82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님 응원합니다

새시대 조회수 : 1,989
사이다 같은 정치로 새시대를 만들어 주세요 화이팅
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '15.12.14 10:29 AM (211.104.xxx.108)

안철수가 대안이다. 문재인은 약하고 호남은 기득권

• 2. ...
    '15.12.14 10:30 AM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

저도요 화이팅입니다

• 3. 제발
    '15.12.14 10:30 AM (115.140.xxx.66)

사이다 같은 인간이 되시길...보는 사람 속터져 죽겠네요

• 4. 새누리 일당독재의 그날을 향해 화이팅~!
    '15.12.14 10:31 AM (122.128.xxx.121)

열심힌 분열시킨 야권을 이젠 가루로 내서 흩어버려라~
    암철수 만세~

• 5. ....
    '15.12.14 10:32 AM (108.63.xxx.130)

저는 문재인 대표님 응원합니다~

• 6. 저두저두안철수퐈이팅
    '15.12.14 10:32 AM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

퐈이팅 안철수

• 7. ㅌㅌ
    '15.12.14 10:33 AM (1.177.xxx.198)

새정치 기대합니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.12.14 10:33 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

윗님 문재인 백날 믿어보세요. 님이 원하는 세상 절대로 못가져옵니다.ㅎ

안철수 화이팅입니다~!!! 의인도 대한민국에서는 짖밟혀 살 수가 없다는거.. 역사책이 아닌 우리 눈으로 생생히 보게 되네요..ㅠㅠ 절망에 또 절망을 느끼지만 안의원님이 계시기에 희망을 가져봅니다. 고통스러우실텐데 함께 해주셔서 감사할 따름이지요..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.12.14 10:34 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 화이팅입니다~!!! 의인도 대한민국에서는 짖밟혀 살 수가 없다는거.. 역사책이 아닌 우리 눈으로 생생히 보게 되네요..ㅠㅠ 절망에 또 절망을 느끼지만 안의원님이 계시기에 희망을 가져봅니다. 고통스러우실텐데 함께 해주셔서 감사할 따름이지요..

• 10. 안철수님 응원합니다~
    '15.12.14 10:34 AM (182.209.xxx.9)

개누리당, 문재인당 넌덜머리 납니다.

• 11. ㄱㄷㅋ
    '15.12.14 10:35 AM (122.203.xxx.195)

안철수
    응원합니다,,...

잘해주시길...

• 12. 애매모호
    '15.12.14 10:39 AM (112.149.xxx.131)

성격만 고치면!!!!!

• 13. 네..
    '15.12.14 10:40 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

어렵고 힘든결정에 박수보내며
    비아냥과 조롱따위에 신경쓰지 마시고 갈길 가시면 됩니다.
    갈곳없는 유권자들에게 그나마 희망이 되네요..

• 14. ....
    '15.12.14 10:40 AM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

안철수님 응원글에
    문재인님 욕하는 글은 하지 맙시다
    그냥 순수하게 안철수님만 응원한다고 하시면 되었지 문재인님 욕은 하지맙시다
    문재인님은 문재인님 소신대로 정치해 나가시면 되지
    꼭 안철수님 응원하시면서 문재인님을 걸고 들어가지는 맙시다
    적어도 정말 안철수님을 응원하신다면 말이죠
    안철수님도 그런걸 원하지는 않을꺼같아요
    암튼 안철수님 화이팅입니다

• 15. ㅋㅋㅋ
    '15.12.14 10:43 AM (108.63.xxx.130)

뭐가 무서워 충해전술로 이 난리를 떠는지 ㅉㅉ

• 16. ......님
    '15.12.14 10:43 AM (112.149.xxx.131)

아마 안철수 문재인 지지자인척 이간질 알바들도 많을듯합니다!!!

• 17. ....
    '15.12.14 10:43 AM (222.164.xxx.230)

안철수의원 힘내세요. 응원합니다.

• 18. 워니쭈니맘
    '15.12.14 10:45 AM (218.52.xxx.143)

뭐 하나 잘 한게 있어야 응원을 할텐데..

• 19. 안철수
    '15.12.14 10:45 AM (211.230.xxx.117)

안철수도 문재인도
    적어도 또 다시
    새눌당에 권력쥐어주지 않게
    각자 자신이 가야할길 찾아서 잘 가시구요
    제3의 인물이 빨리 나오길 기대합니다
    신음하고 있는 국민들이 최우선이고
    화합으로 잘 아울러서 끌고갈수 있는
    역량이 있는 그런 지도자가요

• 20. 00
    '15.12.14 10:47 AM (203.234.xxx.82)

응원해요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2034945&reple=15721572

• 21. 워니맘님
    '15.12.14 10:47 AM (222.164.xxx.230)

그 똑같은 이유로 안지지자들이 뭐하나 하는 것 없고 매번 새누리좋은 짓만하는 누굴 지지하지 않는 거겠죠?

• 22. 응원
    '15.12.14 10:51 AM (223.62.xxx.53)

응원합니다

• 23. 당근이쥬
    '15.12.14 10:51 AM (108.63.xxx.130)

오늘 층들의 일일지표는 안철수 지지 글 올리기 인가보네요
    그날 그날 떨어지는 지령이 다르네요
    뭐 목적은 하나 문재인 죽이기 아니겠어요!
    실력과 능력으로 싸울 생각은 해 볼 수가 없으니 이런 방법이라도 써야하는
    사람 맘을 이해 해주렵니다 ㅉ ㅉ

• 24. ..
    '15.12.14 10:54 AM (182.230.xxx.71)

전 안철수가 새누리당이 아니라는 것만으로도 고마운 마음이 있어요

• 25. 당근님
    '15.12.14 10:54 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 죽이기가 목적인데 샬랄라는 신났고 그 글에는 암철수 간철수가 칩니까? 에라이

• 26. 당근님
    '15.12.14 10:54 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 죽이기가 목적인데 샬랄라는 누구보다 신났고 그 댓글에는 암철수 간철수가 난무합니까? 에라이

• 27. 당근님
    '15.12.14 10:55 AM (222.164.xxx.230)

문재인 죽이기가 목적인데 샬랄라는 누구보다 신났고 그 댓글에는 암철수 간철수가 난무합니까? 에라이
    지령은 거기가서 찾으쇼.

• 28. 심플플랜
    '15.12.14 10:55 AM (218.144.xxx.239) - 삭제된댓글

안철수 의원님~ 외로워하지 마세요..지금 당신은 혈혈단신 광야에 서 있지만 많은 국민이 응원하고 지지하고 있어요...당신을 벼랑끝으로 밀어버린 친노패권주의가 끝나는 그날이 이나라 야당이 제대로 국민에게 지지받을 수 있는 날입니다. 화이팅화이팅..지금 힘들고 외롭지만 용기있는 선택이었습니다.

• 29. ...
    '15.12.14 10:56 AM (112.186.xxx.96)

안철수 지지가 문재인 비토가 될 필요도 없고 되어서도 안 된다고 생각합니다
    안철수 문재인 양자간 감정의 골이 깊어졌다 하더라도 둘의 대의명분은 어디까지나 반새누리이지 서로 잡아먹기가 아니거든요
    저도 안철수 지지합니다
    이제 고작 3년입니다 앞으로 할 수 있는 일들이 많이 있다고 생각합니다

• 30. ㅇㅇㅇ
    '15.12.14 10:56 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 응원 글에 충 어쩌고 하는 분들은 제대로 분열종자 인증이네요. 댁들이 충임이 확실하네요. ㅉㅉㅉ

• 31. ....
    '15.12.14 10:57 AM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

이런글에 와서 어깃장 놓고 있는 사람들 정말 신물납니다
    그냥 자신이 응원하는 그분 이야기나 올릴것이지 ㅉㅉ
    지지자글에 와서까지 웃기는 글 올리는 사람들 인간적으로 초라해보이고
    불쌍하기까지 합니다

• 32. 새누리당으로 가주면
    '15.12.14 10:58 AM (122.128.xxx.121)

정말 고마울 거 같아요.
    뭐 안 가겠지만요.
    비슷비슷한 인물들이 넘쳐나니 존재감 제로가 될 수밖에 없는 거기를 왜 가겠습니까만은...
    탈당이라는 바보같지만 고마운 짓을 하는걸 봐서는 새누리당 입당에도 기대를 걸어봅니다.

• 33. 당근님
    '15.12.14 10:58 AM (222.164.xxx.230)

그러니까 님은 안철수 응원하는 사람이 있을리 없다, 안철수 응원글 올리는 사람은 충이다 알바로 몰고 싶은 인간이잖아요?
    님이 훨씬 더 알바 같아 보이는건 아쇼?

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.14 11:00 AM (112.149.xxx.131)

몇명보임!

• 35. 고수
    '15.12.14 11:01 AM (59.7.xxx.119)

안철수의원 제발 무능하고 고집불통 탐욕쟁이 문국밥좀 정치은퇴할수있게 화이팅 해주시길!!!
    믿습니다!!!

• 36. 화이팅
    '15.12.14 11:04 AM (39.121.xxx.72)

응원합니다

• 37. 너구르제
    '15.12.14 11:04 AM (69.157.xxx.26)

진심을 다해 응원합니다!!!

• 38. 저도
    '15.12.14 11:04 AM (180.64.xxx.153)

부디 여당의 표를 끌어오시길 기대합니다.
    야권표 나눠먹기 보다는 여권 분열이 더 바람직해 보입니다.
    중도 부수를 멋지게 이끌어주시길 ...

• 39. 고수
    '15.12.14 11:05 AM (59.7.xxx.119)

문재인충들이 하는대로 똑같아 지기로했어요. 징글징글한 문재인충들!!!

• 40. ....
    '15.12.14 11:06 AM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

제발 문재인님 욕은 하지맙시다
    우린 안철수님 응원만 합시다
    가끔 이런글에 와서 이간질 시키는 충들이 있다고 해서요
    이런글에서 문재인님 욕을 하는 분들은 진정한 안철수님 응원하시는 분들이 아닌거 같아요

• 41. 저 역시
    '15.12.14 11:08 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

안철수 님 응원해요.
    더불어 문재인 님도 응원합니다.

각자의 길에서 좋은 세상 만드는데 일조하실 분들이라 생각합니다.

• 42. ,,,,,
    '15.12.14 11:10 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

이런글에서조차도 어깃장 놓는 사람들 수준 좀 보세요.

저도 안철수씨 진심을 믿고 응원해요.
    요란하진 않아도 장애인인권침해발의도 그렇고 재벌개혁을 비롯한 경제개혁에관해서도 구체적으로 고민하고 제시하고 조용하고 진중하게 정말 필요한 일들 다 하시는분이죠.
    중산층 상식적인 중도층 대표하는 신당 기꺼이 투표합니다.

• 43. ;;
    '15.12.14 11:11 AM (1.225.xxx.243)

몇몇 댓글은 저에게 마음 속 큰 울림이 되었습니다.
    이런 글에 문재인을 욕하는 댓글을 단다면 우리는 문재인 빠순이들과 다를 바 없어요.
    맹목적으로 한 인간을 추종하는 그런 무리들과는 달라야 진정한 혁신을 이룰 수 있습니다.
    저도 묵묵히 안철수님의 결단을 존중하며 응원하겠습니다.

• 44. 시기심 많은
    '15.12.14 11:13 AM (223.54.xxx.173)

시기심 많은 무리들이 초져봐야 소용없어요
    문재인당에서 날개꺾여 펴지도 못했는데..
    이제 하시고 싶은 국민을 위한 정치 맘껏해주세요

안철수 화이팅

• 45. ^^
    '15.12.14 11:14 AM (222.238.xxx.125)

저도요.
    자기 기득권 놓칠까봐
    정권교체보단 기득권 확보에만 눈이 벌건 사람들이
    당신을 껴줄리 없습니다. 그냥 이용만 당하는 거에요.
    힘내세요.

• 46. 글쎄
    '15.12.14 11:19 AM (1.225.xxx.122)

안철수한테 사이다라니 . 고구마같은 성격아녔나.

• 47. 안철수한테 사이다라니 . 고구마같은 성격아녔나.
    '15.12.14 11:21 AM (125.138.xxx.151)

안타까운 간철수..
    하던거 그냥 했음 ..명성이라도얻지..
    관상이
    대통령감은 아녀..

• 48. ....
    '15.12.14 11:26 AM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉㅉ
    불쌍한 인간들
    이런글에까지 껴들어와서
    그렇게 자신의 실체를 알리다니
    그냥 스쳐가면 좋을껄
    왜 지지자가 많아지니까 무척 겁이 나나봐요

• 49. 이제는
    '15.12.14 11:35 AM (221.144.xxx.170) - 삭제된댓글

이기는 선거좀 경험하고 싶어요.
    문은 맨날 선거에서 지고 책임도 안지고 양보도 안하고..
    그래서 안을 응원합니다..

• 50. ...
    '15.12.14 11:37 AM (1.238.xxx.64) - 삭제된댓글

누구든 지금 대표야당처럼만 아니면 응원합니다.
    뻔히 보이는 정부와 여당에 다들 방관자같아요.
    물론 의석수도 적어서 힘들겠지만 정치인이라면 지금같은 자세....보기만 해도 지칩니다.

• 51. 이제 시작이네요!
    '15.12.14 11:40 AM (14.35.xxx.129)

저도 안철수씨 진심을 믿고 응원해요.
    특히 그 신중함이 신뢰가 갑니다.
    꼭 적절한 시기에 승부수를 던졌다고 생각해요.

요란하진 않아도 장애인인권침해발의도 그렇고 재벌개혁을 비롯한 경제개혁에관해서도 구체적으로 고민하고 제시하고 조용하고 진중하게 정말 필요한 일들 다 하시는분이죠.
    중산층 상식적인 중도층 대표하는 신당 기꺼이 투표합니다. 2222

• 52. 응원합니다.
    '15.12.14 11:52 AM (31.152.xxx.19)

지금 당장은 힘들어도 묵묵히 성실히 가주세요.

• 53. 응원합니다 22222222
    '15.12.14 12:02 PM (206.212.xxx.51)

지금 당장은 힘들어도 묵묵히 성실히 가주세요. 2222222222222222

• 54. 저도 응원합니다
    '15.12.14 12:06 PM (218.157.xxx.239)

처음 정치 한다고 할때 뭐하러 정치하려는지 반대했었고

문재인에게 양보할때도 당연하게 생각했는데

지금은 안철수가 새로운 정치할 야당의 대안이란 생각입니다

• 55. 응원해요
    '15.12.14 12:06 PM (122.34.xxx.36)

어려운 결단에 고맙습니다.
    선거때 투표할 수 있는 사람이 생겨서 고맙습니다.

• 56. ...
    '15.12.14 12:10 PM (110.8.xxx.113)

새누리 보수 지지자들 표 많이 가져가세요

• 57. 화이팅!
    '15.12.14 12:14 PM (175.196.xxx.50)

힘내세요!!!

• 58. ㅇㅇ
    '15.12.14 12:33 PM (118.217.xxx.29)

문국밥좀 제거해주시고
    안철수 응원합니다
    이런글에까지 와서 깽판치는게 궁물친문의 수준이고 문재인의 분신인거죠

• 59. ...
    '15.12.14 12:51 PM (120.142.xxx.25)

저도 안철수 응원합니다. 제발 새정연 잔챙이 모아서 신당 창당하지 마시고, 진짜 제대로 된 사람들 모아서 신당 창당 해주세요.
    손학규, 박영선, 표창원, 유시민(할 리가 없겠지만 희망사항), 천호선...또 누가 계실까? 요런 분들만 모아서 뭔가 새로운 보수층 결집을 해서 새누리당 무너뜨립시다.

• 60. 응원
    '15.12.14 1:12 PM (118.46.xxx.187)

안철수 응원합니다
    여야에게 많은 공격을 받겠지만
    국민들을 믿고 올바른 정도를 걷다보면
    그 진심을 차차 깨닫게 되는날 올겁니다
    안철수님 힘내세요

• 61. 저도
    '15.12.14 1:13 PM (14.47.xxx.119)

안철수 의원 응원합니다.
    안철수 화이팅이예요.

• 62. 저도 저도
    '15.12.14 1:35 PM (221.140.xxx.60)

안철수 의원 응원합니다. 바른 사람이 승리하는 모습 우리나라에서 꼭 보고 싶어요. 아무리 정치가 권모술수라 하더라도 속이지 않고 한결같은 사람이 결국 이기기 바랍니다.

• 63. 맨날
    '15.12.14 3:10 PM (220.71.xxx.133)

야권이 분열되면 안된다,
    선거가 코앞이다,
    새누리당만 좋은 일 시킨는 꼴이다,
    그러면서 뒷구녕으로는 아들 딸 청탁에
    아이고 지겹습니다.
    결국 그들이 원하는 건 제1야당으로서의 저급한 기득권 지키기일 뿐!!!
    안철수님 응원합니다.

• 64. 저도
    '15.12.14 3:17 PM (218.48.xxx.82)

강철수 응원합니다.
    여든 야든 기득권에 목메는 정치인들 싹다 청소좀 해주세요.

• 65. 워니니쭈니니
    '15.12.14 3:24 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

엄마 심통보니
    안철수 화이팅!

• 66. 그런 세상이
    '15.12.14 4:57 PM (124.111.xxx.231)

안철수님 드디어 저력을 보이십니다. 살맛나는 세상 만들어 주세요. 힘내세요!