82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 좀 봐주세요(브랜드 대비 가격)

고민 조회수 : 2,751

다운 패딩을 2개 가지고 있는데요. 헤비 다운이에요.

목까지 올라와서...따뜻하긴 하지만..무게도 있고 아주 편하진 않구요.

그래서 두껍지 않으면서 품도 좀 있는 편한 패딩 찾다가

이 제품이 품도 넉넉하고 두께도 적당하면서 디자인도 독특하다 생각이 되서

구매할까 했는데...가격이 50만원대입니다.

이 브랜드가 한때는 핫한 적이 있다가

지금은 급이 떨어진 느낌이 있어서...

이 가격대 주고 사는게 맞나 싶기도 하고

한편으로 제 마음에 들고..브랜드 막 과시하면서 옷 입을것도 아니구...

빈폴 같은 경우 폴리로 충전재 넣고 그냥 누비기만 한 옷도 50만원 가까운걸 생각하면

이 옷이 그리 비싸다 생각은 안 드는데...

브랜드 그리 따지는 편 아닌데...고민이 되네요.

인터넷 쇼핑몰에 이런 디자인 찾아보면 있지만..

겨울 외투를 보세에서 15만원 정도 구매하는 것도 좀 망설여져서

82 의견 들어보려고 올립니다.

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=191697707&infw_disp...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '15.12.13 4:32 PM (211.36.xxx.212)

나이가 어떠신지...그리 좋아보이진않네요..

• 2. 디자인이
    '15.12.13 4:33 PM (218.235.xxx.111)

엘지의 모디자이너가 만든....생각이 안나네
    하여간 그 디자인 비슷하게 만들었는데
    일단 모양만 봐서는 별로
    가격 비쌈.

오리털 10만원대 패딩도 정말 따뜻하고 괜찮은거 많아요.
    근데 가벼운건 잘 없더라구요
    가벼운거 찾으려면 리복 가보세요

여중생이 입을만한 엉덩이 쯤오는 길이에
    모양 정말 단정,,,,,엄~~~~~청 가벼웠어요. 표면도 실크처럼 부드러운 소재였구요

• 3.
    '15.12.13 4:34 PM (220.119.xxx.158)

죄송해요
    옷이 좀 촌스럽고 비싸요
    5~6년전에 유행했던 스타일같은데
    나이가 50대정도면 하셔도..그래도 가격대비 별로예요

• 4. . . .
    '15.12.13 4:35 PM (114.204.xxx.14)

직접 입어보면 어떨지 모르겠는데, 보기에는 그 가격으로 안보여요. 팔 부분 패치도 어중간하고, 무엇보다 여밈이 지퍼가 아니라 똑딱 단추네요. 저 똑딱이 패딩인데 단추가 잘 풀려서 불편해요. 절대 지퍼형으로 사시길 추천해요.

• 5. 저두
    '15.12.13 4:37 PM (223.62.xxx.108)

반대요·
    뭔가유행이지난디자인이에요···

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.13 5:04 PM (223.62.xxx.188)

유행 지난지 5년정도 된 디자인 입니다

• 7. ^_^
    '15.12.13 5:12 PM (119.192.xxx.81)

저런거는 아마도 디자인 카피 한걸거에요. 근데 어설프게 ...단가 맞춰서 대충 만든 옷.
    오리지널은 훨씬 고급스럽게 만들었을 것 같아요. 니트 덧댄것도 별로 좋아 보이는 것도 아니고...

• 8. 원글이
    '15.12.13 5:14 PM (61.84.xxx.163)

다들 말리시네요 ㅠ.ㅠ 역시나 흔쾌히 구매 못하는데는 뭐가 걸리는게 있으니 그랬겠죠. 더 찾아봐야 할까요?

• 9. 어떻게
    '15.12.13 5:18 PM (206.212.xxx.21)

저런 옷이 50만원인가요?
    10만원이라도 안사겠고만 ....

• 10. 노노노
    '15.12.13 6:08 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

모양도 별로, 가격은 너무 비싸구요.
    일단 가오리형이라서 뚱해 보이고 안예뻐요. 뒷태도 별로고...
    걍 일반적인 패딩 사세요~