82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[응팔] 학력고사 치던때는 대학입학 시험 결과가 언제 나왔어요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,874
오늘 내용 보니까 2월이던데
그 때 되야 입시가 마무리 되는거에요?
졸업할 때 까지 입시 결과가 안나오기도 하나요? 
피 말릴 것 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.12 12:55 AM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

정확히는 기억이 안나는데, 저때가 선지원후시험때였어요.
    12월에 학력고사봤구요, 그럼 발표가 최소 1월
    그 이후 후기대에 다시 지원하고 시험보고 발표하고 했으니 1월 말,2월초가 맞을거예요. 그 다음 전문대 전형이 또 있었거든요. 3월엔 개학식이였구요

• 2.
    '15.12.12 12:55 AM (223.33.xxx.48)

90학번 학력고사인데 전기대 시험은12월중순 발표는12월말에서1월초에 났어요.그다음 후기대 있었고 그다음이 전문대.전문대는 2월쯤에 마무리.

• 3. 저 때도
    '15.12.12 1:53 AM (222.232.xxx.111)

시험은 지금 수능과 비슷한 시기에 봤습니다.
    12월이 아니고.

• 4. 제가
    '15.12.12 1:59 AM (222.236.xxx.133)

88,89 2년 봤는데.
    87년 12월 22일
    88년 12월 16일에 봤습니다.

• 5. 수능되면서 11월로 땡겨졌죠
    '15.12.12 2:18 AM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

1993년 수능 1회 때는 8월 11월 2번 쳤는데
    난이도 실패로
    1994년부터 11월에만 한번 치는걸로

1992년 마지막 학력고사까지는 12월 22일이었습니다

이상 92학번 씀 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '15.12.12 2:32 AM (118.176.xxx.202)

12월쯤 학력고사봐서

1월쯤 전기합격 결과나면
    후기접수
    1월말쯤 후기시험
    2월쯤 후기 결과발표나면
    곧바로
    전문대접수후 시험
    전문대 합격발표후

3월에 대학입학식
    이렇게 됐던거 같아요

• 7. ...
    '15.12.12 3:03 AM (101.250.xxx.37)

마지막 학력고사가 1992년 12월 22일이었어요

1993년에 수능 1세대
    8월에 한번 11월에 한번 보고
    점수 높은걸로 넣었나? 암튼 난이도도 실패하고 문제가 많아서
    1994년부터는 11월에 한번 치는걸로 했죠
    그게 지금까지 이어져온거

학력고사는 12월 20일 언저리였어요
    그러니 1월에 발표나고
    후기 시작하고 2월에 발표나고
    3월에 입학하고 막 정신없었죠

지금처럼 길지 않았어요
    요즘은 11월 수능보고 수시 정시 추합까지 다 끝나면 2월
    너무 길죠 피말리고 진빠지고

• 8. 91학번
    '15.12.12 9:52 AM (39.118.xxx.112)

선지원 후시험이라 전기대 시험은 언제 봤는지 기억안나지만, 발표는 12월 28일 ~29일 ARS로 하고 30일에 합격증 받으러갔었어요. .그날 아빠 생신이라 정확히 기억해요. . 후기는 1월말에 접수해서 2월 첫주에 시험봤던거 같구요. . 신입생 OT를 2월 중순에
    했는데 그때 전문대 입시는 안끝난시점이었던거 같아요~