82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 추천 좀 해 주세요.

보일러 조회수 : 1,791
귀뚜라미 보일러 거꾸로 Hi를 쓰는데 보일러 온수를 사용하지 않을 때도, 온수를 사용할 때도 본체에 있는 호스에서 물이 콸콸 쏟아져요. 내년 3월이 3년인데. 수리비용은 24만원을 말해요. 무슨 온수 코일인가를 교체해야 한다나..구입시부터 문제여서 지사에서도 오고 그랬는데 교체를 안해주었어요. 처음부터 말썽이고 마음에 안들었는데 다른 브랜드 보일러로 교체하고 싶어요. 온수통 없는 걸로 추천해 주세요. 똑같은 모델도 사는 곳에 따라서 많이 다른가본데 싼 것은 좀 의심스러워요. 똑같겠지요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.12 5:55 PM (49.1.xxx.106) - 삭제된댓글

비광 김성주 여사 아버지 보일러 하고
    대한민국 국가대표 보일러라고 광고 하는 것 하고
    빼고 하세요.

• 2. 때인뜨
    '15.12.12 5:56 PM (58.125.xxx.31)

죄송해요. 저는 무슨 말씀이신지 전혀 모르겠어요. 자세히좀 알려주세요. 급해서요.

• 3. 때인뜨
    '15.12.12 5:57 PM (58.125.xxx.31)

네이버에 나오네요. 대한민국 국가대표 보일러. 근데 다른건 뭔가요?

• 4. 대성인가
    '15.12.12 6:07 PM (49.1.xxx.106) - 삭제된댓글

뭐 그럴겁니다.

• 5. 때인뜨
    '15.12.12 6:08 PM (58.125.xxx.31)

비비는 린나이라고 나오는데 그러면 도대체 어떤 보일러가 또 있나요?

• 6. 저는
    '15.12.12 6:11 PM (49.1.xxx.106) - 삭제된댓글

린나이 8년째 사용중입니다.

• 7. 어떻해요
    '15.12.12 6:42 PM (220.76.xxx.231)

경동보일러도 있어요 우리아파트에도 귀뚜라미보일러예요 지금 입주하면서부터
    6년차인데 한번도 고장 안낫어요 우리는 온도도 맞추어놓으면 그대로 온도내려가면
    저혼자 돌아가고 꺼도보일러에 기존있던물 온도 내려가면 혼자돌아요
    내생각에는 전자제품이니 불량품이 걸렸나보네요 우리아파트가 대단지거든요
    목욕탕이있고 사우나가 있어서 여자들이 사우나에 얘기들어보면 보일러 고장났다는
    얘기는 안들어 보앗어요 하필겨울에 보일러가 고장나면 난감하지요
    보일러회사에 잘조율해보세요

• 8. 린나이
    '15.12.12 6:54 PM (110.8.xxx.193)

전 아파트에선 귀뚜라미가 설치되어있어
    A/S받다보니 귀뚜라미로 교체해보고
    이사와서 린나이 쓰다 린나이 콘덴싱으로 교체했는데
    좀 더 업그레이드된 버젼으로 교체해서인지
    린나이가 사용이 훨씬 편하고
    좋아요.

• 9. 샤방이
    '15.12.12 7:09 PM (125.177.xxx.47)

린나이 사용한지 12년째부터 매년 서비스를 부르게 되어 15년차에 어제 다시 린나이로 교체했어요 결과는 만족스럽네요

• 10. 때인뜨
    '15.12.12 7:15 PM (58.125.xxx.31)

댓글달아주신 분들 감사합니다.

• 11. 때인뜨
    '15.12.12 7:19 PM (58.125.xxx.31)

샤방이님 린나이 모델명 좀 알려주세요.

• 12. 린나이 추천
    '15.12.12 7:24 PM (122.34.xxx.218)

저희 결혼하고 6개월 무렵 분양받은 아파트에
    귀뚜라미 브랜드로 설치되어 있었는데요 . .

2년? 후에 물이 콸콸 쏟아지는 고장 나서
    무료 A/S 기간이라 통째로 교환받았는데

작년부터 뒤죽박죽 기능이 오락가락 하더니
    올해 드디어 퍽~하고 터져버렸어요. ;;

사실 82에선 린나이 절대적으로 추천하시길래
    린나이 58만원 짜리 인터넷으로 결제까지 해놓았었는데

갑자기 그렇게 장렬한 최후를 맞는 바람에
    (인터넷 구매 제품은 설치가 며칠 걸려서)
    당장 귀뚜라미 대리점에 연락해 눈물을 머금고
    동일 브랜도 것으로 교체할 수밖에 없었어요..
    (50평대 70만원 짜리 모델)

여름철이면 그나마 견디련만
    린나이 배송될까지 도저히 기다리질 못하겠더군요..

너무너무 아쉽네요...

저는 귀뚤..... 개인척으로 비추에요.ㅜㅜ

(암튼 바꾼 직후라 열효율이 높은지 예전에 4시간 돌아가면 따뜻해지던 게
    이제 2시간도 안되어 집안 전체가 끓네요.... )

• 13. 샤방이
    '15.12.12 7:58 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

가장기본형이고요. r323입니다. 집이 작아 16000키로. 지역대리점에서 했는데 2시간걸렸고 50현금가예요. 카드는 52부르네요.대금은 일주일 사용해 보고 줘도된다고 하시네요. 인터넷이 싸네요.

• 14. 샤방이
    '15.12.12 8:19 PM (125.177.xxx.47)

R323예요

• 15. 때인뜨
    '15.12.13 9:35 AM (58.125.xxx.31)

감사합니다. r323으로 알아봐야겠네요. 가격은요?