82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 의뢰서없이 가면 얼마나 나오나요?

소아정형 조회수 : 14,628

안녕하세요..

10살짜리 아들이 X자 다리가 의심되요..

얼마전 넘어져서 엑스레이 찍었는데.. 발목뼈가 약간 안으로 굽은 것 같다고 친정엄마가 그러시더라구요..

(저는 직장이 있어 못 가봤음..)

근데.. 이리저리 검색하니..

일반 다리 교정해 주는 곳은 겁나 돈만 많이 받고.. (교정기니 추가 물리치료니.. 해서..)

대학병원을 추천하는 분들이 많으시더라구요..

집에서 제일 가까운 병원이 분당 서울대병원인데..

예약하려고 보니.. 진료의뢰서 없이는 보험적용이 안된다고.. ㅜㅡㅜ

여기서 질문요..

1. 제 아들같은 상황의 아이가 진료의뢰서를 떼려면 아무 정형외과 가서 의뢰서 떼달라고 하면 되나요?

(이건 제 생각인데.. 심각병이 아니라서 의뢰서 안 떼줄 거 같아서요.. 사실.. 정형외과에 물어보지도 않았음)

2. 진료의뢰서 없이 가면 얼마나 나오나요? - 보험이 적용안되니 엄청 많이 나올 거 같은데.. 그럼 그냥 일반 교정병원을 가야 되나.. 걱정이 되네요..

이번 겨울방학에는 어떻든 병원을 가얄 것 같아서요..

혹 경험자 분 계시면 답변 달아주시면 감사하겠습니다^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.15 3:54 PM (119.197.xxx.61)

보험적용을 못받아요
    그냥 생짜로 다 내야해요
    일반병원가서 의뢰서 써달라하세요

• 2. ..
    '15.12.15 4:00 PM (210.217.xxx.81)

일반 정형외과가셔서 진료보시고 소견서 써달라고하면 바로 써주세요

• 3. 100프로 본인부담요
    '15.12.15 4:00 PM (211.36.xxx.44)

대학병원이라도 3차(상급종합병원)병원 아니면 관계없는데 분당서울대병원은 3차의료기괸이라 정형외과는 진료의뢰서가 꼭 필요합니다.
    집근처병원에서 진료받고 받아도 되구요 아님 서울대 가정의학과 진료하고 협진형식으로 해서 정형외과 진료 받으면 괜챦을거예요.
    의뢰서 없이 바로 정형으로 가면 의료보험수가로 전체치료비 100% 부담해야 합니다.

• 4. 아무 병원
    '15.12.15 4:01 PM (122.36.xxx.25) - 삭제된댓글

아무 병원 (동네 소아과 내과 다 상관없어요) 가서 써달라고 하면 다 써줘요 별로 묻지도 않고 써줘요
    보험 적용 안되면 엑스레이며 엄청 비싸요

• 5. 가정의학과
    '15.12.15 4:01 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

라도 들려서 가세요

• 6. ..
    '15.12.15 4:04 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

동네 정형외과 가면 엑스레이 찍자 할꺼예요. 큰병원 갈꺼니 소견서 써달라해도 기본검사 할꺼예요. 그럴바에야 걍 내과나 소아과 가서 다말하고 큰병원 가볼테니 소견서 써달라면 바로 써줘요. 큰병원 가도 어차피 엑스레이부터 기본검사 다 하니까 정형외과보다는 소아과요.

• 7. 병원
    '15.12.15 4:04 PM (1.238.xxx.110)

의사들 묻지도 따지지도않고 써주니
    걱정말고 가까운병원가서 떼달라하세요~

• 8. 저도 분당
    '15.12.15 4:07 PM (223.62.xxx.118)

동네 내과 소아과 한의원 아무데나가도 다 써줍니다
    그걸 왜 안받아가요? 정형외과 안가도 되요

• 9. 안받아주지 않나요?
    '15.12.15 4:15 PM (211.203.xxx.25)

집근처 대학병원 의뢰서 없음 접수 안 해주던데..

• 10. dd
    '15.12.15 5:19 PM (118.220.xxx.196)

접수할 때, 진료의뢰서가 없으면 진료가 안된다고 하던데요.

• 11.
    '15.12.15 5:49 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

동네 정형외과나 가정의학과 가서 써달라면 다 써줍니다.
    아마 진료비 정도만 내면 될걸요?
    진단서처럼 비싼거 아니에요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.15 6:20 PM (66.249.xxx.249)

엑스레이 찍은 병원서 받으면 되죠.

• 13. 전진
    '15.12.15 6:24 PM (220.76.xxx.231)

나는 동네정형외과에서 엑스레이찍고 10000만원주니 써주데요

• 14. 원글
    '15.12.15 9:06 PM (58.120.xxx.91)

다들 감사합니다 충고 받아서 소아과 가서 의뢰서 받아서 병원가야겠어요 감사합니다^^