82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방텐트쓰시는분 어제 방송보셨나요?

DD 조회수 : 14,553

저는 방송은 못봤고..맘까페에 기사가 올라와있더라구요..

난방텐트 폴대가 유리섬유로 되어있어서 엄청 위험한거라고....

모 소셜은 다 환불해준다고 한거 같은데,,,

다들 어떡하세요? 환불하시나요??

아기방에 뒀는데,,당장 치워야되겠죠???

근데 폴대가 안부러지면 되는거 아닌가요??

안부러져도 그자체로 위험한건지...ㅠㅠ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리섬유가 묻어나잖아요
    '15.12.15 5:03 PM (218.144.xxx.40)

석면처럼 흡입하면 내부장기나 혈관에 손상을 주겠죠

• 2.
    '15.12.15 5:03 PM (110.70.xxx.172)

저도 난방텐트 사용중인데..사용하는거 자체로도 안좋은건가요? ㅜㅜㅜㅜ 당장 치워야겠네요~~~

• 3. 아이둘
    '15.12.15 5:07 PM (39.118.xxx.179)

전에 아이들 실내텐트 폴대가 부러졌는데 미세하게 잘려서 찔리더라구요
    폴대만 좋은 거 구해쓰면돌 거 같은데

• 4. 아니 그럼
    '15.12.15 5:07 PM (121.161.xxx.86)

난방텐트만 그런가요 모기장은요??????

• 5. ..
    '15.12.15 5:09 PM (114.206.xxx.173)

설치전에 닦으라고 물휴지가 들었길래
    박박 닦아 조립했는데 위험할까요?

• 6. 자세히좀
    '15.12.15 5:13 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

알려주세요
    제가 방송을 못봐서요

난방텐트 폴대 어떤게 안좋다고 하던가요?
    일반텐트도 위험한가요 그럼

에고고 답답하네요

• 7. 기사
    '15.12.15 5:15 PM (219.240.xxx.151)

http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=243088&ref=m.search.naver.com/s...

여기요..

• 8. 벼리지기
    '15.12.15 5:20 PM (220.117.xxx.139)

기사에 실린 난방텐트....(사진)
    지금 저희가 쓰고 있는거네요...ㅠ
    신랑이 온도차 크다고 좋아라 했는데...
    오늘부터 사용하지 말아야겠어요....

• 9. 따수*
    '15.12.15 5:22 PM (218.237.xxx.135)

따*미 텐트쓰는데 저걸까요?ㅠㅠ
    모든 난방텐트 다 저런거에요?

• 10. ~~
    '15.12.15 5:23 PM (1.219.xxx.184)

저도올해사서 잘쓰고 있는데ㅜㅜ
    저제품이요

• 11. 원글
    '15.12.15 5:27 PM (219.240.xxx.151)

왜 저 위험한 걸 재료로 쓰는지..ㅠㅠ 짜증나네요..ㅠㅠ 동네까페에서 벼룩해서 저는 환불도 못받을거 같아요.잉.ㅠㅠㅠㅠ 아기도 엄청 저 폴대만지고 노는데..

• 12. 아니머
    '15.12.15 5:31 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

이런일이 다 있죠
    방송은 텐트뿐만 아니라 여러종류의 물건에
    소재로 쓰인다는데 그럼 아예 못쓰게 해야하는거
    아닌지

사용중에 있는사람들 불안감만 심어주고
    대책도 없고 대안도 없고 머하자는 걸까요

저상품 페이지에 보면 안전성과 기능성
    시험성적서들이 같이 올라와 있던데
    합격이나 적합내린 기관은 제대로
    검사를 하긴 한건가요 뭔가요

• 13. ㅜㅜ
    '15.12.15 5:35 PM (118.129.xxx.169) - 삭제된댓글

작년에 여기 글 올라온거 보구,
    난방텐트 구입해서 잘 쓰고 있는데....
    쓰지 말아야겠네요 ㅜㅜ

• 14. 뉴스한번
    '15.12.15 5:42 PM (59.28.xxx.202)

타면 업그레이드 된 제품 나올것 같네요
    예전 두부에 무슨 용액 넣었다고 완전 무슨 죽을것 처럼 그러더니 그게 토요일 저녁 6시경 공중파방송 이였어요
    그다음에 월요일부터인가 광고로 정말 기다렸다는듯이 연화제인가 무첨가 제품 대기업 제품이 선전하더군요

• 15. 콩쥐엄마
    '15.12.15 5:43 PM (183.96.xxx.219)

저는 작년에 산 건데 따수미는 아닌데요.. 모든 제품이 다 그런걸까요?

• 16. ㄴ폴대가 알루미늄이면되나봐요
    '15.12.15 5:47 PM (218.144.xxx.40)

저건 무슨 화이버 어쩌고하는 윩섬유

• 17.
    '15.12.15 6:56 PM (115.161.xxx.105)

애초에 저런 위험한 소재가 제재없이 판매된다는게 무서운 현실이네요. 나라꼴이 에휴..

• 18. 저두
    '15.12.15 7:05 PM (58.143.xxx.78)

심각성 느꼈는데 저건 만든 현장 사람들도
    죽어 나가겠던데요. 입 안,호흡기 속으로
    들어가버림 못찾아요..
    http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0Uvut&articleno=9&daumi... 오후 06:42&META_DESC=벼룩카페입니다.&is_owner=true&menu_type=unknown&vBlogId=0Uvut&BLOGID=0Uvut&isAjaxRequest=false&ISAJAX=true&adclixstatus=N&BLOGDOMAIN=http://m.blog.daum.net

• 19. ..
    '15.12.15 7:20 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

그럼 난방텐트 안에 쓰던이불, 베개 다 버려야해요?? 남편이 자꾸 가렵다고 하면서 다 갖다버리라고 ..

• 20. 이건
    '15.12.15 7:43 PM (58.143.xxx.78)

허가해 준 사람부터 책임 물어야 할 일이죠.

• 21. 국정화반대
    '15.12.15 7:50 PM (112.217.xxx.123)

아 짜증나네요.
    택배로 배달된지 한참되었는데 엊그제 포장지만 뜯었는데 괜찮은 건가요?
    전 지마켓에서 샀는데 환불가능한가요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. dd
    '15.12.15 7:50 PM (218.48.xxx.147)

유리섬유 공장에서 일했었는데 가공되지않은 원사 실 자체는 스치기만해도 피부가 따갑고 씻어도 따가운게 몇일 가고 그래요 이십년씩 일한 사람들도 이상은 없는것보면 아직까지 피부따가움말고는 직접적인 유해성은 입증되지않은것같아요 그냥 미세한 입자들이 몸속이나 호흡기에들어갔을때 좋진않을꺼다라고 막연하게 생각만들죠
    심각하게 호들갑떨일은 아니지만 만약 부러졌을경우 피부에 엄청난 따가움을 줄테고 아이들한테 안좋을테니 실내에서 사용안하는게 좋을것같긴해요

• 23. ...
    '15.12.15 8:08 PM (61.254.xxx.53)

흠..그렇군요.
    제가 산 텐트는 폴대 재질이 알루미늄인데,
    화이버 재질 폴대가 유리섬유라서 위험하다는 건 몰랐어요.
    전 그냥 디자인만 보고 골랐는데 그나마 운이 좋긴 했네요.
    혹시 난방텐트 꼭 사셔야 하는 분들은 알루미늄 폴대 확인하고 사시면 될 것 같아요.
    일반적인 난방텐트보다 2-3만원 정도 더 비싸긴 한데, 만족하면서 쓰거든요.
    텐트 재질도 면이고 디자인이랑 파스텔톤이랑 아이보리가 어우러진 색깔도 예쁘고요.

• 24. ..
    '15.12.15 8:42 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

국산이라고 해서 비싸게 샀는데 폴대가 텐트용 화이바글라스라고.. 접었습니다. ㅠㅡㅠ

• 25. 원글
    '15.12.15 8:51 PM (219.240.xxx.151)

...님 어디서 어떤제품 구입하셨는지 가르쳐주세요..ㅠㅠ 집이 추워 난방텐트는 있어야해요.ㅠ

• 26. ...
    '15.12.16 12:49 AM (61.254.xxx.53)

아, 원글님의 댓글을 지금 봤어요.
    업체명을 직접 가르쳐 드려도 되는지 모르겠지만
    꼭 필요하다고 하시니...
    바이맘이라는 곳에서 샀어요.
    전부터 바이맘 텐트 디자인이 맘에 들어서 거기 제품으로 사야겠다 싶어서 산 건데,
    더 찾아보면 거기 제품 아니더라도 알루미늄 폴대에 원글님 마음에 쏙 드는 제품 있을 수도 있으니
    일단 바이맘 사이트를 참고삼아 한 번 둘러보시고
    다른 회사 제품들도 비교해 보신 뒤 좋은 구매하세요~

• 27. 랄라
    '15.12.16 6:34 AM (220.73.xxx.63)

난방텐트 사려던 참인데 ^^;
    잘 보고 사야겠네요.

• 28. 방송에 나온분 블로그예요..
    '15.12.16 10:18 AM (180.67.xxx.84)

위기탈출넘버원 유리섬유 인터뷰했었어요!

#####

지금 유리섬유때문에 난리가 났네요.

제가 겪은 사례가 방송에 나왔고 인터뷰까지 해서 방송이 궁굼했던지라

짧게나마 글을 썼던건데 ... 상위노출이 되서 많이들 들어오시네요 ;;

궁굼하신분들 많으실것같아 글을 지우진 않고 얘기를 조금 덧붙여보려해요.

지금 난방텐트쪽이 피해가 크네요.

방송에서 실험을 난방텐트로만 진행을해서 그런것같아요.

저도 난방텐트(따**) 사용하고 있어요 !

저는 난방텐트때문에 피해를 본게아닙니다.

(유리섬유가 있는 장난감을 아이가 손으로 만지고 눈을 비벼서 두드러기가 올라온겁니다)
    .
    .
    .
    .
    http://m.blog.naver.com/ailewlsk/220568397150

• 29.
    '15.12.16 10:59 AM (118.36.xxx.189) - 삭제된댓글

복도식 아파트인 저희집 현관방충망 소재가 화이바글라스 즉 유리섬유인데 이것도 안좋은거 맞죠????

• 30. 점3개님
    '15.12.16 11:57 AM (219.240.xxx.151)

감하삽니다. 지금 검색해볼께요!

• 31.
    '15.12.16 12:06 PM (175.120.xxx.33) - 삭제된댓글

모기장 폴대가 화이바 라고 구입했다가 올여름에 한번도 펴보지도 않고 지나갔구만 어쩐대요.

• 32. 글쎄
    '15.12.16 12:18 PM (220.71.xxx.193)

산들로 인가 거기도 알루미늄폴대 상품있던데 지금 1인용은 할인판매하던데

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.16 12:20 PM (112.149.xxx.88)

폴대가 부러지지 않으면 상관없는 거 아닌지...
    폴대가 부러질 일은 거의 없지 않나요?

• 34. 지나다
    '15.12.16 12:56 PM (39.112.xxx.3)

작년에 사용하고 보관했다가 올해 꺼냈더니 언제 부려졌는지 폴대2개가 금이 가면서 부셔져 있던데요.
    며칠 설치하다가 아이가 싫어해서 접었어요.

• 35. 에궁
    '15.12.16 1:02 PM (110.14.xxx.45)

이승탈출넘버원 보면 다 죽어요. 못 살아요.
    업체측에선 코팅도 했고. 실제로 실생활에 잘 쓰이는 재질이고, 텐트 대부분이 쓰고 있고, 심지어 애들 장난감에도 쓰인다고 하는데
    따수미가 대놓고 나와서 피해 엄청나겠어요. 실험한 폴대는 또 거기 게 아니라 하고.
    중소기업 하나가 방송 덕에 또 죽어나가네요.

• 36. 허 참
    '15.12.16 1:07 PM (110.14.xxx.45)

위에 링크해주신 블로그 들어가봤더니
    정말 악마의 편집인데요;;;;

• 37. metal
    '15.12.16 1:15 PM (121.67.xxx.200) - 삭제된댓글

어제는 초음파 가습기 땜에 맨붕이었는데.. 작년부터 폴대 모기장사용했는데,. 버려야겠네요.TT

• 38. 개한민국
    '15.12.16 1:54 PM (219.255.xxx.213)

소비자에게 판매 출시 전에 해로운 소재인지 엄격히 검증을 하고 출시 허가를 내줘야 하는거 아닌가요?
    가습기 메이트도 그렇고
    꼭 일 터지고 인명 피해 일어난 후에 방송에 나오는 나라
    성수대교도 그 않은 죄없는 국민들이 죽게하고
    삼풍도 그렇고
    늘 대~충

• 39. 가습기 살균제로
    '15.12.16 2:32 PM (175.223.xxx.165)

수많은 사람늘 죽이거나 평생 장애자로 살게하도록 승인해준 나라.
    자국민의 생명과 안전은 개나 줘버려~~

• 40. 울지맛
    '15.12.16 3:08 PM (182.214.xxx.29)

폴대에 스카치 테이프나 전선용 고무테이프 감으세요.
    그러면 폴대가 부러져도 유리가루 안튀고 잘부러지지 않습니다.
    유리가루가 튀는건 폴대가 부러질때 폴대에 코팅된 유리가 터져나가는건데 테이프가 거의잡아줍니다.

환불 가능한분들은 환불하시고
    환불하기에 너무 늦은분들은 저렇게 쓰시면 됩니다.

가습기 살균제나 텐트나 사실 기업은 만들때 이런 문제가 있을지도 몰라하고 감 잡습니다.
    근데 국가 기준만 통과하면 되니까 문제는 생략하고 통과기준에 맞춰서 인증받고 유통시킵니다.
    인증기관이나 고시법안 만드는 사람은 물건 만드는 사람이 아니라서 각 부품에 대한 유해성만
    시험하지 이게 완성품일때 어떻게 해가될까까지는 생각이 못미칩니다.
    그래서 국가가 나는 내 할일 다했는데 이렇게 됐어. 하는 태도로 나오는거고
    대법원도 국가 손을 들어준겁니다.

가습기 살균제 같은건 옥시를 조져야 합니다.
    문제는 국가도 같이 옥시 이 개객꺄 하고 같이 조져주고
    먼저 배상해주고 구상권을 옥시에게 청구해야되는데
    나몰라라 하고 있으니 국가도 같이 욕처먹어야 하는건 맞습니다.

• 41. 제가요
    '15.12.16 3:12 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

예전에
    그 폴대(난방텐트에서 나온건 아님) 한번 버릴려고 꺾어 봤거든요

죽는줄 알았어요
    안 꺾여서요

칼로 자르고
    칼대고 망치로 때린다음 꺾으니 그때서야
    꺾이더라고요

원 재료는 우리섬유가 맞다고 해도 쉽게 꺾여 피해를 주고 하지는 않을거 같아요
    더구나 코팅이 되서 나온 제품이라고 하니
    저는 일단 그냥 쓰려고요

그리고 인터뷰한 분에 블러그도 봤는데
    편집이 예술이대요

그 눈이 팅팅 부은 아이는 폴대가 아니라 장남감이였대요
    그런데 방송은 마치 난방텐트 써서 그런거처럼~~~
    방송중에도 나왔던거 처럼
    그 유리섬유가 생활 곳곳에 광범위 하게 쓰인다는데
    관리 기관은 다 허수아비인가요? 뭔가요?

우째 추워지는 이때에 왜 하필 난방텐트가 타겟이 되었을까요?

그 방송에 나온 비슷한 제품 쓰기 전에
    먼저 주문한 꺾이는 폴대텐트는 진짜 유리섬유인지 뭔지
    폴대를 만져보니 기름칠 해놓고 조립할려고 봤더니 따끔따끔 했었어요
    그건 도저히 못 쓰겠어서 바로 반품 했고요

그냥 나오는게 있고 코팅 되어 나오는게 있고 그런가 봐요

방송은 향후 이 재료로 된 물건들이 어떤것들이 있으며
    소비자는 반품이 답인건지
    그 부분도 밝혀야 해요

무책임하게 방송해 놓고 불안감만 키우니
    이승탈출이란 소리를 듣는거죠

• 42.
    '15.12.16 3:49 PM (122.34.xxx.218)

난방 텐트 말고 (-사실 이건 대중적으로 사용되진 않으니)
    캠핑시 사용하는 일반 텐트는요~?

• 43. 쉽게
    '15.12.17 4:01 AM (58.143.xxx.78)

쪼개져 있던데요. ㅠㅠ
    아이들 있는 방안에서 사용될 자재 절대 안됩니다.
    충격이였어요. 위에 블로그고 티비 안보았지만
    갠적으로 넘한다 싶게느꼈어요.
    앞으로 점점 더 각자 살아남아야 하는 시대고 나라고 국민입니다. 안전에 대해 느슨해서 규제도 없고
    사건사고만 늘어날건 장담해요.
    제가 그 회사 사장이여도 저런 쫄대 절대 안써요.
    양심불량인거죠.