82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한날에 이사나가고 들어오는데..청소는 어떻게해야하나요?..

이사청소 조회수 : 1,352
지금집은 이사를 일찍나가셔서 저희가 들어오기전날 이사청소를 했습니다.
하루종일 하시더라구요.
그런데 내년초에 이사들어갈집은 거주자께서 나가시는날
저희가 들어가야하게되었습니다.
이렇게 한날에 이사 나가시고 저희가 들어가게될 경우에는
청솔.ㄹ 어찌해야할까요?
부동산에선 이사나가고 저희가 들어가기전에 두어시간 트럭에서 대기하고
얼른 청소하도록 하라합니다.

좋은방법 없을까요?
댓글에 미리 감사드립니다.. ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.15 10:01 AM (119.193.xxx.69)

이사전에 청소해주고 짐 들여놓는 이사업체를 알아보세요~

• 2. ..
    '15.12.15 10:08 AM (14.38.xxx.247)

보통 그렇게 하면 오전에 짐빼고.. 점심드시고 오후에 짐 넣던데.
    부동산에서 말한대로..중간에 두시간정도 하시는수밖에 없어요.
    이사나가는 분께 양해구하고 30분이나 한시간만 일찍빼고, 이사짐센터에도 한시간정도 양해구하고 하면 2시간비는동안 전문업체에 맡기면 왠만큼은 되긴하더라구요.

• 3. 기다려주면 다행이지만
    '15.12.15 10:08 AM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

그냥 동시에 하는수밖에 없어요.
    남편이랑 둘이 바닥부분만 닦아가면서 들여놓았어요;;;

• 4. 전진
    '15.12.15 11:06 AM (220.76.xxx.231)

청소도구 걸래랑 챙겨가서 가구놀자리 냉장고 놀자리 물걸래질하고 이삿짐받고 밥먹고
    차근차근하세요 이삿짐 차타고가지않는다면 가능해요 우리도 이삿짐 차에싫은거보고
    ktx타고먼저와서 청소했어요 빗자루나 걸래쓰레기받이 박아지하나 욕조에물채우고
    세면데에서 걸래빨고 자가용으로 갈거리면 다라이랑 챙기면 좋아요

• 5. 업체도 알아봤는데요
    '15.12.15 11:08 AM (121.145.xxx.149)

업체측에서 변명인지 몰라도 2시간만에 깨끗해지기도 힘들고 급하게 해야하다보니 인력도 한둘은 더 투입해야하니까 금액적 메리트는 없다고;;말씀하셔서 저희는 그냥 남편이랑 했어요,

오전에 짐빼서 12시전에 일단 이사가는집 주차장에 대기 / 점심드시고 짐넣으시니까 점심시간에 저희가 빠르게 청소했네요 어차피 찌든때 부분이나 화장실 이런부분만 해야지 짐 넣을때 다 신발신고 왔다갔다하잖아요 신발장 선반 / 싱크대 / 세탁기.냉장고 자리 / 장농 침대 요런 큰거 들어갈 자리 밑에만 사사삭 치웠네요

• 6. ..
    '15.12.15 12:21 PM (218.234.xxx.133)

저 이사 나올 때 이사 들어오는 다음 사람이 그렇게 하시더라고요.
    저도 배려해드렸고, 양측이 논의하시면 한 날에 가능할 거에요.

- 보통 이삿짐센터에서 아침 8시에 오시는데 저는 7시에 와달라 했어요.
    그래서 이사가 11시 정도에 끝났고, 입주청소 업체가 대기해 있다가 저희 이사하자마자 청소 시작.
    한 3시간 동안 여러 명이 달라 붙어서 동시에 막 하시더라고요.

바닥은 외려 쉽고요(큰 진공청소기하고 전동걸레질), 주방 싱크대하고 섀시 틈새 등 사람 손이 들어가야 하는 곳이 중요한데 그래서 여성분들 여럿이 움직이심.