82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 물처럼 마셔도 된다네요 ㅎㅎㅎㅎ

우흣 핑계 득템 조회수 : 20,116
카드 뉴스 보니까 8잔 이하면 괜찮다고
어디 미영이 나라 대학 결과 나왔는데, 너무 좋아요. ㅎㅎㅎ
죄책감 덜고 벌컥벌컥 마시려구요 ㅎㅎㅎ
기사 링크는 안할께요. 궁금하신 분은 셀프 검색 요망함네다

그럼 저는 또 브라질에 아낌없이 기부를 하러 쓩~~
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.15 3:08 PM (221.151.xxx.79)

커피회사가 연구비 지원했다에 십원 겁니다.

• 2. 존심
    '15.12.15 3:10 PM (110.47.xxx.57)

커피회사가 연구비 지원했다에 십원 겁니다.22222

우유 육류 포도주 등등등...믿을만 하지 않지요...

• 3. 뼈 약한 사람
    '15.12.15 3:15 PM (58.143.xxx.78)

안 좋을것 같고
    여튼 커피 달고 사는 오랜지인
    걸어다니는 종합병원입니다. ㅠ

• 4. 이러지 마요-_-
    '15.12.15 3:17 PM (61.73.xxx.48)

애써 찾은 핑계에 자발적 우민화의 길로 기쁨을 찾았단 말입네다. ㅎㅎㅎ

• 5. 그럴 리가
    '15.12.15 3:25 PM (5.254.xxx.3)

저 아는 분은 담배회사에서 돈 받고 호의적인 논문 쓰느라 고생하던데요.

• 6. ..
    '15.12.15 3:28 PM (222.233.xxx.245)

안되요.
    안돼!
    커피는 죽자고 마시는 게 아니예요.
    전, 하루에 라떼 6잔씩 열흘쯤 마시다 속이 아파 죽다 살았단 말입네다.

• 7.
    '15.12.15 3:34 PM (14.36.xxx.149)

간만에 기쁜 소식이다 하고 반가워했건만 ㅠㅠㅠㅠ

모든 다 마음먹기에 달린겁니다.
    즐겁게 마시면 약이되고
    근심과 걱정으로 대하면 독이 됩니다아아아아아아아

아 몰랑,,마실거얌

• 8. ///
    '15.12.15 3:40 PM (61.75.xxx.223)

그러다가 건강에 문제 생겨도 아무도 책임지지 않습니다.
    가습기 살균제 살인사건 보세요.
    몇백명이 죽어도 허가해준 식약청, 독가스 만든 회사, 정부 아무도 책임지지 않잖아요.
    그런데 커피 많이 마시고 속병 나면 누가 신경인들 쓸까요?
    인과관계도 피해자가 밝혀야하는 나라인데....

자자 각자도생합시다.

• 9. ...
    '15.12.15 3:44 PM (121.141.xxx.230)

자기몸이 알겠죠..전 오전에만 3잔까지는 괜찮더라구요.. 그뒤는 밤에 잠도 안오고 절대 안마셔요.. 다 케바케 아니겠어요... 몸안좋으면 아예 안마시면 되구요..

• 10. 초치기 싫지만
    '15.12.15 3:45 PM (211.230.xxx.117)

늘 혈압이 낮은쪽에 위치했었는데
    카페인을 쭈우욱 넉넉하게 흡입해줬더니만
    혈압이 껑충 뛰었네요
    깜딱 놀래서 2일째 카페인 줄이고 있어요
    내일 재보고 정상수치로 나오면
    커피탓이라 생각하고 커피 확 줄일려구요

• 11. 커피마시면
    '15.12.15 4:05 PM (211.246.xxx.213) - 삭제된댓글

심장이 빨리 뛰어요.
    밤에 잠도 안오고 건강에 아무 영향을 안줄리가 없어요.

얼마전엔 하루 한잔 마시거나 안마시는거보다 3잔마시는게 건강하다고 하더니 8잔이면 너무 늘렸네요.

• 12. 잠이
    '15.12.15 4:19 PM (112.169.xxx.164)

두잔째 커피를 조금만 늦은 시간에 마셔도 잠이 안와요
    두잔 넘어가면 피곤해 죽겠는데
    미치도록 잠자기 힘들구요
    늙으니 카페인도 잘 분해가 안되나봐요...
    옛날에 커피마시고 잠 안온다 소리 이해가 안갔는데 말이죠

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.15 4:23 PM (112.149.xxx.88)

무슨 객관적인 연구결과가 새로이 나왔나 했더니...
    애써 찾은 핑계라 하시니 걍 넘어가드립니다 ㅋ

• 14. 골다공증 ㅠㅠ
    '15.12.15 5:45 PM (211.36.xxx.111)

커피 마시면 칼슘빠져나간다고...
    위보다 늙어서 뼈잘부러질 걱정하면 ㅠㅠ

더구나 믹스는 더 나쁘다는데...
    근데 못 끊네요

• 15. 시크릿
    '15.12.15 5:58 PM (119.70.xxx.204)

1일두잔정도만 드세요
    별로맛있지도않은거

• 16. 완모
    '15.12.15 11:05 PM (61.91.xxx.2) - 삭제된댓글

모유수유 중이라...세상 사랑하는 커피도 일년가까이 참고 안마시던 커피..
    오늘 큰맘먹고 한잔 마셨는데.. 우리애기 초저녁부터 왜 저렇게 뻗어 자는거죠?

• 17. 그건 아마도
    '15.12.15 11:12 PM (58.232.xxx.2)

아메리카노 두잔을 여덟잔으로 희석시켜놓은 거겠죠 ㅎㅎ

• 18. 믹스만 끊어도
    '15.12.15 11:48 PM (122.44.xxx.36)

혈압 체중 다 내려갑니다

• 19. 에효효효ㅛㅎ
    '15.12.16 12:09 AM (122.36.xxx.29)

커피가 몸에 수분 빼앗아 가니 좋을거 없어요............

그딴 말에 말려들어가지 마세요

8잔 이하도 많습니다. 1-2잔이면 모를까......

커피원두도 농약 많이 칩니다.

• 20. 야호
    '15.12.16 12:42 AM (118.42.xxx.49)

별로 맛있지도 않은거라니요?
    제겐 커피만큼 맛난게 없는데
    그래도 여덟잔은 무리네요.
    두세잔 인걸로 합시다

• 21. 근데...
    '15.12.16 12:52 AM (180.66.xxx.109) - 삭제된댓글

딱 제가 하루 8잔 그 이상을 마시거든요.
    큰 어려움은 없어요.타고난 체질도 있나봐요.

중요한건 입이 고급이라 싼커피는 못마십니다.

좋은점도 있고 나쁜점도 있지만...자기에게 안맞는 커피라면 안마시는걸루....

• 22. 민하
    '15.12.16 1:16 AM (182.208.xxx.215)

8잔마시면 그 두배의 물을 마셔야 될텐데요

• 23. 믿거나 말거나
    '15.12.16 5:11 AM (109.11.xxx.203)

저 10년 이상 젊어보이는 동안인데 비결은
    평생 50년간 커피 마셔본게 50잔이 안 될 거에.
    전 젊음의 비결이 커피 담배 안해서라고 굳게 믿고 있어요.

• 24. ...
    '15.12.16 7:47 AM (121.88.xxx.32)

8잔이 아니라 한냄비 마셔보세요

이 방식으로 30년째 커피 끊었습니다 ㅠ.ㅠ

• 25. ....
    '15.12.16 9:09 AM (222.234.xxx.193) - 삭제된댓글

예전에 가난한 자취생 선배가
    큰 물주전자에 인스턴트 커피 한 티스푼 넣고
    보리차처럼 끓여 마시던 게 기억이 나네요.
    그렇게하면 8잔 가능할 것 같아요 ㅎㅎ

• 26. ....
    '15.12.16 9:11 AM (222.234.xxx.193) - 삭제된댓글

예전에 자취생 선배가
    큰 물주전자에 인스턴트 커피 한 티스푼 넣고
    보리차처럼 끓여 마시던 게 기억이 나네요.
    그렇게하면 8잔 가능할 것 같아요 ㅎㅎ

• 27.
    '15.12.16 9:12 AM (207.244.xxx.17) - 삭제된댓글

얼마전 티비에서 미국 ?대학 연구결과에 대해 나온게 있는데 보신 분 계신지 모르겠네요.
    하루에 커피를 3~5잔 마시면 수명이 5~7년?인가(정확히 기억안나요) 늘어난대요.
    그런데 3잔 이하/ 5잔 이상은 안된대요. 꼭 3~5잔 이어야 한답니다. ㅎㅎ

• 28. 믹스
    '15.12.16 9:15 AM (175.199.xxx.242)

커피원두 자체는 우리가 생각하는것만큼 나쁘지 않다고 알고 있어요.
    설탕과 프림이 섞인 믹스를 우리나라 사람들이 너무 좋아하니 그게 문제지..
    전 커피를 안마시면 사는 낙이 없어서 마십니다~^^

• 29. ..
    '15.12.16 9:32 AM (39.119.xxx.93)

저도 커피를 무지하게 좋아하는 사람으로서 이런 뉴스나오면 반갑다가도
    의심을 안할수가 없어요
    지난번 어떤 다큐에서 커피의 효능을 말해주는데
    문제는 커피를 볶는 방식에서 (강배전 중배전 약배전) 그 세기에 따라
    커피 속에 들어있는 좋은 성분 (eg 황산화 물질)이 파괴될수도 있다고
    하더라구요.
    라떼같은 베리에이션 커피는 대부분 강배전이니 카페인빼고는 좋은 성분이
    있다고 말하기 어렵고 (세게 볶을 수록 카페인 성분은 올라간답니다)
    약배전이나 중배전으로 적절히 볶아야 되는데 (이것도 원래 커피 열매의
    성분보다 20%나 줄어든다네요)

그래서 요즘은 무조건 중배전한 커피 구입해서 아메리카노보다 훨씬 옅게
    희석해서 하루에 한 3컵 정도 마십니다.

• 30. 정신차려요
    '15.12.16 9:35 AM (220.76.xxx.231)

내가커피라면 하루몇잔이라도 거절안하고 마셨어요 그결과는 심장부정맥으로
    10년게고생하다 올초에 심장시술했어요 대학병원에가서 돈200여만원 들이고
    지금은 커피 냄새만 맡아요 항상 젊은줄알고 까불지 말아요

• 31. ㅇㅇ
    '15.12.16 9:39 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 커피를 사랑하는 1인으로서 원글님 말씀 100% 믿을랍니다 하하하~~

• 32. 음~
    '15.12.16 10:55 AM (220.126.xxx.167)

아는분 작은 아버지께서 프림커피때문에 암걸려서 돌아가셨다더군요~

• 33. 무식이 철철 넘쳐
    '15.12.16 11:08 AM (122.36.xxx.29)

백종원 커피때문에 빽다방때문에 커피업주들 긴장하던데

그래서 그런지 이런 말도 안되는 뭣같은 소문이 도는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피가 좋다고요?

여자들에게 특히 나쁜게 반복해서 말하지만 몸안의 수분 빼앗아 갑니다

우리몸 차게 만들구요

암은 찬거 좋아하고 따뜻한거 시러합니다

• 34. ...
    '15.12.16 11:41 AM (125.186.xxx.76)

노노 윗분말처럼 커피는 몸을 차게 만들고 카페인성분 많이먹으면

녹내장 확률이 높아진데요. 뭐 보약도 아닌데 많이먹으면 안될거같아요

• 35. 공감
    '15.12.16 11:45 AM (210.223.xxx.181)

별로 맛있지도 않은거라니요?
    제겐 커피만큼 맛난게 없는데
    그래도 여덟잔은 무리네요.
    두세잔 인걸로 합시다2222222

• 36. ...
    '15.12.16 12:52 PM (223.62.xxx.103)

투썸 리필해서 먹고 날밤샜어요... 일주일 한두잔 하렵니다.

• 37. 믿을 만하지 않네요
    '15.12.16 1:28 PM (115.140.xxx.66)

요즘 연구발표는 믿을 게 못되요
    대기업의 이익이 관련된거라서요.
    돈과 관련되면 뭐든 다 하죠

자기 몸은 자기가 지켜야 합니다

• 38. 그래도
    '15.12.16 2:58 PM (180.228.xxx.226)

난 눈하나 깜짝 안한다.
    하루 딱한잔.
    내몸 내가 잘알고
    내몸은 쏘중한께.

• 39. 하루 8잔 그이상을 마신다는..
    '15.12.16 6:47 PM (180.66.xxx.109) - 삭제된댓글

댓글단 그런사람인데요.
    그렇게 마셔온지가 재수생부터였으니..35년이 넘구요.
    커피때문이 아니라...집안내력이라 지금도 나이 10살이하로 봐요.
    즉 마시나안마시나 동안은 타고난동안일 따름이고...

지금도 잠이 희얀하게도 안온다싶으면 따뜻한 커피내려마십니다.
    자꾸 이런저런 소리를 하니...이젠 연하게 마시긴해요.
    카페인보다는 딱 하나...위때문에...연하게
    평소 아메탈때 따뜻한물 180밀리에 샷하나라면 250밀리에 샷하나내려요.

조건은 있어요.노설탕,노시럽.노우유예요.

연구니뭐니보다는 내몸이 먼저 반응을 해요.
    안좋으면 그렇게 마실 수는 없죠.

한잔마시고도 가슴이 두근거리는 사람에 8잔마셔도 괜찮으니 너두 마셔라고 하진않아요.
    넌 콜라마실때 난 커피마신다.너 녹차마실때 난 커피마신다.너 맥주마실때 난 커피예요.

커피도 콩음료이고 콩이 주는 장단점은 어느정도 파악하고 마셨으면 해요.

그리고...전 투썸커피는 한번 마셔보고 그냥 버렸어요.제 입에는 아닌걸루.....
    다 안마셔서 잠이 오네마네 심장이 뛰네마네..논할 가치도 없는 커피였어요.

• 40. 네...
    '15.12.17 1:14 AM (223.33.xxx.46)

많이 드세요..