82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새침하고 도도한 여자들이 원래 인기가 많나요?

.. 조회수 : 19,378
전 애교도 여우짓도 잘못하는 곰과랑 비슷한 성격인데요.
그래서 저랑 반대되는 성격을 가진 여성분들이 괜히 부럽고 매력있어보여요..
전 남자들한테도 어리버리하다~ 착하다 이런 소릴 좀 많이 듣는대요. 왠지 매력없다는 소리로 들리네요; 저한테 호감을 표시하는 남자들은 거의 연하.. 근데 전혀 매력적이지 않은 ㅠㅠ 약간 징징대고 제가 뭐라하면 바로 눈물 흘리는... (저도 그렇게 잘 울지는 않는데...)
남자들은 도도하고 새침한 여자들한테 더 관심을 많이 보이는거 같아요.
정복욕도 자극? 하는것 같고 그런데서 여성스럼을 느끼는 듯 하구요. 얌전한듯 톡톡쏘거나 여자들한테도 좀 까칠하고 친절하지 않은 여자들 말이에요.
그런 여자가 워너비라서 따라해보고 했는데 영 어색하고 그냥 살던대로가 편해서 생긴대로 살아요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답은
    '15.12.14 9:18 PM (50.80.xxx.161)

예쁘면....인기 많아요

• 2. ...
    '15.12.14 9:26 PM (211.243.xxx.218)

인기가 많으니 도도한 거 아닐까요
    나름 자기방어 같은

• 3. 맞아요
    '15.12.14 9:27 PM (221.167.xxx.216)

제 친구가 엄청 이쁜건 아닌데 새침하고 도도해 보였어요
    또 친해지면 털털하고 유머 감각에
    남자들 완전 정신 못 차리더라구요
    도도해 보이니 분위기 미인처럼 어려워 보이는데
    알고나면 착하고 털털하니 ..
    맨날 저한테 접근해서 쪽지 전해달라해서 짜증나 죽는지 알았어요
    근데 뭐 여자가 봐도 매력적 ㅎ

• 4. 그런 여자들한테
    '15.12.14 9:28 PM (182.212.xxx.142)

승부욕이 생긴다고 해요

• 5. ..
    '15.12.14 9:31 PM (223.62.xxx.44)

여자가 봐도 다가가기 힘들고 어려워 보이는 여자들이 매력적으로 보여요.
    오래 보는 친구는 맘 잘맞고 기본적으로 심성이 착하고 털털한? 인간적인 사람이 좋지만 이성적으로 봤을 땐 도도한 여자들이 매력적일 것 같아요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '15.12.14 9:40 PM (211.36.xxx.112)

새침하고 도도하면서 은근 여지를 주는 사람들이 인기많아요.
    새침하고 도도하기만 한것보다..^^

• 7. 반전
    '15.12.14 9:41 PM (112.173.xxx.94)

제일 강한 매력은 반전매력인거 같아요.
    제가 일상생활에선 허당끼 많아서 덤벙거리고 좀 유머있고 푼수같은데 일할때는 정말 완벽주의적이고 냉정하고 똑부러져요.
    그런데 일할때 만나는 사람들은 저여자 정말 똑부러진다 싶다가 개인적으로 만나면 푼수같으니까 일할때 만나는 남자들이 저한테 매력을 느낀다고 고백받은적이 많아요.
    오히려 동창같이 항상 푼수같은 모습 보던 남자들은 별로 저한테 매력못느끼는거 같은데 말이죠^^;

• 8. ...
    '15.12.14 10:40 PM (59.15.xxx.240)

저도 그런 줄 알았는데요
    걍 남자들은 자기가 꽂히는 대로예요

원글님이 말씀하신 건 딱 여자들이 여자입장이나 컴플렉스 자격지심 가진 사람들이 보는 관점이더라구요 ^^

자의식 없애면 인기 팍팍 올라갈 거예요 ^^

• 9. ....
    '15.12.14 10:55 PM (121.150.xxx.227)

인기많으니 새침해져요.막 친절하면 날파리들 달라붙으니...귀찮귀찮...

• 10. ㅋㅋ
    '15.12.14 10:56 PM (112.149.xxx.152)

맞아요..새침하고 도도하기만 함 안되요..이럼 자칫 철벽으로 보여요..여지를 줘야지요. 예전에 아는 남자애들이 10명 모두 새침하고 예쁘고 도도한 한 친구를 좋아했답니다..차일까봐 2명만 고백했어요. 새침한 친구는 그냥 2명만 지 좋아했는 줄 알았는데... 나중 남자애 한명이 10명이 다 좋아해서 차일까봐 고백 못하고 다녔데요.더 황당한건 남자애들이 속으로 새침한 여자애 좋아하면서 싸가지 없다고 욕하고 다녔었답니다. 지들이 넘보지 못하니 그렇게 말하고 다녔더라구요.

• 11. ///
    '15.12.14 10:58 PM (61.75.xxx.223)

남자에게 매력적인 여자라서 그래요.
    그런 여자는 새침하고 도도해도 인기 많고 털털하고 수더분하면 성격 좋다고 인기 많아요.
    남자에게 매력을 어필 못하는 여자는
    새침하고 도도하면 꼴깝한다 재수없다고 하고
    털털하고 수더분하면 성격이라도 좋아야지라고 생각한답니다

• 12. ㅔㅔㅔㅔ
    '15.12.15 12:45 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

새침하고 도도하기만 하면 노노노..... 흘린다는 말보단 의도적이든 비의도적이든 다가갈수있는 여지가 있는 사람이 이성에게 인기가 많죠. 진짜 똑똑해서 도도하고 그러면 한국 남자들은 다가가질 못해요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.15 7:44 AM (175.209.xxx.110)

만만하면서 예쁜 여자 좋아해요.. 소시에서도 젤 인기많은 멤버는 제시카, 윤아처럼 새침해 보이는 스타일이 아닌 태연이죠..