82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생들 떡볶이코트 요즘 많이 입나요?

??? 조회수 : 2,017
고 1딸이 떡볶이 코트를 입고 싶어하는데 제눈에는 
안예뻐보이고 유행도 지난거 같거든요
친구들과 매장에 가서 다른 디자인 코트를 입어봤는데 떡볶이코트만 어울렸다고 하더라구요
요즘 여고생들 많이 입는 추세인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.14 10:43 PM (180.230.xxx.194)

그러게요
    저도 지나가다 남색 떡복이코트 압은 여학생이 넘 예뻐서 브랜드 물어보고 싶었어요
    중딩딸도 사달라네요

• 2. 이뻐요
    '15.12.14 10:45 PM (220.117.xxx.132)

떡복이 코트가... 더플코트 말씀이신거죠? 전 그거 너무 너무 이쁜데
    그거 클래식한 스테디 디자인인데 유행이라뇨..
    유행 따라 사는 게 더 웃긴 거 같고 자녀가 원하면 더더욱 사줄 거 같은데요. 게다가 어울린다니~
    솔직히 어울리기만 하면 할머니되서도 입고싶은 디자인이에요.

• 3. 나도 입고 싶다
    '15.12.14 10:51 PM (112.153.xxx.19)

교복에 더플코트는 진리 ㅎ

• 4. ....
    '15.12.14 11:42 PM (210.97.xxx.128)

학생에게 더플코트만큼 예쁜게 없다고 생각하는 사람이에요
    그 예쁜걸 왜 학생들은 잘 입지들 않는지
    노스패딩인지 그 노숙자같은 패딩 고만좀 입었으면
    저희 애가 입고 싶다고 하면 색깔별로 사주겠네요

• 5. ....
    '15.12.15 2:19 AM (14.52.xxx.175)

나이 먹은 지금도 딱 제가 원하는 디자인과 색감의 더플코트 발견하면
    비싸더라도 구입할 것 같아요.

학생이라면 딱히 까다롭게 고르지 않아도
    교복에 어울릴만한 예쁜 더플코트 많을텐데요.
    이렇게 고전적이면서 세련된 디자인 놔두고
    유행 따지시는 게 더 촌스러워요

• 6. 요즘도나와요?
    '15.12.15 8:10 AM (1.240.xxx.48)

못본거같아서요

• 7. ***
    '15.12.15 8:41 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

더플 코트는 유행 아이템이 아닌데 말이죠.
    저희 아파트 어떤 여학생이 빨간색 더플코트 입었는데
    정말 예뻤어요.
    요즘 애들 패딩보다 훨씬 예쁜데 잘 안입더군요.
    울 아들도 하나 사주고 싶은데
    (학교 안갈때 입으라고 강요할 예정)
    청소년들이 입을만한 것 파는 곳이 잘 안보여서
    못 사주고 있었어요.
    본인이 입으려고 하면 사 주세요.
    제 아들이 사달라고 하면 적극 사줄 겁니다.

• 8. ..
    '15.12.15 8:49 AM (58.122.xxx.68)

사 놓은지 십 년도 넘은 키이스 더플 코트가 있는데
    안 입은지 10년은 된 거 같거든요.

옷장 정리하다 딸내미가 발견하고 요즘 열심히 입고 다니네요.
    저는 상태가 너무 멀쩡해서 이참에 정리하긴 아까운데 하고 고민하고 있었는데 잘됐다 싶더라고요.

윗분 말씀처럼 그 코트가 유행 아이템이 아닌지라
    딸 아이 얘기로는 학교에도 입고 다니는 얘들이 몇명 있다고 하더라고요.

• 9. ...
    '15.12.15 8:58 AM (183.101.xxx.235)

유니클로에 파는데 빨간색 예쁘더라구요.
    고1 울딸도 입고싶어해서 시험잘보면 사준다고 했는데 완전 망해서ㅠㅠ

• 10. ............
    '15.12.15 11:33 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

교복엔 코트가 예쁘긴 한데..
    가볍고 따뜻한 패딩이 실용적이죠..