82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 복장.. 사이즈 타이트하게 사야 하나요?

초보 조회수 : 2,666

피티받기 시작한지 얼마안되는 운동 초보입니다.

슬슬 옷 욕심이 나서 나시탑이랑 스키니 팬츠 사려고 둘러봤는데요

그런데 나시탑이 사이즈가

가슴둘레부분이 숨막히게 꽉 끼는 사이즈 와

약간 헐렁하게 떨어지는 사이즈가  이렇게 있는데

이때 어느것을 사야하는지요?

둘다 배 부분은 헐렁하게 나온 디자인이구요

가슴 겨드랑이 부분이 차이가 많이 나네요 한사이즈 차이인데 그래요 ㅠ

수없이 고민하다가 몰라서 이렇게 여쭈어봅니다.

미리감사드려요~~!!   ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '15.12.15 12:07 AM (203.226.xxx.136) - 삭제된댓글

Pt받을래 너무 노출심한 아가씨들보면

땀나면 끈적 벤치나 다른기구에 쩍쩍 들러붙을거같고
    하다보면 강사가 근육에 손도대보고 하는데

저렇게 꼭 입고 해야나 싶은......타이트하긴하되 어깨 훤히 나오고 이런던 위생적으로도 안 좋은가 같던데요

• 2. 그런데
    '15.12.15 12:11 AM (203.226.xxx.136)

Pt받을때 너무 노출심한 아가씨들보면

땀나면 끈적 벤치나 다른기구에 쩍쩍 들러붙을거같고
    하다보면 강사가 근육에 손도대보고 하는데

저렇게 꼭 입고 해야나 싶은......어깨 허리 훤히 나오고 이런거요
    딱붙는 적당한 피트니스복이 좋은거같아요

• 3. 홧팅!
    '15.12.15 12:14 AM (211.108.xxx.159)

헐렁하게 사시고, 만약 본격 재미붙으시게 되시면 다시 사셔야하실거에요.

가슴둘레부분은 너무 불편할정도로 조이진 않으면서 몸에 딱 붙고 충분히 신축성이 있는 것으로.

배 부분이 둘다 헐렁하다고 하셨는데 배 부분도 헐렁하지 않고 몸에 밀착되게 입으세요.

몸에 밀착되는 옷이어야 몸 쓰는 것과 몸 상태가 잘 보입니다.

그냥 런닝머신이나 뛰는 정도는 펄럭거려도 상관없는데 피티받으신다하심은 제대로 몸 쓰는 걸
    배우시겠다는 거잖아요.

운동 열심히 하시고 건강하세요! 홧팅!

• 4. 초보
    '15.12.15 12:17 AM (175.223.xxx.103)

저도 반팔이나 긴팔 찾아보았는데
    그게 백화점 아무리 둘러봐도 없더라구요 ㅠ
    나시 많이 입는다고들 그래서(백화점에서..)
    그래서 있는것중에서 보려는건데
    요즘 나시탑 입는것이 좀 노출되고 그런가요?

이게 전체적으로 꽉 끼는 스타일은 아니고요
    가슴둘레 부분 정확히 말하면 안쪽의 브라캡 둘레부분
    이 부분이 입고 벗기가 엄청 뻑뻑하더라구요

갑자기 노출 얘기하시니 망설여지네요 에공...

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.15 3:11 AM (58.229.xxx.152)

인터넷으로도 찾아보세요.

• 6. MPG
    '15.12.15 8:41 AM (110.15.xxx.241)

라는 캐나다브랜드 있는데 이쁘도 라인 쫀득하게 잘 잡아줘요. 맨살 노출은 많지 않되, 쫙 달라붙는게 운동하는 데 자극도 되고 좋아요. 저도 피티하는데 터치 거의 없어요. 그 브랜드에 스포츠브라란 쫄티랑 결합된 거 강추합니다. 가격대는 나이키, 아디다스보다 살짝 저렴하게 느껴졌어요. 너무 이뻐요.