82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권재철 "문재인 아들 채용 과정 실수 있었다" 시인

...... 조회수 : 2,052
권재철 "문재인 아들 채용 과정 실수 있었다" 시인
JTBC가 당시 해당 기관장을 인터뷰했습니다. 원장은 "미묘한 실수가 있었다"고 시인했습니다.
....
지난 2006년, 노동부 산하 기관인 한국고용정보원 일반직 5급 공채에 합격합니다.

하지만 어찌된 일인지 당시 고용정보원은 통상 15일 간 채용공고를 하도록 한 규정을 어기고 사흘 간 만 채용 공지를 냈고, 이 바람에 준용 씨가 단독으로 지원해 합격했습니다

[권재철/당시 고용정보원장 : 우리 직원들도 신생기관이다 보니까 인사행정을 잘 모르는 거예요. 그러다 보니까 특혜는 아니었지만, 행정상의 미묘한 실수로 인해서 오해를 사기에는….]
[권재철/당시 고용정보원장 : (원장님께서 직접 승인을 해줘서 단축이 된 게 맞는 겁니까?) 그랬겠죠. (한 명만 지원을 하면 재공고를 하거나 연장을 하는 게 보통이잖아요) 그래야죠. (굳이 그렇게 급하게 마감을 하고 끝낸 이유가 무엇인지) 직원들 판단은 그래요. 좋은 분이 오셨기 때문에…. (문준용씨 실력이 충분했기 때문에 더 연장할 필요가 없었다는 거죠) 예. 그렇죠.]

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB10188393

[고용정보원 관계자 : 연봉 있잖아요. 알아봤는데요. 그게 맞습니다. 3450 (만원).]
...

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB10189081
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.12.14 8:33 PM (27.35.xxx.136)

무려 연봉 3450 짜리 5급 공채를 단독으로 지원해서 합격 ....

어떻게 단독으로 지원할수 있는지 참 대단하네요

• 2. .....
    '15.12.14 8:33 PM (1.251.xxx.105)

이런거 올리면 달님 숭배자들이 또 난리납니다.
    저야 뽕장인도 혐오하고 안철수도 별로 안 좋아하는 사람이지만.
    문씨 아들 취업 특혜 준거 보니 똑같단 생각밖에는 안 들더만

• 3. .....
    '15.12.14 8:34 PM (1.251.xxx.105)

전문가라는 사람이(문씨아들) 만든 동영상 보니 맞춤법도 틀렸더만.

• 4. 이런 거 문제삼으면
    '15.12.14 8:52 PM (125.136.xxx.138)

쥐스럽게 궁색한 변명이 다른 놈(새누리)은 더 하더라, 그 정도는 관례다.
    그러면서 이런 꼴 보며 정치에 신물난 사람들에게는 "정치는 삶이다", "중립은 단테발 지옥불이다" 개드립 ㅋㅋ

• 5. 탱자
    '15.12.14 8:56 PM (118.43.xxx.218)

노빠들아,

이 일은 노무현 참여정부에서 일어난 일이다. 왜 가만있냐? 쪽팔리냐?

뭐라고 해봐...

노무현이 사기꾼 맞지?

• 6. 착한 실수인듯
    '15.12.14 8:56 PM (59.24.xxx.149)

이해합시다.. 그 때 관례였는데...

• 7. 문씨아들
    '15.12.14 8:56 PM (223.62.xxx.26)

대박이네요 결국 문씨도 똑같네 그나물에 그밥

• 8. 그때 관례였구만..
    '15.12.14 8:57 PM (59.24.xxx.149) - 삭제된댓글

대통령 비서실장이나 했는데, 그 정도야 눈갑고 넘어가야 하지 않을까요????

• 9. 마치
    '15.12.14 9:33 PM (122.43.xxx.4)

이글 전에는 문대표 지지 했었다는 듯한 윗글은 뭐요.
    좀 치졸하네. 자신을 돌아보며 사세요. 자식에게 부끄럽지 않나.

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.12.14 9:42 PM (61.101.xxx.111)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 웃기다
    새누리를 졸로 보나요?
    이게 문제거리 였으면 대통령선거때 왜 전혀 이문제로 공격 안받았을까요?
    새누리 정보력이 딸려서 몰랐나? 새누리당이 너무 점잖아서 네거티브를 안하는 당이라서?

어휴 구질구질 너무 구질거려요.
    차라리 안철수가 쿨해보일 지경

• 11. ㅎㅎㅎ
    '15.12.14 10:04 PM (125.134.xxx.251) - 삭제된댓글

요즘 개콘 안보고 82자게만 봐도 너무 웃겨서리^^

• 12. ..
    '15.12.14 10:59 PM (98.109.xxx.79)

그래... 캐고 캔게 이거냐?

• 13. 취재확인
    '15.12.14 11:04 PM (223.54.xxx.150)

취재 확인된건데.. 딴소리하기는,..

문재인이 측근비리 신기남.. 노영민등을 제대로 쳐내지 못하는 이유가 있었네요

문재인이 혁신대상 1순위네.

의정활동 꼴지3관왕에..
    아들 취업비리까지..

• 14. ㅋㅋ
    '15.12.14 11:35 PM (218.48.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하지 안 믿겨져서~어떻게하면 넘어갈까 내그