82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송호창의원 또 탈당하게 되나요?

... 조회수 : 2,415
송호창 국회의원요.
잘생긴 얼굴에 주목받는 신인 정치인이었고..
박원순 서울시장 후보시절 대변인도 하고...
조국교수나 문재인의원이랑도 어느정도 친분있었던걸로 아는데요.
저번 총선때 과천 의왕 전략 공천으로 민주당 간판으로 국회의원됐는데..
지난 대선때..안철수 쪽에 서면서..
문자로 탈당한다고 통보하고 탈당했다고 했나 그래서..
욕도 많이 먹고..송호새라고 비판 좀 받았었죠.
근데..이번에 또 탈당해야하는건가요..
솔직히 송호창의원은 탈당하고 싶지 않을것 같네요.
수도권에서 총선번호 2번 포기하기도 쉽지 않을것 같고..
어쨌거나 수도권은 그래도 친노성향이 많은데요.
개인적으로 호감가는 정치인이었는데..
상황이 안타깝게 되가네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.13 6:51 PM (219.240.xxx.151)

그러게요...일단은 탈당안한다는걸로 기사난거 같은데,,,이분 완전 미중년의 대명사...지금도 한번씩 뉴스에 얼굴비치면..헉해요...정말 잘생겼어요. 예전에 과천에 갈일이 있어 지나다보니 사무실인가.....현수막으로 얼굴이 큼지막하게 걸려있던데,,우리나라 중년중에 최고인거 같아요.ㅋㅋ(이와중에 외모얘기 하다니 우습네요. ㅋ)

• 2. 송호새
    '15.12.13 6:59 PM (182.209.xxx.151)

이젠 별로관심도 없고 실망 !!!

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.13 7:04 PM (211.215.xxx.166)

4년 임기 국회의원 하는동안 두번 탈당하는것도 참 모냥 빠질듯하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.13 7:35 PM (218.159.xxx.13)

문자탈당으로 유명하신 분이죠. 싸가지가 없는
    얼굴 그닥..김해 김경수에 비하면 얼굴도 아니죠.

• 5. 뽑은사람
    '15.12.13 7:49 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

다시 뽑으라면 안뽑음

• 6. ..
    '15.12.13 9:00 PM (61.254.xxx.53)

탈당할 때 문자로 통보한 건 진짜 깨긴 했어요.
    그런 식으로 탈당해 놓고서
    다시 들어올 때 부끄럽지도 않았나?

• 7. 국회의원자리가
    '15.12.13 10:04 PM (121.132.xxx.161) - 삭제된댓글

개인 팬질하는 자린가요?
    탈당이 아니라 사퇴하고 따라가야죠.

• 8. 탈당
    '15.12.13 11:00 PM (125.184.xxx.143)

안 할끼라던데
    비주류들도 몇명이나 나갈지
    똥은 지금 다 치웠으면 좋겠는데

• 9. ..
    '15.12.13 11:34 PM (223.62.xxx.32)

남겨놓고 간보지 않기를..
    잘생기면 뭐해요? 정치인으로서 자질과 인성을 다 봤는데..
    머리 좋으면 뭐해요? 그 정도는 나도 하겠는데..

• 10. 제손으로 뽑았지만
    '15.12.14 2:34 AM (121.139.xxx.48)

지금은 솔직히 정신 좀 차렸음 싶네요...
    저상태로는 같은 지역에서 재선 불가일듯...

• 11. .....
    '15.12.14 11:43 AM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

양심이 있으면 제발로 나가야하지 않나 싶어요.