82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 크신분 있나요? 좋은 점 있는지

bb 조회수 : 12,264
바지 입을 때야 엉덩이가 있음 핏이 좀 살지만 반대로 치마 입을땐 엉덩이 없는게 핏이 좋던데..
엉덩이 커서 좋을게 있나요? 
가슴이 크면 눈에 띄기라도 하지.. 엉덩살 떼서 가슴에 갖다붙이고싶네요
애를 잘낳는다? 그것도 골반 크기랑 별로 상관 없다고 들었어요
외관상 여성성도 골반보단 가슴이 더 역할이 큰 것 같구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.16 3:55 PM (175.196.xxx.209)

앉을때 편해요. 안 배겨요.. ㅎㅎ

• 2.
    '15.12.16 3:57 PM (116.125.xxx.180)

말랐을땐 골반과 엉덩이 큰 게 뒷태이쁘다고 들었는데
    저는 안보이니 맘에 안와닿더라구요
    근데 살찌니까 미국여자같다고 -.-
    그리고 여름에 민소매 롱원피스 입고 나가면
    임산부인줄알아요 -.-
    49 kg 이하 몸매면 뒷태이쁜데
    50kg 이상 몸매면 엉덩이 큰건 아줌마 몸매같아요

• 3. ..
    '15.12.16 3:57 PM (218.148.xxx.65)

제가 당구를 좀 치는데
    뒷태 보고 남자들이 데쉬하더군요..

엉덩이 큰데 허리 잘록하면 정말 예쁜데

• 4. ㅋㅋ
    '15.12.16 3:57 PM (50.171.xxx.70) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네요

• 5. ㅋㅋ
    '15.12.16 3:58 PM (50.171.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓글님 너무 웃기네요

• 6. 한평생엉뚱이
    '15.12.16 4:00 PM (218.146.xxx.88)

다리가 길면서 궁뎅이가 크면 섹쒸 하거나 별스럽지 않지만..다리가 짧고 처지고 궁뎅이가 큰 사람은 뭐..딱히 장점을 모르겠어요

• 7.
    '15.12.16 4:01 PM (116.125.xxx.180)

49kg 이하일땐 청바지 26사이즈였는데
    사진 보면 엉덩이가 항아리 모양였어요
    골반크니 허벅지는 당연 벌어지고

전 그게 진짜 이상하더라구요
    미니스컷 입어도 허벅지가 벌어져있으니까요
    야해 보인달까? ㅋ

암튼 전 엉덩이 작고 골반작은 일자형 몸매가 이뻐보였어요 그때는~

-.-

요새는 뭐든 날씬하면 다 이뻐요 -.-

• 8. .....
    '15.12.16 4:02 PM (175.119.xxx.124)

원피스같은거 입음 이쁘게 굴곡지지 않나요?
    근데 엉덩이에 살이 많은거랑 골반이 있는거랑은 좀 달라요 ;;;;;

• 9.
    '15.12.16 4:04 PM (116.125.xxx.180)

골반 큰 사람이 엉덩이도 크지 않나요?
    전 그렇게 보이던데 ~

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.16 4:15 PM (112.149.xxx.88)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 떼어다 가슴에다 붙이고 싶어요
    그래도 어릴 땐 오리궁둥이라고 속상해했는데
    어른되니까 다들 엉덩이 살집있는 걸 부러워하네요

첫댓글님처럼 엉덩이 배기지 않아 덜아픈 장점이 있고요
    엉덩이가 크니까 상대적으로 허리가 날씬해보이는 착시효과도 있고요

• 11. fg
    '15.12.16 4:23 PM (125.246.xxx.130)

주변 사람들은 부러워 하는데.. 남자들이 궁디 쳐다보는 시선이 느껴져요.. 늘 가리고 다닙니다.. 위에 옷 길게 입고..허벅지, 궁디 땜 치마 입음 올라가서.. 짧은것 못입구요.. 니트 소재나 약간만 스판끼 있어도.. 엉덩이가 너무 툳 튀어 나와보여서요.. 늘 가리고 다니네요..

• 12. 가슴보다
    '15.12.16 4:30 PM (112.184.xxx.158)

엉덩이 큰게 더 매력적이에요.
    남자입장에서.

• 13. ㅁㅇㄹ
    '15.12.16 4:57 PM (218.37.xxx.94)

남자들 나이들수록 궁디 큰게 제일 좋다던데요.ㅎ
    축하할일입니다.

• 14. 아이쿰
    '15.12.16 6:03 PM (183.99.xxx.161)

저 엉덩이랑 골반이 커요
    그래서 그런지 모르겠지만..
    애를 잘 낳아요 ㅋㅋㅋ
    큰애 둘째 다 진통 3시간도 안하고 힘한번주고 빡!!낳았어요

• 15. dm
    '15.12.16 6:55 PM (122.43.xxx.122)

골반자체가 크고 엉덩이는 쳐지고 다리는 짧고 뭉툭하고 총체적 난국인 사람인데요.
    발목이 두껍고, 각선미가 없어서 바지만 입는데, 바지핏이 영....
    엉덩이 살 없고 골반이 작은게 더 나아요.

• 16. ...
    '15.12.16 7:13 PM (119.71.xxx.172)

가슴 작고 골반크고 허리잘록인 몸매
    VS 가슴크고 골반작고 허리통자몸매
    전 골반 큰 몸매가 훨 좋아요
    건강에도 더 좋은 체형이예요.
    가슴큰거는 건강과 상관없지만 골반크고 튼실하면
    건강하잖아요.

• 17. ㅎㅎ
    '15.12.17 1:06 AM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

아무리 살쪄도 허리가 날씬해 보여요.

• 18.
    '16.2.5 11:25 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

키가 크다면 이뻐보이겠죠 전 키작고 다리는 유난히 짧고 왕무다리 대박 굵고 골반 엉덩이 크고 쳐지고 승마살에 뭐어쨌든 엉덩이는 큰데 다리 각선미라도 이쁘면 모르겠는데 다리통이 남자 다리처럼 너무 굵고 짧아 뭐 엉덩이가 크긴 커요 ..