82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 OST 순위작성해봐요~ㅎ

무한반복 조회수 : 2,179

저는

1.그대 걱정하지 말아요(이적)

2.혜화동(박보람)

3.소녀(오혁)

어떤 노래가 좋으세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.12.12 11:52 AM (218.37.xxx.215)

1. 함께(박광현 김건모)
    2. 소녀(오혁인지 몰랐었음ㅋ)
    3. 그대 걱정하지말아요(이적)

• 2. 송도
    '15.12.12 12:00 PM (222.239.xxx.154)

1. 오혁이 부른 소녀
    그외는 그럭저럭

• 3. ....
    '15.12.12 12:00 PM (1.232.xxx.235)

소녀 오혁
    딴 건 몰라염.... 오혁 소녀만 귓구멍에 @.@

• 4. 저도 소녀
    '15.12.12 12:13 PM (203.226.xxx.56)

오혁 이문세 누가불렀든 소녀가 1위
    동네 2위
    우리들이 함께있는밤 3위
    그외에도 다 좋아요

• 5. ..........
    '15.12.12 12:34 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

김필 청춘도 좋아요

• 6. 헤베
    '15.12.12 12:37 PM (112.152.xxx.110)

저는 디셈버의 네게 줄 수 있는 건 오직 사랑뿐.
    늘 파워풀한 DK 위주였는에 이번 노래는
    섬세한 윤혁의 보컬을 살리는 편곡이라 좋았어요.
    사실 그 노래 좋아하는데 요즘 듣긴 좀 촌스러운 느낌이
    있어서 아쉬웠던지라 리메이크가 반가운^^

• 7. ..
    '15.12.12 12:37 PM (61.105.xxx.236)

응팔 오스트에 김현식 신촌블루스 봄여름가을겨울 동아기획 음악이 안나오는게 아쉬워요 63빌딩 컨벤션센타에서 콘서도 많이 했는데 말이죠

• 8. ...
    '15.12.12 12:40 PM (118.35.xxx.244)

1.청춘 2.걱정하지말아요

• 9. ...
    '15.12.12 1:23 PM (118.176.xxx.202)

1. 함께(박광현 김건모)

이거 정말 제가 아끼는 명곡중 하나인데...
    혼자만 알고싶지만 아는사람은 다 아는.. ㅎ

박광현은
    작곡가면서 노래도 잘하고
    요새 뭐하나 모르겠네요.

응답보다보면
    이적은 노래를 감성적으로 참 잘한다는 생각이 새삼들어요.

• 10.
    '15.12.12 1:31 PM (211.36.xxx.213)

저는 김필 청춘이 1등이에요 ㅎ 넘좋음

• 11. ..
    '15.12.12 1:45 PM (175.117.xxx.50)

제목은 모르는데
    장례식씬에선가? 김창완 목소리로
    언젠간 가겠지~~하는 그 노래요.
    무반주로 시작해서 감동이 더했던듯 해요

• 12. ,,
    '15.12.12 2:17 PM (182.221.xxx.31)

윗님..청춘 오리지날버전이 김창완이 부른거에요..
    그분 음악적으로 대단하신분인데...
    드라마 악역이나 찌질한역으로 나오네요..ㅜ

• 13. 전요
    '15.12.12 5:24 PM (222.237.xxx.127)

1. 그대 걱정하지 말아요 (이적)
    2. 소녀 (오혁)

그 외는 그냥저냥.
    특히 김 필의 청춘(feat. 김창환)은 원곡 보다 느끼해서 별로네요.

• 14. ..
    '15.12.12 6:28 PM (175.117.xxx.50)

,,님 감사합니다^^
    전 곡제목도 몰랐네요.
    김창완 목소리도 참 좋아요.

• 15. ㅎㅎ
    '15.12.12 8:08 PM (125.178.xxx.133)

1 청춘
    2 혜화동
    3 소녀