82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3부 다이아가 세개 있는데요,

귀걸이랑 목걸이에 하나씩 들어간거요.
3부다이아 주변에 서브다이아로 장식도 있구요.
이걸 다른걸로 만들고 싶은데 뭘하면 좋을까요?
깔끔하게 장식없이 다이아만 넣어서 귀걸이 한쌍할지..
이걸로 뭔가 반지를 만들어볼까.
근데 반지는 하나 있거든요.
저걸 팔아서 새로운 반지같은걸 살까.
암튼, 디자인이 제가 잘하지 않는 스타일이라 서랍에만 있는데.
어떻게하면 좋을까요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔아봐야
    '15.12.16 9:32 PM (222.236.xxx.133)

돈은 안됩니다.
    그냥 디자인을 바꾸세요.

• 2. 네.
    '15.12.16 9:36 PM (112.150.xxx.194)

그렇겠죠?
    서랍에서 썩히는게 아까운데, 뭘할지를 모르겠네요.
    귀에 딱붙는 장식없는 귀걸이 같은거로 바꾸려면.
    세공비 얼마나 할까요?

• 3. 묻어서
    '15.12.16 9:40 PM (223.62.xxx.2)

저는 1캐럿 반지가 있는데요, 요즘 가정경제가 너무 힘들어서 이거라도 팔아서 쓰고 싶은데요 이것도 팔면 헐값일까요

• 4. 98
    '15.12.16 9:46 PM (211.110.xxx.174)

묻어서님...저도 힘들때 1캐럿 팔았는데요. 알만 빼고 그자리에서 유리로 갈아끼웠어요. ㅠㅠ
    다시 사려니까 다섯배는 줘야 하더라구요.
    그당시에는 요긴한 수혈을 하긴 했지만 지금 생각하면 갖고 있을껄...하는 마음이예요.
    다이아는 정말 헐값입니다. 어짜피 같은 값이면 업자 좋은일 시키는거보다 아는 지인에게 팔껄 하는 생각도 들었어요.

• 5. ;;;
    '15.12.16 9:56 PM (39.120.xxx.177)

귀에 딱 붙는 귀걸이 한쌍에 역시 심플한 디자인의 에브리데이용 목걸이 하겠어요.

• 6. DORAEMON
    '15.12.17 8:16 AM (121.88.xxx.32) - 삭제된댓글

3부짜리 3개 나란히 있는 반지 만드셔서 끼셔도 이쁠거 같근데요

귀걸이 하실거면 4발 보다는 6발 또는 네루 형식으로
    다이아를 감싸는 방식으로 하시는게 안전합니다
    6발일 경우에는 발이 좀 두툼해서 단단해 보이는걸로 하시구요...

• 7. DORAEMON
    '15.12.17 8:17 AM (121.88.xxx.32)

3부짜리 3개 나란히 있는 반지 만드셔서 끼셔도 이쁠거 같은데요

귀걸이 하실거면 4발 보다는 6발 또는 네루 형식으로
    다이아를 감싸는 방식으로 하시는게 안전합니다
    6발일 경우에는 발이 좀 두툼해서 단단해 보이는걸로 하시구요...

• 8. 아.
    '15.12.19 7:57 PM (112.150.xxx.194)

답글 주신분들 감사합니다.^^
    3개연달아 반지할까 했는데, 제가 손가락이 가늘어서 사이즈가 괜찮을지 싶어요.