82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도톰한 실내가운을 샀는데..신세계네요~~

월동준비 조회수 : 7,581

제가 살고있는곳이 칼바람이 부는 지역인데다
외풍이 좀 있는집에 살아서
쌀쌀해지면 몇년전 코스트코에서 샀던 실내가운을 필수로 입고 지냈는데
몇년입었더니 꼬질꼬질해져서 지난 블랙프라이데이때
찜해놨던게 세일을 하길래
직구로 도톰하고 긴걸로하나 샀는데
완전 따뜻하고 좋아요~
다운자켓 긴걸 입고 있는거 같음

소재가 수면양말같은건데 훨씬 도톰해서
따뜻하고 가볍고 좋네요

몇번 빨면 폭신거림은 덜 하겠지만

난방으로도 해결안되는 실내온도에서 지낸다거나
추위를 많이 타시는 분이라면.. 강추~~~!

꼭 긴걸로 구입하세요.
종아리까지 내려오니 완전 담요둘둘 감고있는것처럼 따뜻해요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.16 3:06 PM (175.196.xxx.209)

링크좀 부탁해요. 어떻게 생긴건지 모르겠네요

• 2. 맞아요
    '15.12.16 3:13 PM (175.194.xxx.161)

저두 미국여행때 극세사 목욕가운 완전 두꺼운거 세일하길래 사왔더니.. 입고 앉았으면 등짝이 후끈하네요

• 3. 맞아요
    '15.12.16 3:14 PM (175.194.xxx.161)

올해는 아직 한번도 안입었는데... 오늘 한번 입어볼까합니다

• 4. ...
    '15.12.16 3:14 PM (66.249.xxx.195)

아마존에서 Del Rossa Women's Super Plush Microfiber Fleece Bathrobe Robe 로 팔구요

링크는 http://www.amazon.com/Del-Rossa-Microfiber-Bathrobe-A0302P10XL/dp/B00CHQ4QC8/...

• 5.
    '15.12.16 3:16 PM (1.224.xxx.12)

아마존 직배송하시나요,베대지로 하시나요?

• 6. ==
    '15.12.16 3:27 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

와.. 원글님이 링크하신 건 굉장히 저렴하네요. 직구하면 얼마가 더 붙는지 모르겠지만요.
    저는 이 제품 봤는데 이것도 좋아보이니까 사실 분들은 한번 보세요.

http://www.funshop.co.kr/goods/detail/33598?t=s

• 7. ==
    '15.12.16 3:28 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

와.. 원글님이 링크하신 건 좋아보이는데도 굉장히 저렴하네요. 직구하면 얼마가 더 붙는지 모르겠지만요.
    저는 이 제품 봤는데 이것도 좋아보이니까 사실 분들은 한번 보세요. 국내에서도 살 수 있는 곳들이 꽤 있을 것 같아요.

http://www.funshop.co.kr/goods/detail/33598?t=s

• 8. 원글.
    '15.12.16 3:39 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

아무래도 소재에 따라 가격이 다른것도 있을거예요.

면은 샤워나 목욕후에 많이들 입구요.
    제가 산건 마이크로 플리스..소재라 아무래도 목욕직후보다는 실내방한용에 더 어울릴듯해요.

구매는 저거말고 다른거 구매해서 배송대행지거쳤어요.

부피가 약간있긴해도 가벼운거라
    저렴한곳 거치면 배송비포함 55천원정도 하지싶어요.

요새 해외에서 구매해서 보내주는곳 많아요.

직구가 어려우신분들은 네이버쇼핑 이나 다음쇼핑에서
    상품명 검색하면 [해외]라고 써진건
    해외에서 배송대행까지 다 해주는곳이니
    이런데서 가격비교해보고 구매하세요~

• 9. 원글.
    '15.12.16 3:43 PM (66.249.xxx.195)

아무래도 소재에 따라 가격이 다른것도 있을거예요.

면은 샤워나 목욕후에 많이들 입구요.
    제가 산건 마이크로 플리스..소재라 아무래도 목욕직후보다는 실내방한용에 더 어울릴듯해요.

배송은 저거외에 여러가지 구매해서 배송대행지 거쳤어요.

부피가 약간있긴해도 가벼운거라
    저렴한곳 거치면 배송비포함 55천원정도 하지싶어요.

요새 해외에서 구매해서 보내주는곳 많아요.

직구가 어려우신분들은 네이버쇼핑이나 다음쇼핑에서
    상품명 검색하면 [해외]라고 써진건
    해외에서 배송대행까지 다 해주는곳이니
    이런데서 가격비교해보고 구매하세요~

• 10. 현현
    '15.12.16 3:53 PM (175.207.xxx.17)

전 싸구려지만 그래도 도톰한 샤워가운 있는데 정말 따뜻해요

• 11. dd
    '15.12.16 5:07 PM (210.178.xxx.200)

현현님은 어디서 얼마에 구매하신거예요?
    담요 돌돌~ 완전 땡기네요~ ㅋㅋ

• 12. 얼마전
    '15.12.16 5:15 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

코스트코에서 비슷한 디자인,재질의 남색 체크무늬 가운을 2만원대에 구입해서 중딩 아들이 잘 입고 있어요.
    집안에서는 속옷 위에 저것만 입고 다녀요.
    좀 더 추울땐 수면바지도 입는데 고딩 큰애도 사달라고 하더라구요.
    키 184가 입으면 발목과 종아리 사이에 오고
    키174가 입으면 발목보다 좀 위에 와요.
    굉장히 부드럽고 푹신하고 멋스럽고 활용도가 높아요.
    여성용은 단색으로 나오던데 그건 더 두껍고 몇천원 더 비쌌어요.

• 13. 짧은 걸로
    '15.12.17 9:42 AM (110.8.xxx.8)

수면으로 된 것 허벅지 중간쯤 오는 것 지하철 역에서 만원에 팔더라고요.
    그날 산게 많아 못 사왔는데 아쉬워요.