82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수돗물로 설거지하면 얼룩 작렬...

이사오고나서 조회수 : 2,421

대구 수성구  살 때는 수돗물이 좋다는 얘기 정수기 아줌마가 해서 그런가보다 했는데,

울산 이사오고 설거지하면 마르고 나서 그릇에 얼룩얼룩 흰색 자국이 너무 많아서 지저분해요.

수도시설이야 거기서 거기일텐데 원수가 석회질이 많은걸까요?  해결 방법은 없나요?

일일이 마른행주로 닦기도 힘들고 모든 그릇이 얼룩덜룩해서  물마실때도 눈에 거슬려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법이
    '15.12.15 2:28 PM (112.184.xxx.121)

석회석이 많이들어 있나봐요.
    방법이 없어요. 마른행주질 해야해요.
    그물 드시지 마시고 사셔 드셔야 합니다.
    석회석 많으면 세탁기도 금방 고장 나요.
    전에 살던데가 그래서 저도 은근스트레스 받았거든요.
    유리컵 같은거 다 닦아야하고 접시 엎어 놓으면 뒷부분에 하얗게 얼룩 생기고,,,

• 2. 헉...
    '15.12.15 2:36 PM (118.35.xxx.161)

먹으면 안된다구요? 정수기가 있긴합니다만.. 식기세척기에도 유럽에는 석회질이 많아서 넣는 뭔가가 있다고 투입구도 있는데 그거 써야 할까요? 소금이었나? 기억이 안나요.. 지멘스 쓰는데.

• 3.
    '15.12.15 8:11 PM (121.155.xxx.234)

언젠가 뉴스에 울산이 살기 가장 안좋은도시라고 본거
    같은데 다 이유가 있었나봐요ㆍ공업도시라 그런가

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607729 난데없는 도심교통사고 희생자들 명복을 빕니다 황망 07:23:28 19
1607728 정신과 다닌지 일년,2~3개월진단서는 약이 안맞아야 받을 수 있.. 쉬어야한다는.. 07:20:06 67
1607727 딸아이 대학 제품들 제가 쓴다? 안쓴다? 말해주세요 1 07:19:27 148
1607726 드럼세탁기 청소 여름 07:17:24 42
1607725 북서향 방이 2개인데 어떨까요..? 1 .. 07:06:54 156
1607724 처방약중에서 어떤약이 불면을 야기할까요? 약 좀 봐주.. 07:05:45 77
1607723 세상 경험이 많을수록 좋은건 뭔가요? 7 ㅇㄱ 06:55:38 514
1607722 반짝이는 이마 1 궁금 06:43:13 586
1607721 시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔? 4 이해불가 06:37:09 2,302
1607720 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 3 .. 06:19:09 1,194
1607719 인천공항 제1,제2 여객터미널 ???알려주세요 5 06:17:22 597
1607718 성격이 예민하고 까칠한 사람 10 05:58:52 1,332
1607717 급발진예방법 2 .. 05:51:50 1,162
1607716 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 33 ..., 05:03:28 5,669
1607715 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 9 ㅁㅁ 04:19:08 3,288
1607714 와 허웅이나 럭비 강건범이나 5 . 03:54:56 2,715
1607713 100% 통밀 식빵 사봤는데 8 ...ㅇ 03:54:03 2,682
1607712 급발진 아니네요! 4 아.... 03:35:46 4,800
1607711 티처스 3 ... 03:21:07 1,014
1607710 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 5 뎀뿌라 03:06:00 770
1607709 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 893
1607708 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,815
1607707 네이버줍줍하세요 7 ..... 02:44:15 1,166
1607706 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 4 .. 02:09:14 1,872
1607705 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 9 .. 02:06:47 2,599