82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선호하는 기초화장품들...정말 효과를 느끼시고 선호하세요?

화장품 조회수 : 2,293

저는 지복합성피부였다가

점점 건성화 되는 30대 후반입니다.

잡티는 없고 얼굴은 흰편이라 별로 피부에 관심이 없었어요.

어렸을땐 뭐라도 바르면 번들거려 잘 안발랐고

나이드니 좀 건성화 되어서 발라보는 중입니다.

어렸을때 고민거리는 모공

요즘 고민거리는 탄력이나 잔주름

썬크림이나 색조는 발림성, 색깔..등등 으로 선호하는 브랜드가 있는데

기초는 영 모르겠어요.

요즘은 로드샵이나 제약회사에서 나오는 화장품들 우연히 접하고는

잘 쓰는 편이에요. 주로 발림성이나 촉촉함, 으로 사는듯 합니다.

기본적으로 비싼 브랜드들에 큰 기대가 없기도 하고요.

백화점이나 고가 브랜드들 제품,특정 제품 만 쓰시는 분들은 정말 어떤 효과를 느끼세요?

제가 너무 멀 모르나 싶기도 해서요.

탄력,잔주름 이런거 화장품 뭐쓰냐에 따라 좀 낫나요?

지금 세트에 5,6만원하는 제약회사 제품 선물들어온거 쓰는데 보습은 좋아요.

그냥 바를때 기분좋고 안당기면 계속 이거 쓰면 될까요?

좀지나면 화장품 발도 안받을거 같아서요..(피부가 확실히 2년전과 다름을 느낍니다.)

참고로 남편이 sk2 엣센스를 선물받고 신주단지 모시듯이 공들여 바르고 있길래

저에게도 그런 열정이 있었으면 좋겠다 싶네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마흔중반
    '15.12.15 8:51 PM (218.235.xxx.111)

지금껏 피부 좋다는 소리 들었고

기초 안씁니다.
    비오템 수분크림 하나 샀습니다(몇년전부터는 바디로션 말고는 다른거 다 땡겼는데.
    이거바르니 안땡기더군요...)
    이것만 바르고 땡.

안땡기고 촉촉해서 좋아요.......

• 2. 화장품
    '15.12.15 8:59 PM (125.186.xxx.76)

좋다는건 거의다 써봤는데 드라마틱한 차이는 별로없구 국산화장품이 더 좋은게 많더라구요

제가 써보고 좋은건 아이오페 레티놀 아이크림 그리고 에스케이투 아이크림 (지금은 안나오는거)
    이거두갠데요. 그덕분에 제또래보다 주름살이없어요. 지금은 더 샘거 달팽이아이크림 정확한 이름이 생각안남 쓰구요.
    지금은 그냥 촉촉한 화장품이면 써요. 외제보다 국산선호하구요.

• 3.
    '15.12.15 9:03 PM (112.168.xxx.225)

저는 더후 화현스킨로션에센 앰플 크림 풀라인으로 쓰는데 이제품3년째 쓰고있어요 쓴뒤론 피부 좋아졌단소리 자주들어요 비싸긴한데 저한테는 확실히 속당김에 효과 본것같아요