82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 인형 모으기가 취미인 분 계시나요.ㅎ

아짐 조회수 : 1,667
우연히 중고나라에서 글 검색하다 인형을 하나 보았는데 넘 이뻐서 뿅 갔어요.
그때부터 인형 폭풍 검색.....ㅎ
넘 재밌더라구요. 다양한 인형들을 검색하면서 안구 정화도 했고 이릴적 인형 갖고 놀던때 기억도 되살려보고...
바비나 미미 정도밖에 몰랐는데 요즘은 더 세련되고 이쁜 인형들이 많더라구요. 완전 반했네요.
툭히 리카 인형이라고 일본 인형같던데 너무 잘 만들었더라구요.
얼굴도 넘 순하게 혹은 세련되게 생기고..
근데 수입품이라 그런지 가격이 후덜덜 ....
내년엔 빨간머리 앤도 출시되나 보던데 완전 똑같게 생겨서 놀랐네요.
넘 정교하게 만들었더라구요.
이 나이에 갑자기 인형의 매력에 푹 빠져 버렸네요.
애나 어리면 애 핑계로 사겠는데 구입할려니 좀 망설여져요 ㅋ
그래도 몇개는 찜해놨네요. ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인형
    '15.12.15 1:14 PM (125.129.xxx.29)

인형 모으긴 하는데 전 봉제인형이라...
    봉제인형이랑 뜨개 소품으로 집 한구석에 작게 스튜디오처럼 해서 꾸며놓는데, 오는 손님들마다 여기만 동화속 나라 같다고 감탄해요. 아이들 오면 늘 거기서 사진 찍고 ㅋㅋ

• 2.
    '15.12.15 1:15 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

좀 무섭
    곰인형같은 것도 함부로 버리기가..

• 3. 사면 어때서요.
    '15.12.15 1:15 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

요즘 키덜트라고 장난감 모으는 어른들 많다잖아요.
    심형탁이도 있고 ㅎ

• 4. 님때문에
    '15.12.15 1:22 PM (121.161.xxx.86)

리카인형 검색해봤어요
    저런거 어릴적에 본거같은 인형얼굴이네요
    짝퉁이든 뭐든 미미인형 닮은것같기도 하고요

• 5.
    '15.12.15 1:25 PM (14.52.xxx.171)

40년된 리카인형있는데 가격 난리에요 ㅎㅎ
    미미가 리카짱을 따라한거죠

• 6. 인형조아
    '15.12.15 1:28 PM (211.49.xxx.218)

전도 인형 좋아요.
    구체관절 인형 검색해 보세요.
    이쁜 인형이 무지 넘쳐나요.
    다만 전 비싸서 눈으로만 구경하고있어요.
    딸이 있었다면 딸 핑계대고 몇개 샀을지도 모르겠네요.
    옷. 신발. 장신구등 안구도 교체하고 가발도 교체하고
    무궁무진하드라구요.
    어릴때 인형 많이 못 갖고 놀아서 그런지
    마흔 넘었지만 인형 보면 갖고싶어요. ㅠ

• 7. 리카 인형도
    '15.12.15 1:32 PM (220.121.xxx.167)

종류가 많더라구요.
    3-4만원대 말고 8-9만원대 인형에 반했네요.ㅎ
    저도 어릴때 인형을 못갖고 놀아서 그런지...^^;
    종이 인형만 주로 갖고 놀았고 당시 500원 하는 싼 인형 정도....

• 8. 함 보세요
    '15.12.15 1:47 PM (220.121.xxx.167)

빨간머리 앤 인형인데 넘 이쁘더라구요.^^
    http://m.it.co.kr/m/m_article.html?no=2806359

• 9. 브라이스 인형에
    '15.12.15 1:56 PM (211.202.xxx.240)

빠지면 못 헤어나오실 듯

• 10. 가짜주부
    '15.12.15 3:28 PM (1.214.xxx.99)

저걸 보니깐 저도 사고 싶네요.. 정말 이쁘네요.

• 11. 어..
    '15.12.15 3:30 PM (14.52.xxx.171)

저 앤 구입한 분 글 읽었는데 내년 출시예정이네요??
    저 빨간 뽕소매 원피스보니 웃음이 나오네요 ㅎㅎㅎ