82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마 망했을때..얼마후에 다시 파마할수있나요,..?

무지개1 조회수 : 18,935
긴머리 웨이브인데요..
원래 머리결이 나쁘지않았는데
어제 파마 하고 완전 푸석푸석 ㅠ 심하게 말해 개털에 가까워졌네요 
원래 가던 미용실 갈걸, 너무 비싸서 이제 좀 현명한 소비를 해보자 하고 추천받아 간 동네미용실에서..ㅠㅠ 
너무 심해요.
컬 안나온건 그냥 넘어갈수 있어요.. 근데 머릿결 상해서 정말 속상하네요
그 미용실에서 다시 AS받고싶지도않구요..더 망쳐놓을거 같아서요.. 따지러 갈 힘도 없어요..
그냥 원래 가던 데 가서 하고싶은데..
얼마 후에 해도될까요,...
지금 머리가 브라선까지 딱 오는데.. 이 기장에서 파마를 해야 예쁘게 나오는데, 상해서 다 자르라고 할거같아 걱정이네요..ㅠ

글고 원래..파마할때
파마약을 바르고 좀 방치해서 파마약이 머리카락 속 단백질구조(?) 를 끊어놓을때까지 기다려서 그후에 롯드 말고, 열처리 하고, 중화하고 이 순서 아닌가요?
이 사람은 자기 하는 방식이 있다면서, 파마약을 바르자마자 롯드 말더라구요. 그리고 10분 열처리하고 중화했는데 
보통 파마 한 당일날은 (당일뿐이라도) 영양이 가득한 느낌 찰랑찰랑~ 이렇던데 여긴 딱 말리자마자 푸석~한것이 ㅠㅠ 
속상해요ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지말게
    '15.12.14 2:01 PM (121.139.xxx.146)

열펌을 하셨나봐요
    머리결상태에 따라 다르던데요
    저는 일주일후 다시 해주셨어요
    워낙 안나왔거든요
    원글님은 머리가 많이 상한모양이예요
    일단 미용실가서 상담해보시고
    무코타로 영양듬뿍
    머리카락에게 시간좀 줘보세요

• 2. 무지개1
    '15.12.14 2:03 PM (211.181.xxx.57)

답변감사드려요 ㅠㅠ
    일단 며칠간 트리트먼트 열심히 해봐야겠네요..

• 3. 아프지말게
    '15.12.14 2:18 PM (121.139.xxx.146)

제가 아는분이 미용실개업을해서
    자세히 봤는데요
    원글님이 말씀하신펌은
    우리가 잘아는 셋팅펌(머리 몇번 감죠)
    머리에 약바르고 롯드말고
    바로 열처리하는건 다른종류의
    열펌일거예요(종류별로 머리 굽슬거리는
    모양이 다르던데요^^)
    머리상태에 따라 충분히 영양제도
    넣고 하던데요..
    제가 원글님 길이정도 하는데요
    충분히 영양제 도포하고 펌하면
    9-10만원 정도하네요
    저번에 넘굵게 말아서 잘 안나와서
    일주일후 다시 해주시더군요
    만족했어요

잘다니던곳에 가셔서
    상담 받으세요
    미용실은 단골로 내머리결 잘~아는
    미용사님께 맡겨야 하는것같아요

• 4.
    '15.12.14 2:24 PM (202.136.xxx.15)

제가 아는 분은 일년에 두번만 하라고 해요. 열펌이요.