겪어서 흉터도 없고, 모공도 없는데도...
    피부표현이 너무 안 돼요. 뭐가 딱히 걸릴 것도 없어 보이는데 화장이 뜨거나 각질 부각...

기초화장 잘하는 노하우가 있을까요?

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.17 1:22 PM (60.29.xxx.27)

피부표현 윤이나게하려면 미세한 펄있는 제품을 섞어쓰는것도 좋지만
    평소에 팩 등으로 보습에 신경쓰는게 훨 좋아요
    피부가 촉촉하면 안에서 자체적으로 윤이 나오거든요
    그리고 윤광메이크업을 하시려면 파데같은걸 너무많이바르는것도 안좋아요 이러면 주름 도드라져보여요
    베이스섀도를 하는이유는 포인트섀도의 색상이 더 이쁘게 발색되게하려고 하는건데요
    아이보리 베이스가 안받으시면 옅은 베이지,,스킨톤으로 해보세요

• 16. ...
    '15.12.17 1:23 PM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

감사드려요. 사실 문화센터 다니고 싶어도... 거기 가면 이제품 사러 저제품 사러 이런걸 많이 추천할까요.. 맞아요 안사면 또 눈치 보이고...

• 17. ㅇㅇ
    '15.12.17 1:23 PM (60.29.xxx.27)

프라이머 썬크림중 프라이머먼저바르는게 좋더라고요
    저렴이는 페이스샵 벨벳스킨프라이머...바닐라코 따라한거에요 세일할때 만원초반 30미리로사요

• 18. ...
    '15.12.17 1:24 PM (175.113.xxx.238)

. 사실 문화센터 다니고 싶어도... 거기 가면 이제품 사러 저제품 사러 이런걸 많이 추천할까요.. 갈등 생기더라구요.. 맞아요 안사면 또 눈치 보이고...메이크업 관련 티비 프로 많이 볼께요.. 감사드립니다..

• 19. dd
    '15.12.17 1:24 PM (118.33.xxx.98)

하나만 더 여쭤볼게요~
    컨실러 사용이 늘 어려운데요
    저는 더샘에서 나온 팁으로 바르는 걸 쓰는데
    이게 파운데이션 전에 바르면요,
    그 위에 다시 파운데이션을 나서는 잡티가 다시 보이고
    파운데이션 바르고 그 위에 컨실러를 쓰면
    아무리 두드려서 펴발라도 좀 티가 나요..
    컨실러 바른 부분의 피부도 매끄럽지가 않구요
    컨실러는 어떤 단계에서 어떻게 발라야 효과적일까요?

• 20. ㅇㅇ
    '15.12.17 1:25 PM (60.29.xxx.27)

하이라이터는 따로 구비해두지않고 아이섀도 팔레트에서 적절한색으로 골라하는 편이에요
    어차피 성분이나 제형은 다 비슷하거든요...
    파데는 디올쓰는데 다쓰면 에스티로더 더블웨어살려고요
    디올파데는 약간 매트해서 건성피부엔 안맞을수도있어요

• 21. 오오
    '15.12.17 1:25 PM (211.244.xxx.52)

화장비법 감사해요.

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.17 1:26 PM (60.29.xxx.27)

번들거리는 메이크업은 싫구, 잡티를 가리면서 건조를 피하는 피부화장....

펄들어간 제품은 피하시구요 파데 하시고 마무리로 가볍게 파우더 한번 톡톡 해주세요
    메이크업전에 보습은 잘 해주시구요
    인상이 훨씬 깔씀해보여요

• 23. 저는
    '15.12.17 1:27 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

아이라인을 그리면 눈이 오히려 작아 보여요ㅠㅠ
    그래서 눈꼬리부분만 하면 또 사나워 보이고요

이럴땐 어떤 눈화장을 해야 하나요
    쌍꺼플있고 작지도 크지도 않은 눈이에요

• 24. ㅇㅇ
    '15.12.17 1:29 PM (60.29.xxx.27)

면세점 찬스로 루나솔샤도우...

사분면같이 되어서 3-3 그라데이션 두가지색계열로 있고 단색 정사각형 두칸 있는 섀도우 좋아요
    이해가 가실련진 모르겠지만....이게 대표적이고요 제일 많이 팔릴걸요
    거기서 파스텔핑크-베이지(브라운) 이 두가지계열로 배치된게 가장 활용도가높아요

• 25. ㅇㅇ
    '15.12.17 1:31 PM (60.29.xxx.27)

컨실러사용....저는 컨실러를 잘 안쓰는편입니다..한때는 썼지만
    완벽한 피부할려고 컨실러 소량씩 잘해도 햇빛가면 조금이라도 티가나기마련인데
    2프로 부족한듯 잡티 약간있는 피부가 더 자연스러워보이고 그렇더라고요
    (원래부터 피부가 백옥이면 두말할것없이 좋겠지만요)
    정쓰고싶으시다면 컨실러 할 부위에 파운데이션과 컨실러를 섞어서 발라보셔요

• 26. 화장을 했는데도
    '15.12.17 1:34 PM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

1. 화장 좀 하고 다니라는 말을 들어요. 파운데이션을 더 발라야 할까요? 파운데이션 양이 많으면 뜨는 것 같은데.... 저는 매우 건조한 얼굴이거든요. 수분 없이 기름은 좀 있는.....

2. 눈화장이요. 저는 눈이 크고 쌍커풀이 있고 약간 튀어나온 느낌이에요. 얼굴은 동그랗고요. 아이라인을 하는 게 나을까요? 아이라인을 한다면 어떤 식으로 하는 게 좋을지, 어느 브랜드 어떤 제품이 좋다, 콕 찍어 주실 게 있는지요?

2_1. 아이섀도는 어떤 식으로 바르는 게 좋을까요? 베이지나 톤 다운 된 오렌지, 브라운 계통이 무난할까요? 마음 같아서는 스모키 화장도 한번 제대로 해 보고 싶은 40대입니다.

감사합니다.

• 27. 감사감사
    '15.12.17 1:34 PM (175.252.xxx.247)

질문드리려고 일부러 로그인했네요.

눈은 큰데 두꺼운 쌍커풀 여러겹이고
    눈두덩이 살이 없어 피곤해 보이는 눈은 섀도우를 어찌 해야할까요. 쌍커풀이 컴플렉스라 수술까지 생각 중이네요.ㅜㅜ

• 28. 40대
    '15.12.17 1:36 PM (122.32.xxx.12)

노랗다 못해 초록기가 도는 피부입니다.
    파운데이션을 어떤걸발라야할까요?
    국내 23호도 안맞는거같아요. 왠지 회색빛이 돌아요.
    제 피부에 딱맞는 컬러를 찾으려면 어떤 브랜드로 가야할까요?

• 29. 블렉헤드
    '15.12.17 1:38 PM (211.184.xxx.199)

블랙헤드랑 화이트 헤드 관리 알려즈세요

• 30. 고무팩?
    '15.12.17 1:39 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

어떤게 좋나요?

• 31. ...
    '15.12.17 1:39 PM (60.29.xxx.27)

1.화장한 티를 더 내고싶으시면..본인피부보다 반톤 밝은 색의 파데를 쓰시고 수분보습 잘해주셔야되요
    화장이 어쩌면 잘 날라가는분이실수도 있는데 파데 하시고 파우더로 마무리.메이크업을 고정해주세요
    2.이런눈은 아이라인은 최소화하는게 좋아요 하셔도 펜슬로 하시고요..펜이나 리퀴드 쓰시면 안그래도 큰 눈에 더 도드라져보이고 약간 부자연스러울수도있어요...펜슬 아이라이너가 더 자연스럽게 표현되는 편이에요
    색상은 블랙보다 브라운이 좋아요 전 브루조아 펜슬 아이라이너쓰는데(어두운톤이 다양한 색상으로나와요) 이게 깎아쓰는타입이라....
    3. 눈화장 초보이시면 베이지.브라운 계열이 실패도가 적어요 피치도 사용해보시고 익숙해지시면 색의 다양도를 높여보세요

• 32. ...
    '15.12.17 1:40 PM (60.29.xxx.27)

눈두덩이 살이 없어 피곤해 보이는 눈...

브라운계열 피하시고 화사한 펄들어간 섀도우를 하세요 달라보여요

• 33. 고민입니다
    '15.12.17 1:41 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

아 저도 질문 ㅜㅜ
    화장이 안어우리는 얼굴형도 있나요?
    평상시 비비만 바르고 나가도 화장 했냐 소리 듣는데

어디 간다고 마스카라 립틱 연한것만 발라도 화장 진하다.
    안어울린다 그래요, 샤도우는 아예 안하고 광대도 없고 얼굴은 안큰데
    ㅜㅜ. 이런경우는 어찌 해야 할까요?

• 34. ...
    '15.12.17 1:42 PM (60.29.xxx.27)

노랗다 못해 초록기가 도는 피부...

파데 색상을 탓하시기보다 그전작업인 메베색상을 잘 골라주셔야해요
    이런피부는 아마도 라벤더색상을 해야할듯한데,,,
    전 붉은기가 약간돌아서 메베는 그린계열만 쓰거든요 21호 한번 테스트해보세요

• 35. ...
    '15.12.17 1:43 PM (60.29.xxx.27)

고무팩,,,아주좋은건 아니지만 전 린제이 자주해서 효과많이봤어요

• 36. ...
    '15.12.17 1:44 PM (60.29.xxx.27)

이목구비가 얼굴에비해서 크고 뚜렷하면 화장을 조금만해도 확티가나요
    어쩌면 자연스러운 화장이 안되서 그럴수도있고요
    비비색상을 피부톤보다 너무 하얀걸로 하시는게아닌지...
    비비색상 점검해보시구요 피부톤이랑 최대한가까운걸로...해보세요

• 37. ...
    '15.12.17 1:46 PM (60.29.xxx.27)

블랙헤드랑 화이트 헤드 관리

세안후 제가 바르는게있는데요...바이오더마 세비엄 포어 리파이너
    피지안쌇이게 도와주고요 유수분밸런스 잡아주고요 피지분비 막고요
    전 이런거까진 모르고샀는데 나중에 알고보니 이하늬가 잘쓰는 화장품이라고 겟잇뷰티에서 나왔더라구요

• 38. 꺼진눈
    '15.12.17 1:48 PM (121.160.xxx.140)

어릴땐 눈두덩이가 꺼저 서양사람눈 같다는 칭찬? 듣곤했었는데
    이게 나이가 들수록 더 깊게 들어가니 신경이 쓰이네요..
    지방이식이라는게 있다지만 무서워 생각도 안하고.
    혹 꺼진눈은 눈화장을 어떻게 해야하는지요??
    배살이나 푹푹 들어가지...

• 39. 아이라인
    '15.12.17 1:49 PM (121.130.xxx.161)

눈을 좀 선명하게 보이려 하니 아이라인을 그리라고 하는데
    제 눈이 속쌍커플이 있는 가늘고 긴 눈이예요.
    속눈썹이 속쌍커플 전체에 다 나있어요.
    문제는 전 아이라인을 가늘게 그리고 싶은데
    중구난방으로 난 속눈썹을 채우듯이 그리다보면
    속쌍커플 전체를 아이라이너로 그리게 되요.
    결국 제가 바라는 가는 형태의 아이라인이 안되는데요
    안경을 쓰다보니 잘 안어울리더라구요.
    게다고 화장을 해도 마스카라만 하지 아이라인은 그려본 적도 없어서
    참 난감한데
    저같은 경우는 어떻게 그려야 깔끔한 아이란을 그릴 수 있나요?

• 40.
    '15.12.17 1:49 PM (211.253.xxx.159)

눈썹그리는게 너무 어려워요.. 반영구를 해야하나 고민중인데,,
    문신하는게 무서운데, 안하는게 나으려나요?

• 41. ..
    '15.12.17 1:51 PM (60.29.xxx.27)

꺼진눈의 눈화장...

섀도는 환한색으로쓰시고 꼭 펄이 들어간걸로 쓰셔요...브라운계열 안좋구요
    더 꺼져보일지도 몰라요
    크림섀도우 아세요? 약간 촉촉하게나온 아이섀도운인데 이걸한번 써보세요
    눈두덩이에 윤이 나보이게 하는거요
    제가 꺼진눈이아니라 큰도움을드리지못해 죄송해요..

• 42. 그그
    '15.12.17 1:53 PM (2.96.xxx.50) - 삭제된댓글

화장품 쓰는데 별로 하나씩 써서 대부분 권장 사용기간 되면 다 버리는데 아이새도우 팔렛이 3년 됐어요
    버릴까요? 색상 좋아서 쓰는데 새로 사기가 아까워요

• 43. ..
    '15.12.17 1:53 PM (60.29.xxx.27)

아이라인을 속눈썹을 채우듯이한다고 생각치마시고
    (속쌍있는 눈은 그렇게 눈썹사이 다 안채워도 별로 티가 안나거든요..)
    그냥 라인을 그린다는식으로(그런 마음으로) 해보세요
    아이라인 초보자이신것같은데 일단 펜슬로만 라인하시고
    나중에 익숙해지면 펜 아이라이너로 쓰시는게좋아요

• 44. ㅇㅇ
    '15.12.17 1:55 PM (60.29.xxx.27)

눈썹그리는게 너무 어려우시다고 반영구하시면..
    반영구는 시간이지날수록 더 확티가납니다
    일단 오토펜 브로우형태로 쓰시고 잘 모르겠으시면
    화장품사는데가서 제품사시면서 그려달라고 해보세요 친절히해줘요
    해주는거보면 어떻게해야겠다 답이나와요

• 45. ...
    '15.12.17 1:57 PM (60.29.xxx.27)

3년된파레트,,,원칙상 버리는게맞는데 버리기싫으시면....님자유
    근데 3년된 섀도보다 새제품이 눈건강에는 훨씬좋겟죠
    오래된 섀도쓰면 안좋은성분까지 바르면서 눈으로 다 날리니까요

• 46. 아이라인
    '15.12.17 2:01 PM (121.130.xxx.161)

보통 아이라인 그릴 때 속눈썹을 채우듯이 하라고 하던데
    모두에게 해당되는 얘긴 아니군요....
    개인적으로 아이라인 두껍게(넓게?) 그리는 걸 굉장히 싫어해요.
    길고, 가늘고, 눈두덩이 살이 통통한 눈...
    어째야 조금이라도 예쁘게 될지...
    말씀해주신 대로 해볼게요.
    고맙습니다^^

• 47. 화장순서요~
    '15.12.17 2:10 PM (59.11.xxx.154) - 삭제된댓글

스킨.에센스.수분크림.비비크림.미스트쿠션 순서로 하는데 잘 하고 있는건지...건성피부인데 좀 더 깔끔해 보이는 화장을 하려면 어떤 방법이 있을까요?

• 48. 단지
    '15.12.17 2:11 PM (114.206.xxx.74)

화장법 알려주셔서 감사해요. 펜 아이라이너와 린제이 고무팩 참고할게요^^

• 49.
    '15.12.17 2:15 PM (124.60.xxx.4) - 삭제된댓글

20대 30대에는 립스틱 색깔도 아주 섬세하게 골라 발랐는데, 40대가 되니 섬세한 차이가 드러나질 않네요. 화장법의 문제인지 피부의 문제인지. 지금 글 쓰면서 깨닫게 된 건데... 다른 40대 이상 분들 립 컬러도 눈여겨보게 되지 않고 차이도 안 나 보이고... 제 생각의 문제인 것도 같네요. ㅠ 립 컬러가 또렷이, 예쁘게 나오게 하려면 어떻게 해야 할까요? 발색력 좋은 립스틱 말고 다른 게 있을까요...?

• 50. ..
    '15.12.17 2:18 PM (211.184.xxx.199)

트러블 관리도 알려주세요~ 피곤하면 피부가 확 뒤집어지거든요 ㅠ

• 51. ....
    '15.12.17 2:26 PM (60.29.xxx.27)

립 컬러가 또렷이, 예쁘게 나오게 하려면

립제품 바르기전에 립밤으로 보습 각질정돈 해주시고요
    파우더나 파데 조금으로 한번 입술 찍어주세요(본래의 입술색이 좀 옅어지게) 그럼 색이 더 이쁘게 잘나와요
    깔끔하게 하시려면 립펜슬 하시고 립스틱 하시고요...

• 52. ....
    '15.12.17 2:26 PM (60.29.xxx.27)

화장순서 잘 하고계시고 깔끔한화장은...미스트쿠션 후 번들거리는피부에 파우더로 톡톡 해주세요

• 53. ...
    '15.12.17 2:28 PM (60.29.xxx.27)

트러블관리,,뾰루지 말하시는건가요?
    뾰루지나면 바르는 연고같은게있어요 대표적으로 디페린겔
    강력한 뾰루지면 피부과에서 이소티논(먹는알약) 처방받으시구요
    근데 가임기여성은 절대 먹으면 안됩니다.

• 54. 40대
    '15.12.17 2:40 PM (221.157.xxx.218)

볼에 살이 없는데요.겁이 많아 필러는 도저히 못하겠고요.볼화장법요. 블러셔로 조금이라도 볼살 있게 보이려면 어떻게 화장해야 할까요?
    블러셔하는 위치라든가요.
    미리 감사드립니다.

• 55. 관심
    '15.12.17 2:41 PM (211.182.xxx.2)

제대로 된 화장순서 알고싶어요...
    원글님 하시는 순서 알려주실래요?

• 56. 예뻐지고싶어
    '15.12.17 2:44 PM (122.36.xxx.161)

팔자주름이 깊어지고 있는데 어떡해야할까요? 볼터치를 해야할까요? 약간 기미가 있어서 볼터치를 하면 기미가 더 두드러지는 것 처럼 보여요.
    그리고 프레쉬에서 나오는 마스크들, 효과있을까요?

• 57. 예뻐지고싶어
    '15.12.17 2:45 PM (122.36.xxx.161)

또 궁금하것이 있어요~ 제가 입술각질이 정말 심해서 입생로랑제품아니면 안되거든요. 다른 브랜드도 발라보고 싶은데 입술보호제가 많이 들어간 것 추천 부탁드려욤

• 58. mizzang35
    '15.12.17 2:51 PM (61.255.xxx.95)

눈두덩이와 눈밑이 다크써클때문에 어둡고 칙칙해요
    화사하게 표현하려면 어떻게 해야 하나요?
    아이라이너를 하면 왜 나이들어보이나요?
    코랄색 립스틱 저렴이로 추천 부탁드려요

• 59. ,,
    '15.12.17 2:57 PM (60.29.xxx.27)

화장순서는 사람마다 다르겠지만 제가하는 순서는요
    토너-에센스-바이오더마 세비엄 포어리파이너-프라이머-썬스틱-베이스-파데-아이섀도-아이라이너(펜슬, 붓펜)-포인트섀도우, 아이 글리터-마스카라-속눈썹고데기-립스틱-파우더
    이렇게하네요...파데라고 썼지만 비비 씨씨 파데 다 섞은걸로 쓰고요(시간절약되고 더 자연스러운 표현가능)
    저는 건성피부가 아닙니다...저 과정이 복잡해보이고 과해보일수도있는데 다 해놓고보면 별로 과하지않아요 소량씩 해서요...

• 60. ,,
    '15.12.17 2:59 PM (60.29.xxx.27)

팔자주름부위에 탄력크림 아침저녁으로 발라주시고요
    볼터치랑 팔자주름이랑 별 상관없어요
    볼터치하면 더 지저분해보이면 안해도되요 저도 볼터치는 생략해요
    프레쉬 마스크 안써봐서 잘모르겠네요..

• 61. ,,
    '15.12.17 2:59 PM (60.29.xxx.27)

입생로랑같은걸 원하시면 요즘 그런제품을 가리켜 립라커라고 하는데
    립라커 검색해보세용

• 62. 오묘
    '15.12.17 3:00 PM (223.62.xxx.220)

전 화장을 조금만해도 눈이 시리고 눈물이 나서 아이메이크업을 전혀 못하는데요 이런 경우는 방법이 없나요 저도 이쁘고싶은데 ㅜㅜ

• 63. *^^*
    '15.12.17 3:00 PM (221.148.xxx.142)

에어쿠션 한 뒤에 시간지나면 주름따라 패이잖아요
    파우더를 하면 답답해보이고 뭘로 고정시켜야 하나요?

• 64. 오오~~
    '15.12.17 3:07 PM (223.62.xxx.19)

진짜 고수가 나타났다~~~~!!!

20대때 뷰티에 관심없다가 30도 훨넘어 애도 둘인 이마당에 늦바람든 아줌마인데요,저도 질문좀요..

1. 안색은 누리끼리하고 까무잡잡하며 지성타입인데요, 파데를 어떤 톤으로 해야할까요? 피부톤에 맞추자니 어두워서 화사한 맛이 없고 밝게하자니 동동 떠서 달걀귀신이고... 파데색깔 투톤으로 입체화장하기엔 넘 어렵고 손이 마니 가고 ㅠㅠ 에스티로더 더블웨어가 컬러가 많던데 추천부탁드려요.. 근데 요건 커버력은 뛰어나나 금방 기름낀다고해서 ㅠ

2. 동안화장에 관심많은데요...동안화장의 제1법칙인 일자눈썹이 매우 안어울려서요. 차라리 표독스러운 눈썹산올라간 스타일이(90년대 김혜수눈썹) 젤 세련돼보이는데요, 너무 트렌드에 민감하기보단 본인에게 어울리는 스타일고수하는게 나을까요?

3.까무잡잡하고 노란끼도는 얼굴에 어울리는 립스틱추천부탁요~ 아이섀도우는 세미스모키에 가깝게 진하게 하고 입술은 연핑크 고수해왔는데 넘 지겨운데 오랫동안 고수해왔던 립스틱색 바꾸기가 힘드네요.. 오렌지,핫핑크등 발라보니 어색해서요^^;;

미리 감사합니다^^

• 65. 위에이어 하나더요^^
    '15.12.17 3:11 PM (223.62.xxx.19)

이목구비가 뚜렷하고 인상이 강한 편인데요, 어떤 메이크업이 어울릴까요? 강한 인상을 상쇄해보고자 순한 메이크업, 투명 메이크업시도해봤는데 너무 안어울려서 결국 이목구비 강조하는 (주로 아이)메입크업만 주구장창하는데 지겹네요ㅠㅠ

피부가 검고 칙칙한편이라 투명메이크업도 잘 안받고 ㅠㅠ
    팁좀 주셔요^^

• 66. 아하
    '15.12.17 3:25 PM (122.153.xxx.66)

좋은글 저장합니다

• 67. ...
    '15.12.17 4:44 PM (125.177.xxx.167)

눈두덩이가 형광등 아래에서 보면 사선으로 꺼지면서 쳐졌는데 이제 나이가 들어보이네요. 섀도를 어떻게 해야 할까요

• 68. 섀도우
    '15.12.17 5:01 PM (1.253.xxx.96)

매장에 가서 피치톤으로 달라고 하면 되나요?
    40대 중반인데 섀도우 무슨브랜드에서 사면 좋을지 추천해 주세요

• 69. ^^
    '15.12.17 5:04 PM (118.217.xxx.95)

메이크업 질문 저장합니다~

• 70. qwerasdf
    '15.12.17 5:06 PM (203.226.xxx.100)

파우더는 가루팩트 말씀하시는거죠??
    압축형으로 스펀지 들어있는거랑
    림멜 스테이매트 프레스파우더 있는데
    가부키브러쉬로 쓰는게 좋은가요
    아님 스펀지로 쓰는게 좋은가요??

파우더 쓰시는제품 추천좀 해주세요.~~

브러쉬 자주쓰신다면
    저렴이로 추천 부탁드릴게욤^^

• 71. 저장
    '15.12.17 5:37 PM (175.115.xxx.68)

일단 저장하고 꼼꼼히 정독할께요 감사합니다~

• 72. ^^
    '15.12.17 6:17 PM (121.187.xxx.189)

저도요. 감사해요.
    질문도 하고 싶은데 지금 시간이 없어서 아쉽네요.

• 73. 승형제mom
    '15.12.17 6:20 PM (59.26.xxx.172)

비비 씨씨 파데 다 섞은걸로 쓰신다고 했는데 전문가님께선 어떤 제품을 어떤식으로 섞나요?
    자세히 알려주세요. 저도 똑같이 따라해 보려구요~

• 74. 저장
    '15.12.17 6:24 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

감사합니다. ㅎㅎ 이분 모시고 우리 오프라안 강의라도 한번 들어야 되는거 아닌가 몰라요

• 75. 씽씽
    '15.12.17 6:33 PM (58.233.xxx.123)

메이크업 고수가 나타나신듯.. ^^

• 76. 에구
    '15.12.17 6:52 PM (175.223.xxx.225)

아직 질문 받으실까요..
    눈썹과 눈사이 좁은데 지방이 있고 속쌍꺼풀이 그 안에 자기와 나만 알게 있어서 라이너로 그려도 밖으로 보이지도 않고
    눈길이는 좁아서 라이너를 빼지 않으면 눈폭이 더 좁아보여요..어릴때는 펜슬로 캔디가 데리고 다니는 너구리처럼 했는데 이젠 눈화장 갈 길을 잃었어요..
    눈꺼풀이 속쌍꺼풀을 덮으니 라이너도 번지고 마스카라도 번져서 늘 화장이 지저분해 보이네요..
    제 눈도 예뻐지고 싶어요..어떻게 하면 좋을지..
    그리고 제 눈스타일에 맞는 펜슬 라이너 마스카라도 추천 좀 해주세요

• 77. 감사
    '15.12.18 12:02 AM (222.129.xxx.193)

메이크업팁 저장합니다

• 78. 별님
    '15.12.18 7:21 AM (1.232.xxx.140) - 삭제된댓글

일기만 해도 재미있어요~^^
    감사~ㅎ

• 79. ㅎㅎ
    '15.12.18 10:01 AM (175.223.xxx.138)

메이크업정보 너무 감사합니다^^

• 80. ..
    '15.12.18 10:04 AM (222.107.xxx.234)

메이크업 관련 이야기~
    천천히 읽어볼게요
    감사합니다.

• 81. 팬더
    '15.12.18 12:00 PM (219.255.xxx.13)

뷰러로 집고 마스카라 올리는데 시간 좀 지나면 검정이 묻어있어요.
    마스카라가 다된것 같지는 않은데(다 된걸까요??)안 묻어나는 방법 있을까요?

• 82. 날개
    '15.12.18 5:54 PM (123.212.xxx.164)

메이크업조언...좋네요^^

• 83. ..
    '15.12.22 3:26 PM (211.184.xxx.199)

좋은팁 감사요^^ 화장한 상태에서 수분크림이나 알로에겔 종류 발라도 될까요? 화장품 성분이 흡수되서 더 안좋아질꺼 같기도 해서요