82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 일욜 지방에서 서울 결혼식 가는데 외투..ㅠ

의상 조회수 : 987
제가 사는 부산은 겨울도 따뜻해서 서울 한겨울 추위를 잘 모르겟네요 ㅠ
그것도 이번주부턴 많이 추워진다 하여서요
원피스에 모직코트를 입고갈생각이었는데 얼어죽을까요?ㅡㅡ
같이가는 친구들은 다 밍크를 입는다는데 ㅠ 전 없고요
패딩인데 여성스러운 허리끈묶고 목에 폭스로 퍼달린 스탈인데..결혼식장에 괜찮으려나요 ?참고로 막스마라제품이고 따뜻하기도 하고 제옷중 젤 고가에 ㅡㅡ 잘 어울린다네요 주변에서..
나이36에 시집가는 친군데 남편집안이 너무 대단하고 시어머니도 스탈리쉬 하대고 ㅡ 고향친구들 모습에 친구가 신경을 쓰니 저도 괜히 걱정이 됩니다 ㅠ
여성스런 패딩은 격식에 어긋나려나요 ?
서울 강남의 호텔은 아니고 예식홀이라는데 서울사시는분들 한겨울에 결혼식 하객들 어떤옷입나요?질문이참 촌스럽다는 ㅋㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 12월
    '15.12.14 1:01 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

코트를 입는다는 것인지, 아니면 패딩을 입는다는것인지요?????

추워져도 한겨울 한파까지는 아니어서, 코트정도 입으시면 될듯합니다
    차량안에서, 식장 실내에서 밍크는 쪄죽을듯 ㅠㅠ

• 2. ..
    '15.12.14 1:02 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

올해는 따뜻해서인지 밍크 입은 사람들이 눈에 안보이네요
    그런데 주중부너 영하 6도정도로 내려간답니다
    코트는 추울수도 있으나
    차 타고 왔다가 식만 탐가하고 또 차 타고 가시려는에
    무슨 밍크까지
    코트도 괜찮을 듯요

• 3. 원글
    '15.12.14 1:13 PM (182.215.xxx.105)

아...제가 차타고 가는게아니라 부산에서 가니 ktx타고 대중교통 이용해서 강남까지 가야 하는거라서요 ㅠ
    코트냐 여성스런 패딩이냐의 기로에서 고민중이에요 ㅋㅋ

• 4. 패딩
    '15.12.14 1:14 PM (14.52.xxx.25)

막스마라 패딩 정도면 스타일 괜찮을 듯 합니다.
    뭐 신라호텔에서 축의금 안 받고 테이블마다 이름 카드 적어놓는 정도도 아니고
    일반 예식장 중 고급 정도인가 봐요.
    코트는 휴게소 같은데서 너무 춥기도 하고 불편할 거 같아요.

• 5. .....
    '15.12.14 1:42 PM (121.133.xxx.12)

결혼식장에 패딩은 별로.... 코트가 좋을 듯 하네요~~

• 6. ....
    '15.12.14 1:45 PM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

밍크 입다는 소리가 더 헉하네요
    패딩은 그렇고 모직코트입으세요
    장갑끼고 목도리하면 그렇게 견딜만 할것 같은데요

• 7. ....
    '15.12.14 1:45 PM (112.220.xxx.102)

밍크 입다는 소리가 더 헉하네요
    패딩은 그렇고 모직코트입으세요
    장갑끼고 목도리하면 견딜만 할것 같은데요

• 8. ...
    '15.12.14 3:36 PM (114.204.xxx.212)

수요일부터 추워진대요
    결혼식이니 코트안에 두껍게입고 목도리하세요

• 9. 예식홀 어디요?
    '15.12.14 3:50 PM (59.10.xxx.176)

사는집에서 호텔 아닌 예식홀에서 결혼한다는 거 첨 들어요. 그만큼 사는 집이 아닐수도 있단 말이고, 너무 주눅들지 마시고 가세요. 말씀하신 막스마라면 괜찮을 거 같구요, 다른 것보다 주말에 추워진다니 단단히 입고 오세요.