82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 아파트나 오피스텔 추천해 주세요

귀국남 조회수 : 1,423
해외에 살다가 남편이 먼저 귀국하게 되었어요. 저는 1년반 후에 합칠 예정이구요.

당분간 남편 혼자 살 작은 아파트나 오피스텔 추천 좀 해주세요.

남편 회사는 광화문이구요, 원룸형 오피스텔에서는 죽어도 못살겠대요. 나이가 있다보니 혼자 살더라도 너무 작은데에서는 못살겠나봐요. 하긴 여기서 큰집에 살다가 혼자 작은 방에서 살려면 우울하겠지요.

위치는 회사와 가깝거나 교통이 좋으면 되구요, 혼자 사니까 근처에 세탁소와 음식점이 많으면 좋지요.

예산은 보증금 1억에 월세 100만원 정도로 보고 있읍니다.

아파트는 매물이 별로 없어보이고, 오피스텔이나 주복은 네이버에 상세하게 안나오네요.

추천 좀 부탁드립니다 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.13 12:58 AM (211.36.xxx.57)

영등포 구청역 3분거리
    5호선 광화문 가구요.
    계룡리슈빌 소형 아파트
    거기다 신축이에요. 방 2개 거실 주방.
    보증금 3천 120 시세에요.

• 2. ..
    '15.12.13 12:59 AM (211.36.xxx.57)

주변 편의 시설은 아주 좋습니다.
    음식점 많고
    코스트코 홈플러스 도보이용 가능.
    타임스퀘어 롯데 신세계백화점 가깝구요.

• 3. 원글이
    '15.12.13 1:00 AM (175.156.xxx.55)

감사합니다 ^^

• 4. ...
    '15.12.13 1:20 AM (175.114.xxx.183)

광화문이면 오피스텔 천지죠..
    경희궁의 아침, 용비어천가, 광화문시대 등..
    그 밖에 충정로역 인근에도 브라운스톤 디오빌 sk리챔블 등
    서울역 인근에 아스테리움..
    삼각지역 주변에도 오피스텔 천지고, 용산에도 그렇구요..

• 5. 원글이
    '15.12.13 1:28 AM (175.156.xxx.55)

오피스텔은 매물이 인터넷에 별로 안나와 있는데 어디를 봐야 하나요? 현재 외국 거주 중이라 대략 추려가지고 일시 바운해서 계약하려고 해요. 그러다보니 잘 모르겠어요

• 6. ...
    '15.12.13 1:54 AM (175.114.xxx.183)

네이버에 저기 적힌 오피스텔들 검색해보세요
    네이버 부동산에도 매물이 좌라락 부동산 업자들 연락처도 많구요...
    가보지 않아도 집 단면도나 내부 사진도 미리 볼 수 있어요

• 7. 5호선
    '15.12.13 6:57 AM (220.118.xxx.209)

양평역 200M 반경에 오피스텔들 많아요. 특히 그 가격에 들어갈 수 있는 곳들.
    신동아하이펠리스, 월드메르디앙, 대우이안등..
    안양천이 바로 옆에 있어서 운동하기 좋고. 생활편의 시설 아주 좋아요. 베이커리, 세탁소, 마트, 편의점
    학교도 초,중,고 바로 옆에 있고 홈플러스, 코스트코,등등,,3~40평대 오피스텔이라 주거형이고요.