82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에 물음표를 안붙여요.

짜증나 조회수 : 2,204
어디갈까? 물으니
생각한데 있어 하길래
어딘데? 하니
제게 묻는거래요.그러면서 너랑은 소통이 안돼
그렇게 카톡이 오는데 번번히 이모양이라 짜증나요.
물음표 쓰면 안되냐하니
별걸갖고 짜증이랍니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. js
    '15.12.17 12:28 PM (223.62.xxx.178)

맞어... 저도그렇게 느낀적 있어요
    묻는건지 답한건지

부호하나가 얼마나 큰일을 하는데....

• 2. ......
    '15.12.17 12:29 PM (211.210.xxx.30)

맞아요. 물음표를 너무 많이 쓰는 사람도 곤란해요.
    말 끝마다 물음표를 붙여서 이게 하자는 건지 묻는건지 애매하더라구요.

• 3.
    '15.12.17 12:33 PM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

인터넷 페북 카스 트위터 인스타.. 등등 소통하는 창구는 정말 많아졌는데
    왜 다들 문자 활용능력은 점점 떨어지는 지 모르겠어요.
    말을 줄이거나 여러 SNS용어들.. 신조어 나오는 거야 그렇다 하지만
    기본적인 것도 안 지키면서 별거 아닌 거로 치부하는 사람들 정말 무식해보입니다.

• 4.
    '15.12.17 12:34 PM (211.215.xxx.5)

인터넷 페북 카스 트위터 인스타.. 등등 소통하는 창구는 정말 많아졌는데
    왜 다들 문자 활용능력은 점점 떨어지는지 모르겠어요.
    말을 줄이거나 여러 SNS용어들.. 신조어 나오는 거야 그렇다 하지만
    기본적인 것도 안 지키면서 별거 아닌 거로 치부하는 사람들 정말 무식해보입니다.

• 5. 한참은
    '15.12.17 12:34 PM (118.220.xxx.166)

아버지가방에들어가신다 하게 띄어쓰기 안해서
    짜증나게 하더니
    요즘엔 물음표 생락

• 6. //
    '15.12.17 12:38 PM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

서울말이 잘못했네요.

경상도말은 물음표가 들어가지 않아도 말이 되는데

어디갈까? - 어디가까
    생각한데 있어? - 생각한데 인나
    어딘데? - 어디이~고

• 7. 아니죠
    '15.12.17 12:43 PM (118.220.xxx.166)

사투리문제는 아닌것같아요.

• 8. ...
    '15.12.17 12:48 PM (110.35.xxx.75)

저는 또 반대로..예를들어 (어디가겠습니다) 이런식이면 물음표가 아니잖아요?근데 저기다가 물음표를 붙이고..말도안되는데다가 물음표붙이면서 문자보내는 학습지 선생님 보고 깜놀했었던 기억이.........

• 9. 그l;?
    '15.12.17 1:05 PM (2.96.xxx.50) - 삭제된댓글

울 남편이 그래요
    묻는거냐 뭐냐 제대로 해도 저 모양
    물음표 안 붙이면 의도를 어찌 아냐구요 답답해 미쳐요

• 10. ....
    '15.12.17 1:16 PM (121.157.xxx.195)

아이 미술 선생님이 그래서 좀전에도 속터져죽을뻔했어요. 쌩뚱맞은 말에 물음표를 쓰지않나. 정작 물어보는 말엔 물결표시를 하지않나. 왠만한 문장끝엔 또 왜그렇게 느낌표를 써대는지.. 도통 전달이 안되는데 수업중일 때가 많으니 꼭 문자나 카톡으로 해달라고...