82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짬뽕라면 어디께 잘 맛있으세요?

.. 조회수 : 3,601
황정민이 어디서 시켰어라며
맛있게 먹는거 보고
아들이 진*뽕 끓여달라해서
먹었거든요.
아들은 맛있다며 잘먹는데
내입에는 농* 오징어*뽕 맛 비슷했어요.

자게에서 불짬뽕 맛짬뽕 갓짬뽕 들은 거 있어서
마트에서 맛짬뽕 시식해봤는데 괜찮은 편이었고
편의점에서 불짬뽕 낱개로 팔길래
한번 끓여 먹었는데 오 마이 갓~~~
맛있었어요.
그래서 주말에 마트갔다가 번들로 사와서
좀 전에 또 하나 먹었는데 역시 맛이 굿
국물 땟깔도 진하고
아무것도 첨가하지 않아도 맛있었지만
해물이랑 야채 넣음 중국집 짬뽕 안부러울듯.

이제 갓짬뽕만 먹어 보면 되네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에
    '15.12.14 10:04 PM (116.127.xxx.196)

오징어랑 새우있는데..진심 먹고싶네요 ㅜㅜ

• 2. 집에
    '15.12.14 10:05 PM (116.127.xxx.196)

저는 진짬뽕 불짬뽕 먹어봤는데..둘이 비슷하게 맛있더라고요..ㅡ.ㅡ
    죄송해요 ㅡ.ㅡ

• 3. 농심꺼는
    '15.12.14 10:05 PM (121.155.xxx.234)

진짜 맵더라구요ㆍ맛도 모를정도로
    갓 짬뽕은 어디꺼에요?

• 4. ......
    '15.12.14 10:09 PM (61.80.xxx.7)

농심 거 맛짜장 집에 있길래 먹어봤는데 하나도 안매워요.

• 5. ..
    '15.12.14 10:09 PM (114.206.xxx.173)

불짬뽕은 사골맛이 베이스
    진짬뽕은 해물맛이 베이스라
    호감도가 정반대일거 같아요.
    우리집은 남편과 아들은 진짬뽕.
    딸과 저는 불짬뽕.
    신라면, 짜파게티 등 농심제품도 안가리고 먹지만
    농심 맛짬뽕은 위의 둘보다 제겐 별로네요.

• 6. 찌찌뽕
    '15.12.14 10:19 PM (223.62.xxx.55)

저 안그래도 방금 맛짬뽕 끓여먹고 하도 별로라 글올리려고 했는데요
    진짬뽕이 좀 달아서 그렇지 더 낫네요
    농심라면 거의 안먹는데 저번에 어떤분이 짬뽕라면 유머스런 비교분석글 올리신거에 맛짬뽕 평이 제일 좋아서 샀는데
    나머지 네개 어쩔 ㅜㅜ
    완전 탄맛, 이상한 맛이 나요
    물론 제 개인적인 입맛인지 몰라도요

• 7. 저는
    '15.12.14 10:21 PM (211.108.xxx.123)

불짬뽕. 먹고 감동

• 8. 케로로
    '15.12.14 10:24 PM (116.39.xxx.169)

전 자게보고 진짬뽕 하도 맛나다길래 사왔는데
    실망대실망ㅡㅡㅋ
    뭐가 특별한지 전혀ㅡㅡㅋ
    솔직히 별로였어요

• 9. ...
    '15.12.14 10:30 PM (39.121.xxx.103)

전 불짬뽕 먹고 넘 맛있어서 중국집 짬뽕을 끊기로 했어요.
    정말 전 넘 맛있었어요.완전 중국집 짬뽕맛...

• 10. ff
    '15.12.14 10:42 PM (180.68.xxx.164)

전 나가사키 홍빰뽕 북경 짬봉..
    이미 나와 있는 애들이 더 맛있어요
    아 공화춘도 포함이요
    새로나온것들 더 비싸지고 면발 두꺼워지고..제입에는 그거그래요

• 11. 저도
    '15.12.14 11:00 PM (114.108.xxx.89)

나가사키홍짬뽕이 제일 맛있었어요!
    하얀짬뽕말고 빨간걸로도 나왔는데 불맛도나고 괜찮아요

• 12.
    '15.12.15 12:07 AM (222.239.xxx.241)

맛짬뽕. 갓짬뽕 두가지만 먹어봤는데 갓짬뽕은 제 입에 너무 매워서 못먹겠구요...그래서인지 맛짬뽕이 더 나은듯. 근데 맛짬뽕은 너구리라면 과 많이 비슷하더라고요. 너구리랑 아주 쬐끔 다른...

• 13. 갓짬뽕
    '15.12.15 12:52 AM (223.33.xxx.21)

제일 맛나요. 맵긴 비슷하게 매운데 조화로운 맛
    무엇보다 해썹이 있지요.
    넝심은 안돼요. 일본 후쿠시마산 수출 세계 5위가 우리나라예요.
    거의 라면 재료로 들어간다죠.

• 14. 제가
    '15.12.15 1:34 AM (119.198.xxx.128)

특정 라면을 끊은 이유... 미국소 사골 구입해 수프 재료로 쓰는걸로 알아요.

예전 어느 분이 쓰신 글..
    나라가 자국민을 보호하지 않는 국가의 국민은
    스스로 자신의 안전을 책임지는 수 밖에 없다고.. 내자신은 내가 보호

참 서글프게도 우리나라의 현실이라는 점

• 15. 제가님~~
    '15.12.15 9:01 AM (182.228.xxx.137)

미국소사골이면...어디인가요.

• 16. 찌찌뽕
    '15.12.15 12:08 PM (121.125.xxx.7)

원글님과 같아요.
    두가지 먹어봤는데 처음 불짬뽕에 굴몇개넣고 끓였더니 정말 맛있었어요.
    마지막 불맛나는 기름이 캇을 좌우하네요.
    두번째 진짬뽕은 불맛 약간 나는 해물탕면이네요.
    가볍고 먹기 수월해요.
    라면 사재기는 첨인데 불짬뽕 번들로 벌써 두번째입니다.
    항상 죄책감과 함께 먹는 라면.
    몸에 안좋은거 평소에 먹을텐데 유난히 라면은 더 하네요.
    어쨌든 국물은 안 먹던 제가 국물에 밥까지 말아먹은 불짬뽕이었어요.