82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓸개담석으로대학병원에서 3개월치 처방약 부작용 환불되나요

소화기 잘 안되어
쓸개쪽 의심이 들어 이검사저검사 받아야된다해서 100만원어치 검사
돌까진 아니고 찌꺼기가 있고 쓸개머리쪽이 부었다는소견
쓸개기능은 정상이구요
약을 3개월 처방해줬는데 우루사기능이고 또 담즙이고
근데 이약을 먹고 매일매일 배가 쥐어짜듯 아프고 먹는 쪽쪽 설사해서 일주일쯤 먹고 그만 먹고 있어요
약값 30만원인데 그대로 있어요
첨부터 과잉 진료같은 느낌이라 찝찝했는데 이같은 경우 어떻게 약은 환불이 되나요?
쓸개기능은 정상인데 왜 담즙약은 먹어야하며
우루사 기능약은 고용량은 대장암유발 .설사 등등.이던데
왜 이렇게 지어줬는지 화가나요
어떻게 환불방법은 있을까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.14 11:18 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

없습니다.
    약은 한번 처방되면 환불할수가 없어요. 그 약은 그냥 버려야 하거든요.
    다른 환자에게 처방할수도 팔수도 없고요.
    그리고 의사가 한 진료는 오진이라고 할지라도 최선을 다해 진료했고 선의의 진료라면 처벌받진 않습니다.
    신해철 죽인 의사도 지금 진료하고 있잖아요.
    민사소송을 통해 피해보상소송은 낼수 있습니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.14 11:19 PM (211.237.xxx.105)

없습니다.
    약은 한번 처방되면 환불할수가 없어요. 그 약은 그냥 버려야 하거든요.
    다른 환자에게 처방할수도 팔수도 없고요.
    그리고 의사가 한 진료는 오진이라고 할지라도 최선을 다해 진료했고 선의의 진료라면 처벌받진 않습니다.
    신해철 죽인 의사도 지금 진료하고 있잖아요. (이 인간이야 말로 살인죄로 처벌받아야 하는데요.;)
    민사소송을 통해 피해보상소송은 낼수 있습니다.

• 3. 아.....세상에 그런 고가의 약을
    '15.12.14 11:38 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

그리고 처음 먹어서 맞는지 안 맞는지도 모르는 약을 그렇게 몇 달치나 처방해주나요?
    원글님 덕에 많이배웠네요... 대학병원에서 검사후 처음 생긴 병이 있을때
    의사가 약을 한꺼번에 주려고 하면 조금만 달라고 해야겠군요... 저는 병원가서 다시 얘기하면 환불 해주는줄알았습니다

• 4. !!
    '15.12.14 11:55 PM (119.198.xxx.128)

일단 처방받은 약국에 문의라도 해보세요.
    좀 오래전이지만, 약에 대한 피부 두드러기 올라와 석달치 약 1주일 먹고
    일부분 환불 받았어요. 대학병원 처방 받아 간 병원 근처 약국이었구요.
    .