82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마 나이임에도 전혀 아줌마스럽지 않은 여자 연예인

? 조회수 : 43,572
있을까요?
유부녀에 애 엄마임에도
남자들에게 여자로 느껴질 만큼
여전히 아름다운
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.16 7:40 PM (114.206.xxx.173)

김성령, 이영애

• 2. 느낌
    '15.12.16 7:42 PM (115.137.xxx.109)

차화연- 완전 새초롬하고 아가씨같음....주름이나 연배는 보이지만.
    왠지 아줌마 안같은

• 3. 저도
    '15.12.16 7:43 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

이영애 김성령 이요

• 4. 이요원?
    '15.12.16 7:45 PM (211.36.xxx.87)

실제로 봤는데 청치마에 후드티 입고 있는 게 아가씨 같던데요 상큼하니

• 5.
    '15.12.16 7:45 PM (61.102.xxx.26)

나영희요.

• 6. 이영애
    '15.12.16 7:47 PM (221.155.xxx.204)

독보적인것 같아요.

• 7. 좀 나이 많지만
    '15.12.16 7:47 PM (118.38.xxx.74)

이미숙 전인화요
    그냥 나이가 많은 여자분.느낌. 아줌마 느낌은 아니고,
    아가씨 느낌도 아니지만 하여간에.ㅋㅋㅋ

• 8. 부럽
    '15.12.16 7:49 PM (122.34.xxx.6)

이요원 딸이 크던데...

• 9. .ㄷㄷ
    '15.12.16 7:56 PM (223.33.xxx.89)

전지현 아닌가요?..만삭인데도 배만 나오고 얼굴은 더 빛이나던데..솔직히 이십대로 보여요...

• 10. ..
    '15.12.16 7:56 PM (223.62.xxx.55)

차화연 222
    완전 공감해요..

• 11. 음..
    '15.12.16 7:58 PM (49.1.xxx.106) - 삭제된댓글

선우용녀씨요. 나이 먹을수록 다소곳하니 아줌마가 아니라 천상여자 같아요.

• 12.
    '15.12.16 8:01 PM (118.32.xxx.118)

이영애 김성령 씨는 몰라도 차화연 선우용녀 씨는...-_-;;;
    남자들한테 물어보면 그런 대답 안 나올 거 같은데요....

• 13.
    '15.12.16 8:04 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

이미숙 이영애 전지현정도는 멋진데 차화연 선우용녀는 좀 할머니느낌 아닌가요ㅡㅡ;

• 14. 이건..
    '15.12.16 8:04 PM (182.224.xxx.43)

이요원 전지현 적은 분은 젊고 선우용녀 차화연 적은 분은 그나이대일 듯...

• 15. 제겐
    '15.12.16 8:05 PM (223.62.xxx.132)

유호정 원탑이네요^

• 16. 제생각
    '15.12.16 8:05 PM (114.203.xxx.241)

제 생각으로는 차화연 김성령 전인화 모두 빼어난 미모인건 사실이나 나이는 보여요. 그냥 나이 곱게 먹은 예쁜 중년으로 보여요 원숙미로 생각되고,
    그냥 외모와 상관없이 아이엄마인가 아닌가 싶게 동안이면서 앳된 외모는 이요원, 김가연, 정혜영 같은 배우 아닌가 싶어요. 원숙미보다 깜찍한 스탈일이 아줌마스럽지 않은거 같아요~

• 17. ㅇㅇㅇ
    '15.12.16 8:07 PM (180.92.xxx.218) - 삭제된댓글

유호정 천상 여자느낌.닮고싶어요

• 18. 다 티나요.
    '15.12.16 8:07 PM (1.254.xxx.88)

얼굴 아무리 시술하고 몸매 어쩌구해도 아줌마티 풀풀 다 납디ㅏ.

• 19. 오늘하루만
    '15.12.16 8:08 PM (211.178.xxx.195)

유호정~~가녀린 몸매...이쁘다..

• 20. 30대인
    '15.12.16 8:11 PM (211.201.xxx.132)

이요원 전지현은 아줌마 나이라고 하기엔 좀 그렇지 않나요?

• 21. ㅇㅇ
    '15.12.16 8:12 PM (114.200.xxx.216)

전지현은 아직 애 안낳았으니 무효..

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.16 8:13 PM (114.200.xxx.216)

근데 동네엄마들도 일찍 결혼한 애엄마들은 여성미있고 예쁘던데..

• 23. 올리브
    '15.12.16 8:14 PM (223.62.xxx.18)

차화연 나영희 이분들은 사모님삘이죠. 아줌마스럽지않고

• 24. ㅇㅇ
    '15.12.16 8:16 PM (114.200.xxx.216)

김가연이요~~

• 25. ...
    '15.12.16 8:23 PM (58.143.xxx.38)

김성령이 갑인듯..
    내가 20대 남자라도 반할듯..

• 26. 단아
    '15.12.16 8:26 PM (180.92.xxx.218) - 삭제된댓글

신은정 한표

• 27. ㅇㅇ
    '15.12.16 8:27 PM (114.200.xxx.216)

김성령 이사진 ㅋㅋ 누가 20살인지 ㅋㅋ 베트남 소녀 후원하러 갔다는데..

http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=24505

• 28.
    '15.12.16 8:43 PM (220.80.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 신은정씨 아름답다고 생각해요.

• 29. 여자...
    '15.12.16 8:48 PM (183.99.xxx.161)

여자들 착각이예요
    언급된 연예인들 거의다
    그냥 이쁘고 고운 아줌마같아 보여요

• 30. 아맞다
    '15.12.16 9:12 PM (182.224.xxx.43)

박주미 정도라면 여자로 느끼지 않을까요

• 31.
    '15.12.16 9:24 PM (222.237.xxx.153)

위 연예인 모두걍 곱게 나이먹는 살짝 시술 하고 피부관리 잘된 아줌마 처럼 보여요
    최강 동안은 김가연~

• 32. ..
    '15.12.16 9:47 PM (1.233.xxx.136)

김성령,이영애 이쁘지만,관리 잘받은 아줌마 같아보여요

• 33. 솔직히
    '15.12.16 9:55 PM (221.159.xxx.68)

이영애,김성령 누가 봐도 아줌마죠-_-
    차화연,성우용녀 누가봐도할머니구요;;
    김가연 아무리 어려보여도 신랑 옆에 있음 이모와 조카 혹은 큰누나와 막내동생 같더군요.
    제 아무리 동안이라해도 20대 옆에 이씀 올킬ㅡ.ㅡ
    솔직히 아줌마가 아줌마스럽지 않으려면 30대까지가 마지노선인듯..
    이요원,전지현 인정..30대라 아가씨 같죠.
    같은 쌍둥이를 낳아도 가수 출신 이지현은 아가씨 같은데 황혜영은 아줌마 같더군요.
    그러고보니 슈도 아가씨 같네요.
    이휘재 부인, 이혼 했지만 송종국 전처 아가씨 같구요. 야시다마호는 솔직히 얼굴은 아줌마..
    결론은 아가씨로 보이는 얼굴은 제 아무리 몸매관리하고 피부 관리해도 30대가 마지노선..

• 34. 000
    '15.12.16 10:11 PM (84.144.xxx.203) - 삭제된댓글

고소영이 갑.

• 35. 000
    '15.12.16 10:12 PM (84.144.xxx.203) - 삭제된댓글

곧 45살 고소영이 갑.

전지현은 아직 충분히 어려요. 34살이면 뭐...

• 36. ㅇㅇ
    '15.12.16 10:39 PM (121.140.xxx.128)

김희선 76인가 되는데 아줌마 스럽지는 않아요 사십대 중반 이후엔 오연수? 전도연도 이쁘진않은데 아줌마삘은 아닌거 같은

• 37. YJS
    '15.12.16 11:10 PM (211.206.xxx.149)

한채영이죠!

• 38. ㄹㄹ
    '15.12.16 11:30 PM (1.236.xxx.38)

나이든티가 안나는 여자라기 보다
    나이든게 느껴져도 여전히' 여자'같은 그런 이미지를 말하는거라면...
    저는 김성령은 그냥 예쁘고 귀여운 아줌마같고
    오연수가 나이든티가 나면서도 또 나름대로 여성적인 매력이 느껴지더라구요
    예전에 했던 나쁜남자에서 김남길이랑 한 화면에 너무 잘 어울리던데
    연하남이랑 젤 잘어울리는 40대가 아닌가 싶어요

• 39. ....
    '15.12.16 11:33 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

왠만한 연예인들은 아줌마 같이 안보여요.
    굳이 여기 언급 안되어도 참 대단한 관리인듯 합니다.

오히려 아줌마 같이 보이는 외모 연예인들은 역활도 그런 역활 전문 배우나 모델만 그렇지
    리즈때부터 활동해서 지금 나이들어도 일 하는 연예인들은 죄다 아줌마 처럼 안보이네요.

• 40. .,
    '15.12.16 11:48 PM (175.118.xxx.50)

장영란 전혀 아줌마느낌이 없더라구요 현영하고

• 41. 어휴
    '15.12.16 11:51 PM (114.200.xxx.65)

그놈의 김성령은@@
    40-50대 아줌마나이로 딱 보입니다.
    그냥 스타일이 좋은것일뿐!!!!!!!

• 42.
    '15.12.17 1:23 AM (116.125.xxx.180)

아줌마같은데요 -.-

• 43. ...
    '15.12.17 2:35 AM (210.97.xxx.128)

제가 이상한가
    실제로 보면 아가씨 같을지 몰라도 화면에선 일단 다 예쁜 아줌마 같아요
    전지현은 아직 출산전이라 그런가 아웃도어 입고 나온거 보니 아가씨 같긴하더만요

• 44. 다 아줌마
    '15.12.17 3:17 AM (112.151.xxx.26)

김성령 이영애 차화연 유호정 오연수 이미숙 전인화 고소영 고현정 김희선 모두 유부녀삘 아줌마삘나요 이쁜 아줌마.....
    전지현은 아직 출산전이니까 패스
    애엄마중 아가씨같은 배우는 한채영 김효진(유지태부인) 이요원.....그리고 홍은희도 외모는 아가씨인데 입열면 푼수떼기 아줌마같음...

• 45. ..
    '15.12.17 3:23 AM (208.54.xxx.205) - 삭제된댓글

이미숙. 전인화는 완던 산전수전 다겪은 예쁜 아주머니 같아요.

오연수. 유호정.차화연 .한채영 나문희는 동의해요.
    소녀같은 분위기요..저한테 정말 실종된..

• 46. ..
    '15.12.17 3:26 AM (208.54.xxx.205)

전도연.오연수.유호정..차화연.나문희..
    소녀같은? 여성미 있다는데 동의해요.
    한채영은 쭉쭉뻗은 스타일이 아가씨 같고요.

• 47. ㅎㅎ
    '15.12.17 6:39 AM (124.51.xxx.155)

요즘 금사월 보는데 전인화, 도지원. 몸이 둘 다 가느다라서 넘 예뻐요...

• 48.
    '15.12.17 7:44 AM (223.62.xxx.110)

참 재미없다.
    잊을만 하면..

• 49. 금사월
    '15.12.17 9:02 AM (118.47.xxx.195)

전인화는 그 나이에 그렇게 빼빼해서 건강에는 이상이 없을지 걱정스러웠어요
    나이가 있으면 어느정도 살이 있어야할텐데..

• 50.
    '15.12.17 9:51 AM (119.14.xxx.20)

댓글 종합하니, 대체로 머리가 길어야 그나마 아줌마 느낌이 안 나나 보네요.

저 위에 이지현보다 황혜영이 더 아줌마같단 얘기가 서로 헤어스타일이 바뀌었을 경우에도 나올진 모르겠고요.

나이 들어선 숏커트가 기능적(?)으로는 맞는 건 사실겠지만, 죽어라고 긴머리 고수하는 중년 이후 분들도 댓글들 보니, 이해가 가는군요.
    저또한 상큼/세련을 기대하고 숏커트를 감행했으나, 현실엔 아저씨가 뙇...ㅜㅜ

같은 맥락에서 전 홍진희, 박준금 이런 사람들 아가씨같아요.
    그게 젊어보인다거나 스타일이 좋다거나 이런 것과는 전혀 별개로...그냥 비혼 노처녀 느낌 많이 줘요.(실지론 돌아오신 분들인 건 알고요.ㅎㅎ)

• 51. ,,
    '15.12.17 11:21 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

그놈의 김성령은@@
    40-50대 아줌마나이로 딱 보입니다.
    그냥 스타일이 좋은것일뿐!!!!!!!

• 52. 말투가..
    '15.12.17 1:24 PM (218.234.xxx.133)

같은 중년 여성인데 어떤 분은 아직 여자로 느껴지는 분이 있어요.
    그런 분들 가만 보면 말투가 여성적이세요. 조곤조곤 나긋나긋.. 웃을 때에도 와하하하 웃지 않으심. (아주 활짝 웃으셔도 그런 아줌마 웃음이 아님)

• 53. 남자에 환장한 인간들 총출동 ㅉ
    '15.12.17 1:32 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

아줌마들 착각이네 뭐네 할머니네 뭐네 아줌마 티나네 뭐네 아주 게거품을 품으면서 밟지 못해 난리인
    저 인간들은 여자는 무조건 깎아내고

남자라면 환장한 인간들이겠죠. 아저씨는 축처지고 삭고 냄새나도 좋아좋아 미쳐 죽고 꽃중년이네 뭐네 찬양질하고'여자는 20대 후반도 늙었다고 게거룸,. 저런 남자에 환장한 천한 여자들 너무 싫어요.;

다 마초 할배 아저씨들한테 천박한 교태나 부리는 미친 인간들 ㅉㅉㅉ

• 54. 남자에 환장한 인간들 총출동 ㅉ
    '15.12.17 1:33 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

아줌마들 착각이네 뭐네 할머니네 뭐네 아줌마 티나네 뭐네 아주 게거품을 품으면서 밟지 못해 난리인
    저 인간들은 여자는 무조건 깎아내고
    남자라면 환장한 인간들이겠죠.
    아저씨는 축처지고 삭고 냄새나도 좋아좋아 미쳐 죽고 꽃중년이네 뭐네 찬양질하고\'여자는 20대 후반도 늙었다고 게거품,. 저런 남자에 환장한 천한 여자들 너무 싫어요.;
    사흘 굶은 시에미들. 그저 남자라면 질질 흘리고 ;여자면 일단 까고보는 지저분한 인간들,.

마초 할배 아저씨들한테 천박한 교태나 부리는 미친 인간들 ㅉㅉㅉ

지들이 추하게 늙었다고 다른 여자도 그런 줄,;;ㅉㅉ

• 55. ..
    '15.12.17 2:23 PM (210.217.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 변정수요..
    변정수는 미소가 아직도 상큼..
    터프하니..에너지가 20대 에너지..
    저는 이 아줌씨가 아직도 이성으로 매력이 있을 것 같아요.

• 56. 다 아줌마 같은데
    '15.12.17 2:40 PM (59.0.xxx.2)

여자같지않은 여자가 어딨나요?

여자느낌? 전 김혜자 그 분이 아직도 소녀같더군요.

감성이 여자 소녀라고 느껴지는 분이 김혜자

다른 여자 연예인이 그렇게 느껴지지않는 건 욕심이 가득하게 보이잖아요.

김혜자씨는 욕심없이 그냥 아직도 이쁜 소녀의 마음으로 사는 듯 보이고

다른 여자연예인들은 아무리 이뻐도 그런 이쁜 마음이 느껴지지않아서죠.

• 57. ...
    '15.12.17 2:43 PM (110.13.xxx.33)

연예인은 아니지만 그래도 애있는 아줌마나이 맞지만 여튼 아줌마스럽지않은 사람...
    조주희 ABC방송국 지국장이요..
    말하는 액센트도,대화법도,외모도,분위기도 진짜 47의 나이로는 보이지가 않아요.
    단지 젊어보인다는 말이 아니라 그냥 천성이 '여자'라 보인다능~**;

• 58. 그러게요
    '15.12.17 3:02 PM (218.155.xxx.45)

김성령은 눈 때문인지 나이 들어보이는데
    여기선 맨날 김성령ㅎㅎ

• 59. 위에
    '15.12.17 3:07 PM (223.62.xxx.163)

언급된 연예인들 다 아줌마같아요.
    하지만 또 다 여자같고요.
    나이 들어도 여성성 유지
    응팔에 분장한 아줌마들이나
    먹방에 나오는 식당 손님들처럼
    보통 아줌마들은 꾸며도 그냥 아줌마지
    여자라는 느낌이 없잖아요.

• 60. 제가 볼땐
    '15.12.17 3:31 PM (175.211.xxx.31)

일단 결혼을 했다고 해도 아기를 안낳았으면 아줌마라 하기 그러니 전지현은 패스구요
    박주미 이요원 김효진 김가연 한채영 이휘재부인 정도요

• 61. 유호정 원탑
    '15.12.17 4:18 PM (1.215.xxx.166)

최고.

유호정.

• 62. ...
    '15.12.17 6:30 PM (117.53.xxx.134)

제가 웹 서핑하다가 김성령 사진 봤는데, 정말 사진 보정전인가봐요.
    완전 눈가가 쭈글쭈글해요.
    차화연도 젊을 때 ㄴ이뻤는데 정말 팍삭 했어요.

제가 실물을 본 유호정에 대해 말씀 드리면,
    (병원대기실에서 옆에 있었는데 아이이름 이름 부를때까지 몰랐다는...-.-)
    약간 나이들면서 살짝 섹시한 느낌이 드는데 울동네(강남)에서는
    흔히 보는 30대후반 정도의 아줌마느낌이에요.
    피부는 기미끼도 있고 정말 별로여서 여배우가 맞나 할 정도.
    다만 뒷태는 정말 가늘고 여리여리하고 새다리여서 아가씨 같다는 것.
    앞태는 아니랍니다...^^

• 63. 하여튼
    '15.12.17 7:28 PM (119.192.xxx.81)

연예인들도 또래에 비해 젊어보이는 거죠. 그 사람들도 나이가 있는데 누가 나이에서 자유로울 수 있나요?
    보통 여자들하고는 다르게 자기 자신을 가꾸는 시간이 많고 외모도 보통보다는 훨 예쁜 사람들이니까 좋게 보이는 거죠.

• 64. ㅋㅋ
    '15.12.17 7:37 PM (1.240.xxx.48)

다아줌마같아요 ㅋㅋ
    차화연은 무슨 ㅋㅋ말도안돼