82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성 식도염은 뭘 먹어야하나요?

Ann 조회수 : 4,387

밀가루 음식 커피 귤 같은 과일 안 좋다고 하던데요
빵도 좋아하고 커피도 늘 마셨는데 안 되는 게 많아서 속상해요;;주의해야 겠지요.
도움되는 음식 등 뭐가 있을까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.14 6:24 PM (211.36.xxx.14)

안먹는게 큰 도움됩니다
    특히 저녁먹고 3시간 이내엔 눕지마세요
    그게 안되면 차라리 굶으세요
    카베진 괜찮습니다

• 2. 과식 금물
    '15.12.14 6:28 PM (222.96.xxx.106)

자극적인것 특히 짠 것 안먹기,
    밥 지을때 찹쌀 넣기.
    밤에 잘때까지 눕지 않기.(밤에 잘때도 식후 4시간 이후에 눕기)
    외식 하지 않기.
    운동하기(근육운동하세요).

• 3. ...
    '15.12.14 6:28 PM (183.98.xxx.95)

먹는걸 조심하는거 외엔 방법이 없는거 같았어요
    엄마가 비슷한 증상으로 오래 고생하시는데
    얼마전부터 카베진도 드시고 양배추즙도 드세요
    한달도 안됐기 때문에 효과는 아직 잘 모르겠구요

귤 밀가루는 확실히 안좋은게 바로 위가 아프시다고 하네요
    커피는 원래 안드셨고..

• 4. ....
    '15.12.14 6:34 PM (119.71.xxx.239)

의외로...
    생강차가 좋아요

• 5. ;;;;;;;;;;
    '15.12.14 6:36 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

안먹는게 제일 좋고 서서일하시는 분이면 그것도 안좋더라고요

• 6. **
    '15.12.14 6:42 PM (211.36.xxx.192)

양배추환 드셔보세요.
    먹기 시작한지 1주일인데 좋은거 같애요.
    복용하기도 쉽고..
    저도 82쿡 보다가 알았어요.

• 7. ....
    '15.12.14 6:45 PM (125.180.xxx.22)

우선 약을 드셔서 상태를 좀 괜찮게 만든후 윗분들 말한대로 하시고 요즘 많이 먹는 탄산수도 안좋으니 드시지말고
    당분간은 잘때도 상체를 높게해서 주무세요
    잡곡밥도 위 안좋거나 역류성일때는 흰밥 드시다 괜찮아지면 드시는게 좋을듯하고
    위에 좋다는 양배추 브로컬리 마같은거 자주 드시면 좋죠.
    삶아서도 먹고 즙으로도 요즘 유기농 판매하니 드시고 가루로도 파니 물에 타 먹어도 좋고요.

• 8. Ann
    '15.12.14 7:35 PM (211.243.xxx.218)

친절한 댓글들 감사합니다
    알려주신 것들 찾아보고 실천해야겠어요~
    양배추환은 어디서 살 수 있는지요?

• 9. **
    '15.12.14 7:54 PM (211.36.xxx.192)

인터넷에 검색해 보세요.
    전 지마켓에서 샀구요.
    엔존이라는 회사게 유명 하더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.14 7:58 PM (211.36.xxx.95)

잘때 베개높게 주무세요 허리위부터 서서히 높게요
    전효과봤어요

그리고 허리굽히는 동잔 하지마시구요
    (바닥에 뭐 줍는)

• 11. ...
    '15.12.14 8:40 PM (223.62.xxx.170)

요즘 약 좋아요.
    약 일단 드시고
    양배추 좋아요. 즙이나 환 식전에 드세요.

• 12. ......
    '15.12.14 8:52 PM (117.111.xxx.215)

할 수만 있다면 저녁을 먹지 마세요
    직립 보행을 하는 인간은 눕지 않으면 절대 역류성
    식도염이 생기지 않아요 저녁밥을 먹게 되면 소화시키느라
    많은 소화액이 위 안으로 분비가 되고 그 소화액이 강한
    산성이라서 누워 잘 때에 식도로 거슬러 올라와 소화액에
    무방비인 식도를 헐게 만듭나다
    하지만 저녁을 안 먹으면 위액 분비량이 아주 적어 식도를
    해치지 않게 됩니다 식도염이 안 생길 뿐더러 있던
    식도염도 서서히 낫게 됩니다
    의사들이 저녁 식사 후 적어도 3~4시간 내에는 취침하지
    말라고 권하지만 저녁을 안 먹는 것과는 천지차이죠

• 13. 양배추즙
    '15.12.14 9:24 PM (116.127.xxx.116)

환보다는 즙이 더 좋아요. 하루 2~3번은 먹어야 효과 있어요. 아침 저녁으로.

• 14. ^^
    '15.12.14 10:04 PM (211.243.xxx.218)

댓글들 감사합니다~

• 15. ..
    '15.12.15 5:54 PM (223.62.xxx.72)

카베진 역류성식도염 저장요

• 16. 릴리
    '16.5.5 9:14 AM (118.223.xxx.28)

요즘 역류성 식도염 땜에 힘든데
    참고합니다.