82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본죽 전복죽 괜챦나요

본죽 좀문제가되서별로안가게되는더요
전복죽은 좀괜챦나요
아니면다른죽집 어디가 괜챦나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.15 12:22 PM (112.170.xxx.123)

전복이 안들어있대요 일식집에서 사드시길

• 2.
    '15.12.15 12:24 PM (220.80.xxx.101) - 삭제된댓글

전복이 필리핀 전복이에요. 집에서 끓인 전복죽 맛은 아니고 다른 맛이에요. 그럭저럭 먹을만하긴 해요.

• 3. 저는
    '15.12.15 12:36 PM (180.230.xxx.161)

본죽 나홀로 불매운동해요..ㅡㅡ
    주변에 죽이야기나 죽이랑? 정도 검색해보심...어떨지..

• 4. 본죽
    '15.12.15 12:44 PM (121.154.xxx.40)

맛이 없어요

• 5. 전복
    '15.12.15 12:47 PM (211.230.xxx.117)

전복쪼가리가 세기도 힘들정도
    그걸 전복죽이라 해도 되는건지

• 6. 돈 만비싸고
    '15.12.15 1:25 PM (121.155.xxx.234)

전복이아니라 골뱅이란 말 여기서들었어요
    죽 집이 다 거기서거기 아닌가요? 집에서 재료사다 끓인게
    젤 좋은데 말이에요

• 7. 요리조아
    '15.12.15 1:38 PM (175.115.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 본죽에서 몆달간 알바한적있는데요 젤 추천하고 싶지않은 메뉴예요~들어가는 전복은 어디껀지 엄청크고 냉동이예요..그런데 그걸 잘게 썰어서 한웅큼도 안되게 넣거든요..표고버섯이랑 같이 넣으니까 구별도 잘안되는거같더라구요..같이 일했던 언니랑 울

• 8. 요리조아
    '15.12.15 1:48 PM (175.115.xxx.179)

제가 몇달간 본죽에서 알바한적있는데요..전복 들어가는건맞아요..근데 어디껀진 모르지만 엄청 크고 냉동된상태로 잘게썰어 어른 숟갈 한스푼에 표고버섯 넣어서 끓이거든요..본죽에서 젤 추천하고 싶지않은 메뉴예요..같이 일했던 언니랑 전복죽만은 사먹지 말자했어요..전복량은 원가로치면 2000 원도 안될거같네요..

• 9. ..
    '15.12.15 2:39 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

전복죽 어제 본죽에서 먹었어요.

먹으면서 계속..이게 전복죽이야? 표고죽이야 이러면서 먹었어요.

전복 씹은 기억이 없네요..ㅠ

• 10. 저 투병중이라
    '15.12.15 6:06 PM (118.40.xxx.202)

죽을 참 많이 먹어야하는 상황인데

본죽 몇 번 먹어보고 맛없어 안먹습니다.

전복에 전복은 거의 안보이고

죽집들 전복대신 냉동소라 넣는다는 뉴스 듣고 안사먹는지 오래됐네요.

죽 사먹을 곳이 마땅찮아서 집에서 끓이는데

압력솥과 믹서기 이용하니 빨리 됩니다.

요즘 전복이 일본 수출길이 막혀서 예전보다 엄청 싸졌어요.

• 11. 겨울
    '16.12.13 8:52 PM (221.167.xxx.125)

맛만 좋던ㄷ