82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울방학 종합반 어떨까요?

예비고3 조회수 : 994

국영수 434 인데요

방학때 집에서 자율학습했다간 걍 망할것 같다며

종합학원 보내달라고 합니다.

여학생이고

주변에 보니 메가스터디. 청솔 있고요.

직장맘이라 방학때면 아이 끼니 걱정에 생활습관 걱정에 늘 힘들었는데

알아서

반 수감 생활? 해주겠다니..

솔직히 고맙기까지 합니다.ㅠㅠ

재수 전문학원인듯한데

재학생도 괜찮을까요?

아이는 수학한과목만 과외하고 있어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.14 10:05 PM (175.121.xxx.70)

메가스터디나 청솔에 예비 고3반 있을거예요.
    혼자 하면 여간 각오아니고선 늘어지고 시간만 갑니다.
    아이가 가겠다고 하면 여유있으심 보내세요.
    저희 아인 과목별 대형단과로 다녀서 하루에 1과목 정도 듣고 나머지 시간엔 도서관 가서 공부하면서 겨울방학 보냈어요. 부족한 건 인강도 듣고요.
    종합학원은 아마 하루 종일 수업 받을거예요.
    그런데 434등급이면 대형강의는 좀 벅찰 수 있어요.
    인원이 얼마고 몇등급 아이들 대상으로 하는 강의인지 잘 살펴서 보내세요.

• 2. 저두 고 3맘
    '15.12.14 10:09 PM (39.118.xxx.16)

저는 보내고싶은데 딸이 기존학원다니고 독서실 다니고
    인강으로 하겠다네요
    본인이 하려는 의지만 있음 저같음 보내겠어요

• 3. 감사합니다.!!
    '15.12.14 10:11 PM (124.53.xxx.117)

소심하게 올렸는데 금방 답글이 달렸네요.!

아이가 해보겠다고 하니 보내봐야겠습니다.

• 4. 청솔은 모의고사
    '15.12.14 11:27 PM (218.48.xxx.197)

등급별루 레벨 나눠 수업하더라고요^ 아침 8시부터 밤10시까지 빡셉니다^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607114 자우림 김윤아 저작권료만 월2억이상 5 13:06:44 429
1607113 58세 아줌마, 건강검진결과 받고 만세 불렀어요^^ 유후~ 13:05:20 248
1607112 나트랑 vs 치앙마이 2 현소 13:02:53 122
1607111 애가셋이면 밥값 1/n 15 ... 12:59:23 417
1607110 코스트코티라미수 컵케익 2 ㅡㅡㅡ 12:56:26 188
1607109 베트남에 사는 한국인들 베트남시세로 급여받나요? 11 구인 12:55:38 363
1607108 집안 식구 아들 남자가 여친이 임신했다고하면 9 여러분은 12:52:36 573
1607107 이런게 2차가해인가요? 4 끼리끼리 12:51:22 347
1607106 허웅 전여친 입장문을 읽고 13 .. 12:50:41 1,032
1607105 청담동 주식부자' 이희진 결혼 상대는?…걸그룹 '리브하이' 레아.. 6 이게 나라냐.. 12:48:34 977
1607104 사귀는 남자가 피임 거부하면 7 모모 12:48:09 529
1607103 지난주 어린이집 참관 수업 후기(feat 아빠들) 2 .... 12:47:37 351
1607102 한의원에서는 물리치료만 받을 수 없나요? 5 물리치료 12:46:35 172
1607101 '만취 포르쉐'가 덮쳐 10대 사망했는데…사고 낸 남성 그냥 보.. 4 .. 12:44:56 891
1607100 탄핵 동의 - 대기 없이 바로 접속하는 법!!! 7 ... 12:43:52 222
1607099 부모에게 평생 마음을 해아림 받아본적 없는 사람 3 ㅇㅇ 12:40:28 385
1607098 컨넥션 마약 6 중독 12:39:09 499
1607097 반곱슬머리 어떻게 하고 다니세요? 13 ㅡ.ㅡ 12:34:57 539
1607096 집안 좋고 조신하면 1 sde 12:33:47 404
1607095 이승만이 가장 잘못한 것은? 2 유시민 12:33:42 257
1607094 용산 8명 앉을 수 있는 카페? 3 82 12:30:39 273
1607093 "육수 늦게 줬다"며 먹던 우동 냅다 엎어버린.. 2 ........ 12:28:39 1,083
1607092 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 7 감자 12:28:12 518
1607091 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 4 ... 12:27:16 506
1607090 닭발곰탕 6 ** 12:20:51 240