82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들~~예쁜옷 색상별로 쟁여놓으시죠?

나만그런가 조회수 : 2,456

옷이 좀 많은편이긴 합니다. 욕심이 있어요

근데 까다롭다보니 잘 사지 않아요

대신 좋은옷,좋아하는옷 오래 입어요.

근데 간혹가다 맘에 드는옷 있으면 저는 깔별로 쟁여놓거든요

기본 블랙 베이지 를 필두로

카키가 첨가될떄도 있고 그레이가 첨가될떄도 있고

물론 코트 이런건 이리 못하지만

폴라티라던가, 니트, 가디건, 셔츠, 바지 등등 이러는대

다들 이러시는거 아닌가요? 제가 유난한가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Le orange
    '15.12.11 8:00 PM (122.32.xxx.215)

제꺼는 그리 못하고^ ^ 신랑셔츠. 폴로 옥스포드셔츠 철마다
    들이니 깔별 되더라구요.

• 2.
    '15.12.11 8:03 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

네 맘에드는건 깔별로

• 3. 음..
    '15.12.11 8:05 PM (14.34.xxx.180)

요즘시대는 유행도 엄청 자주 바뀌고 스타일도 조금씩 조금씩 바뀌고해서인지
    옷을 오래 입겠다~라는 생각을 버렸어요.

비싼옷 오래입어야지~~라는 생각은 20년전에는 했지만 10년전부터는
    명품도 금방 유행을 타니까 더이상 명품이라는 의미가 없어지더라구요. 다만 사치품으로

그래서 다양한 디자인별로 사고 색갈별로 사는거 그만뒀어요.

• 4. ...
    '15.12.11 8:06 PM (175.121.xxx.16)

그게 쇼핑 귀찮아 져서 홈쇼핑 옷만 사다보니
    그렇게 되데유.

• 5. 같은거
    '15.12.11 8:20 PM (61.81.xxx.22)

같은거 2개 사는게 더 유용하더라구요
    깔별로 안사고
    맘에들면 그냥 하나 더 사요

• 6. 무소유
    '15.12.11 8:25 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

아우터는 아니지만 기본티 같은건 깔별로 사는 경향이 있어요.저두 쇼핑하는게 귀찮아서,,지금까지 겉옷은 돈 좀 주고 사는 편이었는데 메이커 옷도 몇년 지나면 뭔가 후줄근해 보이고 새옷이 제일 좋은 옷이라는 생각이 요즘 드네요.

• 7. 음.
    '15.12.11 8:49 PM (112.150.xxx.194)

이번에 처음으로 니트 깔별로 사봤어요.
    처음에 시킨게 너무 맘에들어 세잠더 시켰는데,
    총 네장중 세장은 좋은데 한장은 색이 좀.
    그래도 기본스타일이라 만족해요.

• 8. 피로 회복
    '15.12.11 9:33 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

예전에는 안그랬는데 귀찮아서 그런지 핏이 마음에 들면 색깔별로 구매해요. 특히 정장바지, 청바지, 블라우스랑 면티는 그렇게 해요. 유행 타는 옷이랑 믹스 앤 매치하면 그나마 유행에 뒤쳐지지 않아서 좋아요.

• 9. wii
    '15.12.12 1:38 AM (218.54.xxx.74) - 삭제된댓글

니트는 같은 색으로 하나 더 사요. 자주 입게 된다 싶으면 하나 더 삽니다. 맘에 드는 옷 아끼고 싶지 않고 자주 입다 마가지면 속상하니, 낡았을 때 하나 더 꺼내서 새기분으로 입어요.
    그리고 간혹 다른 색으로 하나 둘 더 추가합니다.

• 10. wii
    '15.12.12 3:44 AM (218.54.xxx.74) - 삭제된댓글

니트는 맘에 들면 같은 색으로 하나 더 사요. 하나 더 사서 편하게 입다가 낡으면 새로 꺼내 입어요.
    다른 색으로 하나 더 추가하기도 하고요.

• 11.
    '15.12.12 11:46 PM (175.211.xxx.50)

하나 사면 십년은 입는지라..
    맘에 들어도 딱 하나만 구입해요.