82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윈케잌 사용하시는분 계신가요?

say7856 조회수 : 1,858

파데를 바르고 파우더 팩트는 얼굴인지 피부인지 사람들이 별로라고 하더라구요.
피부가 까매서 그런가 그다지 사람들이 반응이 싸늘한데요.
유난히 트윈케잌을 바르고 가면 이뻐 보인다 환하게 보인다는 말을 많이 들어요.
제가 메이컵포에버 바비브라운 파우더 팩트 등등 다 바르고 가도 별로라고 피보톤이 너무 드러나서 그런가 별로인 말만 들었거든요틍트윈케잌은 두꺼워 보이는게 흠인거 같아서 고민이예요.
저 같이 파데 바르고 트윈케잌 바르는분 계신가요.

저는 얼굴이 까만데도 불구하고 약간 환하게 바르고 다니는게 이쁘다고 하네요.

두꺼워 보임에도 불구하고 트윈케잌 바르는분 어떤 제품 바르시고 다니시나요?

추천 좀 해주세요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에스티 로더
    '15.12.15 12:35 PM (218.236.xxx.165) - 삭제된댓글

카바력 때문에 그런 반응이 생긴 듯 해요.에스티 로더 가셔서 테스트 해보시길....

• 2. ...
    '15.12.15 12:43 PM (1.239.xxx.41)

제가 답답한 걸 싫어해서 30대까지만 해도 썬크림 바르고 파우더만 톡톡 두드리고 다녔는데, 40대 들어오니 트윈케익 정도 사용 안하면 화장한 것 같지도 않더라구요. 그러다 홈쇼핑 헤라, 한율 에센스 파운데이션인가 그거 몇 번 쓰고 너무 번들거리고 커버력도 별로여서 안 쓰고 베리떼인가 시험삼아 마지막으로 사보자해서 샀다가 이제 정착했어요. 커버력도 좋고, 촉촉하고 좋네요.

• 3. ...
    '15.12.15 12:58 PM (223.62.xxx.39)

디올 남색 팩트요

• 4. ..
    '15.12.15 2:46 PM (125.177.xxx.167)

알로에마임 라헬 트윈케잌 좋아요. 전 파운데이션 깔고 트윈케익해요. 그럼 화장이 안 무너지고 오래 고정이되고 커버력도 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635281 아파트 공동명의 궁금 05:52:13 27
1635280 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 ..... 05:32:49 116
1635279 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 1 전종서 05:28:32 364
1635278 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 2 aa 03:38:03 398
1635277 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 2 ... 03:15:39 2,013
1635276 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 10 또 만찬 02:38:16 1,194
1635275 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 566
1635274 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 830
1635273 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 5 정말 02:13:39 799
1635272 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 4 ㅠㅠ 02:12:27 3,328
1635271 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 758
1635270 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 975
1635269 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,452
1635268 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 10 !!!!! 00:58:27 635
1635267 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 18 마음이 00:43:33 4,061
1635266 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 942
1635265 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 704
1635264 제이크루 5 00:29:11 1,227
1635263 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 1,044
1635262 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 660
1635261 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 844
1635260 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 8 그렇군 00:08:03 1,646
1635259 간병인보험 7 보험 00:07:40 1,087
1635258 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 1,087
1635257 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 1,121