82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국대학생활 위한 노트북..뭘로 사갈까요?

.... 조회수 : 1,918
삼성이랑 LG그램 보고 있는데요.
좋은 건 아니고 크기 13 정도로 100만원 이하로 사가려고 합니다.
여학생이고 과제하고 인터넷 정도 할 것 같아요.
삼성이랑 LG...비슷한 사양 보는데 삼성이 좀 더 저렴한 것 같은데 LG가 화면 보기는 더 나은듯 해요.
AS나 잔고장......같은면에서 어느쪽이 더 나을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현지에서
    '15.12.14 2:50 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

사도 되지 않나요?.....전세계 모든 가전제품들이 판매되는 미국에서 사는게 값도 싸고 다양하고 좋은 제품을 고를 수 있을 것 같은데 왜 굳이 한국에서???

• 2. 여학생이면
    '15.12.14 2:50 PM (1.236.xxx.90)

무조건 가벼운거죠.
    과제하고 인터넷 하면 가방에 계속 가지고 다닐텐데요.

그정도 사용감이면 서피스3도 생각해보세요.

• 3. 아이고 왜
    '15.12.14 2:54 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

일부러라도 마국에서 사오는데
    왜 한국에서...

• 4. ..
    '15.12.14 2:57 PM (119.94.xxx.221)

현지에서 사야 가격도 싸고
    AS도 현지에서 받을 수 있어요.

• 5. 그러게...미국의 가전은
    '15.12.14 3:00 PM (1.254.xxx.88)

전세계에서 가장 싼 곳 인데.

• 6. 무조건
    '15.12.14 3:02 PM (220.72.xxx.49)

맥북이요. 애들 다 그거 써요. 미국서 사면 베스트 바이 같은데서 행사 많으니 미국서 사세요.

• 7.
    '15.12.14 3:03 PM (121.129.xxx.149)

미국에서 맥북 사세요.
    삼성 엘지도 미국이 더 싸요

• 8. ...
    '15.12.14 3:08 PM (39.121.xxx.103)

대학생이면 현지가서 그런것도 사보고하는것도 공부에요.
    쇼핑천국 미국인데 굳이 한국에서 사가려하지마시구요..

• 9. ^^
    '15.12.14 3:15 PM (125.132.xxx.204)

저희 아이도 미국가 사려다가 쓰던게 고장나는 바람에 좀 일찍 사야해서 한국서 사기는 했는데 당연히 맥이죠. 다른 친구들과 같이 하는 프로젝트도 많고 아마 대부분의 학교가 멕이 메인 시스템일거예요. 좀 비싼거 알면서도 할수없이 한국서 샀어요. 한국서도 대학생 프로모션 같은거 있어요.

• 10. 과에 따라 달라요
    '15.12.14 3:23 PM (73.199.xxx.228) - 삭제된댓글

맥을 많이 쓰지만 공대생들 많이 쓰는 컴퓨터가 따로 있고 (물론 강제성은 없지만 대개 신입생들을 위해 어떤 컴퓨터에 어떤 사양을 추천한다고 나와있어요. 깔아야 할 프로그램도 나와있고요 ) 단과대 별로 다수가 쓰는 컴퓨터가 있어요.
    가려는 대학의 웹싸이트에 가보세요.

• 11. 과에 따라 달라요
    '15.12.14 3:26 PM (73.199.xxx.228)

맥을 많이 쓰지만 공대생들 많이 쓰는 컴퓨터가 따로 있고 (물론 강제성은 없지만 대개 신입생들을 위해 어떤 컴퓨터에 어떤 사양을 추천한다고 나와있어요. 깔아야 할 프로그램도 나와있고요 ) 단과대 별로 다수가 쓰는 컴퓨터가 있어요.
    가려는 대학의 웹싸이트에 가보세요.
    저도 윗분들처럼 미국에 오셔서 구입하시기를 권합니다.

• 12. ..
    '15.12.14 3:51 PM (108.29.xxx.104)

미국에 와서 맥 사세요. 거의 다 그거 씁니다.
    아마 학생들을 위한 가격 할인이나 서비스도 있을 겁니다.

• 13. 맥북 한달전에
    '15.12.14 3:54 PM (72.194.xxx.129) - 삭제된댓글

110만원에 샀어요

• 14. 맥북 한달전에
    '15.12.14 3:54 PM (72.194.xxx.129)

미국에서 110만원에 샀어요

• 15. ..
    '15.12.14 4:09 PM (210.107.xxx.160)

남들은 미국에서 한국올 때 사옵니다. 왜? 더 싸니까.
    저 미국에서 유학했었는데 한국에서 노트북 사갖고 들어가는 사람 별로 없고 있어도 꼭 후회합니다.
    미국 가서 사라고 하세요. 단언컨대 한국보다 확실히 더 쌉니다.

• 16. 근데요...미제사면요
    '15.12.14 4:29 PM (1.254.xxx.88)

한국어버전은 어떻게 깔아요....

• 17. 영문판 OS
    '15.12.14 5:00 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

를 설치한 뒤 한글팩 다운로드해서 설치해주면 돼죠.^^