82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 유감

.... 조회수 : 1,865
로스쿨과 의전 만든 것과
열린우리당 만들면서 우리나라 정당정치 뒤흔들어
당시 여당(현 야당) 세력을 쪼개 놓은 것.
힘 합쳐 대통령 만들어줬더니 대통령이 나서서 진보측(?) 몰살 시켰음.
진정한 x맨.
그런 의미로 안철수도 비슷.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.13 12:56 PM (180.224.xxx.155)

망글..똥글.

• 2. 동네북
    '15.12.13 12:56 PM (112.184.xxx.17)

지금 뭐가 중요한지 아나?
    참 가지가지 한다는.

• 3. 아네
    '15.12.13 12:56 PM (112.165.xxx.129)

죽은 자가 산 자를 호령한다.

• 4.
    '15.12.13 12:57 PM (116.125.xxx.180)

로스쿨은 이해하겠는데
    의전이 뭐 잘못됐나요?

• 5.
    '15.12.13 12:58 PM (116.125.xxx.180)

무식한 인간
    지는 의전이나 로스쿨이나 꿈도 못 꿀 인간이 입만 살아서

• 6. ...
    '15.12.13 12:58 PM (211.202.xxx.218)

노무현을 어느 틈에 끼워넣을까 얼마나 오랫동안 생각했을까요?

• 7. ...
    '15.12.13 1:03 PM (223.62.xxx.64)

자살골이죠.
    호남 싫어해서 새 정당 만들어서 결국에는 호남도 쪼개고
    보수당(민정당 한나라당 새누리당)의 득세의 기반을 만들어준거나 다름없어요.
    힘을 합쳐도 모자른데, 니편 내편 갈라놓은 폐해가 너무 심해요.

• 8. 존심
    '15.12.13 1:05 PM (110.47.xxx.57)

부산 경남 세력이나 끌어 모아 봐라...

• 9. 노통 그리워
    '15.12.13 1:09 PM (112.173.xxx.196)

새누리가 정권 잡는건 상상만 해도 끔찍하다 하셨는데 정말 새누리 집권 몇년만에

핼조선이란 단어가 생겨났으니 역시 선견지명이 있으셨던 분이네요.

• 10. ...
    '15.12.13 1:10 PM (211.202.xxx.218)

지금 원글이가

호남 노무현 안철수 진보 요렇고롬 쪼개고 있는데요

• 11. ..
    '15.12.13 1:13 PM (108.29.xxx.104)

하는 너는 지겹지도 않나요.
    보는 나는 헛소리가 지겨워요.

• 12. ...
    '15.12.13 1:16 PM (39.124.xxx.80) - 삭제된댓글

제가 뭘 쪼개요. 쪼갠 사람은 노통이고 안철수지.
    말장난 마세요.
    정치가 장난인지 획득하고 갈라버리고, 들어갔다 나갔다 만들었다.
    박근혜도 나갔다가 미래연합인지 만들었다가 결국에는 다시 기어들어가서 대통 됐잖아요.
    보고 배우지도 못하는지...

• 13. ...
    '15.12.13 1:17 PM (223.62.xxx.53)

제가 뭘 쪼개요. 쪼갠 사람은 노통이고 안철수지.
    말장난 마세요.
    정치가 장난인지 획득하고 갈라버리고, 들어갔다 나갔다..
    박근혜도 나가서 미래연합인지 만들었다가 결국에는 다시 기어들어가서 대통 됐잖아요.
    보고 배우지도 못하는지...

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.13 1:18 PM (220.73.xxx.248)

좀 고마해라!

• 15. 재앙이죠
    '15.12.13 1:52 PM (175.201.xxx.32) - 삭제된댓글

주변 친인척 뇌물 수사중 자살로 노슬람교 신이 되었죠.
    야권의 재앙이고.
    새누리당 최강으로 만들었고.

• 16. 재앙이죠
    '15.12.13 1:54 PM (103.10.xxx.202)

주변 친인척 뇌물 수사중 자살로 노슬람교 신이 되었죠.
    야권의 재앙이고.
    새누리당 최강으로 만들었고.

• 17. 음...
    '15.12.13 1:57 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

훌룡한 정치인이었지만, 주변에 좋은 동료를 두지는 못 했던 것 같아요. 노대통령님 연설들어보세요. 박근혜가 친박 20인 가지고 새누리를 움직이는,,뒤에 숨은 그 더러운 정치구단을 이길 새로운 인물이 절실해요. 따듯한 마음과 명석한 두뇌, 뛰어난 연설 능력,,,

• 18. 오수
    '15.12.13 1:59 PM (112.149.xxx.187)

마 고마해라!!!!!쫌
    !!!!!!!!!!

• 19.
    '15.12.13 2:41 PM (124.49.xxx.162)

노슬람?말장난하지마라

• 20. evans
    '15.12.13 2:52 PM (221.141.xxx.19)

진중권 트윗 퍼오지말란글에 유사파시스트 요지랄 떨면서
    표현의 자유 들먹이던 친문들아.
    이런 글도 내비도.

니들 그러는거 유사파스스트라더라. 니들 중 누구가.

• 21.
    '15.12.13 3:01 PM (14.39.xxx.150) - 삭제된댓글

로스쿨은 정말 잘못했지요
    의전도 실패한 제도니까 없어지는 것이고요