82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미서부여행

여행 조회수 : 1,914
2월 20일경해서 12일~15일 정도 미서부지역 여행하려고 해요.
샌프란시스코- LA -그랜드캐년- 라스베가스- 시애틀- 캐나다 벤쿠버
정도의 일정을 생각하고 있는데 겨울이라 날씨도 걱정되고 또 너무 비수기라 너무 썰렁하지는 않을런지 걱정입니다.
서부에 사시는 분들이나 여행 다녀오신 분들 조언 부탁드려요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남쪽
    '15.12.14 2:08 PM (67.40.xxx.217)

시애틀 밴쿠버 빼고 남쪽만 가셔요. 2월에 시애틀 밴쿠버 우중충하고 날씨 안 좋아요. 라스베가스 그랜드캐년 적어도 3-4일 잡으시고 하루나 이틀 더 잡아 데스밸리도 그때 가시면 좋아요. 샌프란시스ㅗ도 시내만 하더라도 이틀은 잡으셔야될거고 엘에이쪽도 이것 저것 보시려면 적어도 3일이요. 이동시간 감안하면 시애틀 밴쿠버까지는 무리에요.

• 2. 여행
    '15.12.14 2:41 PM (61.106.xxx.189)

남쪽님 댓글 감사합니다^^
    샌프란시스코 날씨는 어떨까요?
    렌터해서 다닐 예정이고 샌프란시스코는 3일 정도 예정하고 있습니다.

• 3. 음...
    '15.12.14 2:48 PM (175.209.xxx.160)

그랜드캐년이 어떨지 모르겠네요...여름에만 가봐서요.
    샌프란,엘에이,샌디에고,라스베가스 요렇게 가시면 제일 좋을 거 같긴 한데요.....

• 4. 오렌지 언니
    '15.12.14 2:55 PM (180.229.xxx.215)

윗님 말씀대로 씨애틀과 밴쿠버는 빼세요.
    샌프란시스코서 써든캘리로 내려오면서 요세미티 꼭 들러서
    1박이라도 하면서 눈때문에 출입금지 된 곳외에는 둘러보시구요,
    약간 방향 틀면서 내려옴서 세코이야 & 킹스캐년도 들르시고
    엘에이 지역 내려오시걸랑 게티 뮤지엄과 게티 빌라도 잊지마시고
    오렌지 카운티 가시게 되면 디즈니랜드만 들르지 말고
    미디벌타임도 다녀가시고
    라스베가스 가시면 데스밸리도 꼭 들르셔요.
    그냥 지나가는 데스밸리 말고 그 곳도 1박은 하면서 뷰포인트라도 찍고 오셔요.
    여름엔 갈 수 없는 곳이니 차라리 지금이 좋네요.
    그랜드캐년 가시는 김에 브라이스, 자이언캐년도 다녀오시구요.
    에고 ---
    보름가까이 운전만하실 거 생각하니 그만 말씀드려야 겠네요...
    잘 계획해서 즐건 여행 되시길..

• 5. ...
    '15.12.14 3:19 PM (114.204.xxx.212)

샌프란은 가을날씨 정도일거에요
    검색하면 정확해요

• 6. 여행
    '15.12.14 3:22 PM (61.106.xxx.189)

음님 지나치지 않고 댓글 주셔서 감사합니다^^
    오렌지언니님 제가 예정한 곳이 많이 포함되어 있어서 좋네요^^ 근데 미디벌타임은 어떤 곳인가요?
    운전은 남편 믿고 가긴하는데 또 제가 교대로 하기도 해야해서 진심 걱정입니다^^; 외국에서 렌트는 첨이라서요.

• 7. 남쪽
    '15.12.14 3:24 PM (67.40.xxx.217)

저 2월에 그랜드캐년 가봤는데 눈도 오고 그랬지만 다니기 힘들진 않았어요. 오히려 여름에 갔을때 너무 더운 것 보다는 나았네요. 그리고 해뜨고 해질때 제일 색깔이 예쁜데 2월에는 새벽 다섯시에 일어날 필요가 없어서 좋고요, 그랜드캐년 안의 숙박시설에 예약잡기가 수월해요. 여름에는 몇달 전에 예약하는데도 국립공원내에 숙박 잡는게 어려웠는데 2월에 갔을때는 일주일전에 Thunderbird 였나 Firebird 였나 캐년 바로 옆의 로지 예약 쉽게 했어요. 사실은 Angel Heart lodge 였나 Thunderbird 보다 한단계 낮은 등급 로지 예약하고 갔는데 사람이 별로 없어서 Angel Heart lodge 는 열지 않고 그냥 Angel Heart 가격으로 Thunderbird lodge 로 업그레이드 해줬었어요. 해뜰때 나가시면 정말 추우니 모자, 장갑, 다운파카, 커피같은 따뜻한 음료 꼭 가져가세요.

• 8. 오렌지 언니
    '15.12.14 3:24 PM (180.229.xxx.215)

캘리포니아 날씨는 11월 날씨 정도로 생각하심 되시려나?
    겨울이 우기라 비가 올수 있고요, 높고 깊은 산악지댄 눈오구요.
    혹 데스밸리를 자세히 즐기고 싶다면 차량은 SUV가 좋습니다.
    다른 일반 차량으론 못들어 가는데가 있어서요..
    훅 둘러봄서 눈도장과 사진만 찍을거 아니라면
    무튼 다른 캐년들도 겨울이라 SUV가 편하실거예요.
    보름예정이면 친인척과의 조우가 아니면
    샌프란시스코서는 2박이면 되구요.
    저라면 샌프란시스코2박 - 요세미티 1박- 킹스캐년 & 세코이야 캐년 - 엘에이 2박 - 오렌지 카운티1박-
    샌디에고 2박 - 라스베가스 1박-데스밸리 2박- 그랜드캐년 1박- 브라이스캐년 - 자이넌 캐년
    ....이렇게 하겠어요.
    아님 샌디에고 2박, 오렌지 카운티 1박 빼고
    캘리, 애리조나, 네바다, 유타주를 아우르는 캐년시리즈로 더 가던지요...

• 9. 여행
    '15.12.14 3:25 PM (61.106.xxx.189)

...님 가장 가보고 싶은 곳이 샌프란시스코인데 la나 라스베가스보다는 좀 기온이 떨어진다하고 마침 그때가 우기라는 말이 있어서 걱정이에요

• 10. sf
    '15.12.14 3:37 PM (67.40.xxx.217)

샌프란시스코 겨울이 우기이긴 하나 비가 시애틀처럼 많이 오지 않고 우중충한 날도 적어요. 날씨 좋을 확률도 많고, 샌프란시스코는 어차피 여름에도 오전엔 흐리고 오후나 되어야 햇빛 나는 날이 많아요. 그리고 한국 겨울에 비하면 그렇게 많이 안 추워요. 라스베가스는 오히려 겨울에 추울 수 있어요. 낮에는 따뜻해도 사막기후라 밤에는 샌프란시스코보다 더 추워요.

• 11. 2월 샌프란
    '15.12.14 3:44 PM (116.121.xxx.194)

샌프란 우기지만 오히려 12월~1월에 비가 와요. 2월 말이면 날씨 괜찮으실거에요. 아마 저녁엔 좀 쌀쌀한 정도에요. 겉옷 꼭 필요하고요. 샌프란 가시면 소살리토 추천드리고요. 샌디에고도 저는 추천이요. 엘에이보다 저는 샌디에고가 좋았어요.

• 12. 여행
    '15.12.14 3:59 PM (61.106.xxx.189)

남쪽님 정말 조언 감사합니다^^
    저도 국립공원내 일박할까 생각하고 있었는데 딱 말씀해주셨네요.

오렌지언니님 여행일정까지 말씀해주시니 정말 많은 도움이 됐습니다^^
    남편이 주로 운전하고 저는 교대로 잠깐씩 하겠지만 운전이 걱정이긴하네요

• 13. 여행
    '15.12.14 4:01 PM (61.106.xxx.189)

sf 님 라스베가스가 밤에 춥다는 말씀 잘 기억할께요^^
    감사합니다

• 14. 여행
    '15.12.14 4:27 PM (61.106.xxx.189)

2월 샌프란님 샌디에이고를 일박정도 예정이었는데 la보다 좋다시니 검색을해봐야겠습니다.
    조언 감사합니다^^

• 15. 오렌지 언니
    '15.12.14 4:36 PM (180.229.xxx.215) - 삭제된댓글

2월 중반에 가시면 우기걱정, 추위걱정 많이 안하셔도 되겠네요.
    미디벌 타임은 중세시대 영주, 기사, 공주가 나오는 스토리 있는 마상쇼에요.
    내가 택한 기사를 열렬히 응원도 해가면서 식사도 같이하는,
    한번쯤은 볼만합니다.
    라스베가스 가셔도 잊지못할 쇼를 보시는 것도 좋습니다.
    오쇼나 카쇼 그외 여러 쇼들, 아님 셀린 디옹 쇼 티켓을 미리 예매하셔도 ...
    글구 전 갠적으로 데스밸리를 넘넘 좋아하는데요,
    날 더워지면 절대 갈 수 없는 곳인데다가, 다른 캐년들에선 보고 느낄수 없는
    너무나 탁월한 개성을 가지고 있는데, 군데군데의 그 다양한 개성이란.. 체험해보셔야만..
    여유가 된다면 데스밸리도 3일은 필요하답니다.

전 북미대륙 여행코디네이터예요.

• 16. 오렌지 언니
    '15.12.14 4:37 PM (180.229.xxx.215)

2월 중반에 가시면 우기걱정, 추위걱정 많이 안하셔도 되겠네요.
    미디벌 타임은 중세시대 영주, 기사, 공주가 나오는 스토리 있는 마상쇼에요.
    내가 택한 기사를 열렬히 응원도 해가면서 식사도 같이하는,
    한번쯤은 볼만합니다.
    그 주변의 다른 쇼보다 가장 추천할 만 합니다.
    라스베가스 가셔도 잊지못할 쇼를 보시는 것도 좋습니다.
    오쇼나 카쇼 그외 여러 쇼들, 아님 셀린 디옹 쇼 티켓을 미리 예매하셔도 ...
    글구 전 갠적으로 데스밸리를 넘넘 좋아하는데요,
    날 더워지면 절대 갈 수 없는 곳인데다가, 다른 캐년들에선 보고 느낄수 없는
    너무나 탁월한 개성을 가지고 있는데, 군데군데의 그 다양한 개성이란.. 체험해보셔야만..
    여유가 된다면 데스밸리도 3일은 필요하답니다.

전 북미대륙 여행코디네이터예요.

• 17. Heavenly1
    '16.1.23 4:19 AM (158.184.xxx.6)

올해 엘니뇨현상으로 북가주지역에 비가 많이오고 우기가 11월- 3월말까지 인데 1월에 비가 거의 3일에 한번 수준으로 오네요. 2월말에도 비는 많이 올 것으로 예상. 아무래도 겨울이라 시애틀, 밴쿠버는 기후가 별로라 여름에 가는 거 추천하고 오히려 샌디에고가 더 나을 듯 싶네요.
    시간절약하려면 아무래도 비행기이동인데 비용이 좀 더 들고 렌탈카로 돌려면 운전시간이 많이듭니다. LA 기준으로 트래픽에 영향을 많이 받지만 샌프란 6-8시간, 샌디에고 2-3시간, 라스베가스 5-7시간, 라스베가스-샌프란 10-12시간 등 걸립니다.
    겨울에 산간지역에 눈이 많이 올수 있고 경치도 비슷비슷해서 요세미티나 세쿼이야/캥스캐년 둘중 하나만 해도 되고 그랜드캐년도 겨울에 안개연기가 끼는 날이 많아서 별로 구경못하는 날도 꽤 있습니다.
    겨울에 Bryce Canyon이 오히려 더 멋있습니다.
    라스베가스 쇼 어른들만 가면 medieval times보다 다른 쇼들 더 많구요, 이 쇼는 가족용으로 음식도 쇼도 그닥 평균 아래. Cirque du Soleil에서 제작한 쇼만 한 6-8가지 되니까 이중에 제일 인기 있는 것 - O 등 선택하세요.
    2월 기후는 샌디에고, LA가 가장 따스하고 좋습니다.