82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 교수는 뭐하는 인간입니까?

..... 조회수 : 6,286

2015 년 9월 14일

조국 안철수 겨냥  "혁신안 싫으면 탈당해서 신당 만들라"

2015년 12월08일

조국 "문재인 안철수 탈당 막아야..."

이랬다 저랬다...

이런 인간이 혁신위원이였다니...쩝.....

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상화이 변했잖아요
    '15.12.14 9:07 PM (66.249.xxx.249)

안철수 의원이 먼저 탈당했잖아요
    조국 교수님 가뭄의 단비 같이 시원한 말씀 고맙습니다^^

• 2. 쓸개코
    '15.12.14 9:07 PM (14.53.xxx.60)

원글님 글 찐짜 많이 쓰시네요. 올리는 심정은 이해갑니다만..

• 3. 원글님
    '15.12.14 9:10 PM (85.144.xxx.252)

니보다 잘난 인간이에요.

• 4. ...
    '15.12.14 9:11 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

문재인 원격조종자

• 5. 서울대 교수랍니다!!
    '15.12.14 9:12 PM (182.221.xxx.174)

당신보다 훌륭한 분일겁니다!! 답이 됐나요???

• 6. ..
    '15.12.14 9:15 PM (58.143.xxx.38) - 삭제된댓글

한때 서울대 최연소 합격자..
    진중권 말로는..
    머리 좋아..집안좋아..성격까지 좋다고 했던가..?

• 7. ..
    '15.12.14 9:16 PM (58.143.xxx.38)

한때 서울대 최연소 합격자..
    진중권 말로는..
    머리 좋아..집안좋아...얼굴도 잘생겨..성격까지 좋다고 했던가..?

• 8. 위에
    '15.12.14 9:25 PM (123.213.xxx.15)

한가지 빠짐
    키커.

• 9. 그래서
    '15.12.14 9:25 PM (125.136.xxx.138)

대부분 석사장교는 자기가 석사장교인 것을 절대로 자랑스러워하지 않고 경력에도 올리지않기 때문에 잘 모르는데 이 분은 석장광고 ㅋㅋ 하긴 저서 뒤 경력에 석사장교라고 써놓는 얼빠진 인간도 있더만.

근데 서울대 교수는 훌륭하다는 프랑스 혁명전 사고는 뭐지 ??
    진중권이 칭찬하면 안봐도 비디오.

• 10. 하루정도만
    '15.12.14 9:25 PM (123.109.xxx.219)

옳은소리같은데요

• 11. 그래
    '15.12.14 9:30 PM (122.43.xxx.4)

댁보단 훨씬 나아요. 잉여짓 하지 말고 사람에게 도움 되는 삶을 사시길

• 12. ...
    '15.12.14 9:31 PM (58.231.xxx.78)

문재인 원격조종자22222222222222

지가 새정연 중책쯤 되는걸로 착각중인가봄.
    교수가 학기중에 애들이나 잘 가르칠 것이지 뭐하는 짓인지
    맘은 콩밭에 가있음.

• 13. 내비도
    '15.12.14 9:34 PM (121.167.xxx.172)

상황이 바뀌니 말이 바뀌죠.
    생각 좀 하고 사세요.
    빵훔치고 오히려 큰소리치면 처벌을 강력히 요구하고,
    빵훔쳤으나 사정과 정황이 안타까우면 선처를 바라는게 당연한거 아닌가?
    빵훔쳤는데 말 바뀐다고 뭐라 할거요?

• 14. ..
    '15.12.14 9:36 PM (118.216.xxx.13) - 삭제된댓글

안철수 탈당에 90% 공헌한 놈...

• 15. 너보다
    '15.12.14 9:36 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

훌륭하신 분이죠^^ 조국교수는 진정한 지식인입니다
    여기서 일베짓 그만하고 딴데가서 놀지~좀

• 16. 그러게요
    '15.12.14 9:38 PM (66.249.xxx.249)

조국 교수가 우리편이라 너무 다행이라는^^

• 17. ...
    '15.12.14 9:40 PM (61.254.xxx.53)

표창원, 진중권, 유시민, 주진오, 조국 등등
    합리적 보수, 진보 모두 한목소리로 안철수를 비판하는 이유가 뭘까?
    그 사람들 모두 친노, 문빠로 싸잡아서 욕하실 건가?

• 18. 그래도
    '15.12.14 9:41 PM (115.164.xxx.199)

님보다는 훌륭한 분일겁니다.2222222222
    조국교수님 앞으로도 진보를 위해 일해주세요.

• 19. 조국??
    '15.12.14 9:44 PM (211.36.xxx.10)

실천하는 훌륭한 지식인~~

• 20. ㆍㆍ
    '15.12.14 9:44 PM (122.36.xxx.80)

키까지 키다니 또잉~

• 21. 저도..
    '15.12.14 9:45 PM (119.67.xxx.161)

조국교수님하고 같은 생각하고 있는 것 같아 뿌듯합니다. 이 난세에 진심, 실천하는 지식인. 수업도 정말 열심히 하신다잖아요!

• 22. 여기저기
    '15.12.14 9:47 PM (211.201.xxx.163)

시비 그만 걸고 안철수 걱정이나 합시다~

• 23. 밤의.당대표
    '15.12.14 9:47 PM (14.47.xxx.119)

로스쿨 교수라던데 그리 한가한지 훈수질 지긋지긋합니다..

• 24. 다른건 모르겠고.
    '15.12.14 9:48 PM (90.201.xxx.207)

성형은 잘되신듯.. 젊을 때 얼굴과 딴판이죠

• 25. ...
    '15.12.14 9:50 PM (61.254.xxx.53)

심지어 조국 교수님 머리숱도 많아요. 남자분들이 얘기할 때 조국은 머리숱도 많아~~이러면서 내심 부러운듯 얘기하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 윗분..
    '15.12.14 9:52 PM (58.143.xxx.38)

윗분..
    무슨 헛소리죠.?
    조국 교수가 성형이라니..참나. 지나가는 이명박 문재인 지지하는 소리 하고 앉아있네..
    조국 교수 너무 잘생겨도 문제네요..성형까지 의심받고.

• 27.
    '15.12.14 9:55 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

미친 조국교수가 성형수술했다니
    눈구멍이 메루눈인가?
    흔한 흰머리염색도 안하더만

• 28.
    '15.12.14 9:56 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

뭐하는인간이라니
    서울대교수다

• 29. 잘모르는데
    '15.12.14 10:03 PM (125.134.xxx.251)

니가 발끈하는걸 보니 훌륭하신 분이구나~~~~~~~!!!

• 30.
    '15.12.14 10:13 PM (110.70.xxx.141)

조국교수님 마음에 드네요

• 31. 음음음
    '15.12.14 10:14 PM (59.15.xxx.50)

확~그냥...무슨 성형...조국오빠는 어릴 때 특히 고등학교때 더 멋졌습니다.지금도 잘 생겼지만 젊었을 때 대단했습니다.그리고 윗님이 집안이 좋다고 하셨는데..그냥 평범보다 나은정도였습니다.어릴 때부터 같은동네라 부모님도 알아요.

• 32. Drim
    '15.12.14 10:16 PM (223.62.xxx.121)

최근에 강화도 고인돌 박물관에서 뙇 마주쳤는데 숨안쉬어지게 멋지시던데요
    같이갔던 우리애아빠는...ㅠㅠ 오징어같았어요
    손석희님과 비슷한 분위기셨습니다

• 33. 정답
    '15.12.14 10:22 PM (1.11.xxx.189)

소리가 요란한 분이시죠

• 34. 조국오빠라니
    '15.12.14 10:22 PM (125.177.xxx.13)

82가 간만에 82스러운 느낌이 빡 드네요
    동네 국이 오빠~~~

• 35. ...
    '15.12.14 10:38 PM (110.70.xxx.218)

저..저희 지역 구청 강연 왔었던 국이 오라버니 강연듣고 사진도 찍었습니다..
    키도 크고..진짜 잘생겼어요.
    우리 남편 그 사진 보고 질투심 폭발..
    근데..비교가 돼야 말이죠.ㅡ.ㅡ;;

• 36. 성형설?
    '15.12.14 10:39 PM (39.7.xxx.144)

옛날옛날 모래사장에서 찍은 사진 보고
    영화 태양은 가득히 알랭드롱 인줄 알았구만.

• 37. 성형은
    '15.12.14 10:43 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

저 개인적으로 폴리페서 싫어해서 이사람도 별로인데
    코트입고 바람에 코트 휘날리면서 걷는거 봤는데
    영화배우같습디다. 싫은건 싫은거고 성형이니 뭐니 말도 안되는 루머는 퍼트리지 맙시

• 38. 그러니까
    '15.12.14 10:49 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

거대 야당 대표까지 지낸 정치인 안철수가 교수인 조국 보다 정치적 감각이 못하다는 의미죠.
    조국 마저 상황에 따라 다른 대처법을 말할 정도의 유연성을 보여주는데 정치인이 저렇게 꽉 막혀있으니....어쨌든 당과 여러 사람들을 위해 안철수가 당을 나가준 것은 지금까지 중에서 가장 잘한 결정인 것이 분명해요.

• 39. ..
    '15.12.14 10:55 PM (98.109.xxx.79)

조국교수야말로 행동하는 지식인이지요
    항상 마음으로 응원합니다

• 40. 조국.
    '15.12.14 10:57 PM (124.146.xxx.121)

홧팅....!!!

• 41. ㅋㅋ내가
    '15.12.14 11:33 PM (218.48.xxx.197)

좋아하는,분^

• 42. ...
    '15.12.14 11:50 PM (180.227.xxx.92)

조국 교수님 멋져요

• 43. ㅇㅇ
    '15.12.15 12:23 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그쵸~ 조국교수님 넘 멋지죠 항상 응원합니다
    좋게 말할 때..조국 교수님 티끌도 건들지 마라~ ㅋㅋ

• 44. 뭐하는 놈이냐면
    '15.12.15 5:18 PM (223.33.xxx.138)

잘생겼는데 머리까지 좋은 교수요