82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 갑자기 토다* 가자는데

번개 조회수 : 2,846
얼마전에 토다* 좀 가보자 그랬더니 별로라 하더니 갑자기 전화해서 가자고 하는데..전 점심이 늦어서 아직 배 부르고 애 저녁 학원 7시에 가야하는데 ... 그성격에 담에 가자 그러면 막 짜증내고 삐집니다.
어떤남편은 생전 외식 안해서 불만인데 우린 먹으러 가는걸 뭣보다 1순위에 두어야 하네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞춰준다
    '15.12.11 5:02 PM (115.21.xxx.143) - 삭제된댓글

걍 가셔요. 학원빼먹고, 님은 필요한만큼만 드시고오심 되죠.

• 2. 하...
    '15.12.11 5:07 PM (59.13.xxx.171)

그정도도 말 못해서 가서 억지로 먹고 와야 하나요?
    남편분이 너무 한거 아닌가요?

• 3. ..
    '15.12.11 5:08 PM (218.209.xxx.3)

토다이가 묘하게 다른 뷔페랑 달리 가정식 느낌이 있더군요.
    음식맛이..
    일년 전 쯤이라 지금은 어떨른지 모르겠어요.
    딸기 쉐이크 맛있었는데..
    못이기는체 가셔서 게 다리 같은거 드시고 오세요.

• 4. 안되요
    '15.12.11 5:10 PM (218.37.xxx.215)

그런덴 최소 두끼는 굶어주고 가야되요
    배안고픈데 부페가야할때가 젤 짜증남...ㅜㅜ

• 5. ...
    '15.12.11 5:10 PM (1.241.xxx.219)

갑자기 그러지 말자고 하세요. 어짜피 부페는 들어가 앉아서 두어번 다녀와도 한시간 훌쩍이던데... 급하게 먹음 좋지도 않구요.
    학원 없는 날 내일 어때? 이런식으로 유도하셨음 좋았을걸요.
    왜냐면 나는 배고파서 당장 어디든 가고 싶은데 상대방이 싫다고 하면 화나니까 기대감을 가지게 내일 갈까? 오늘은 애 학원이 바로 있네. 라고 말하면 되지 않았을까요.
    저는 제가 남편처럼 먹는걸 좋아하고 남편은 싫어해요.
    전 혼자 다니는 편이구요.

• 6. 저는
    '15.12.11 5:19 PM (124.49.xxx.162)

. 좀 짜증나겠지만 먹는 게 1순위이면 일단 맞춰주세요 어떻게보면 가족끼리도 다 안맞지만 또 작은 걸로도 서운한 거니까요

• 7. 무슨...
    '15.12.11 5:59 PM (211.210.xxx.30)

특별한 곳도 아니고... 그냥 다음에 가자고 하세요.
    배부를때 가면 속만 더부룩 하쟎아요. 그런 말도 마음대로 못하고 살 수는 없죠.
    서로 의견 맞춰가며 외식해야죠. 날도 많은데... 주말에 해도 될거 같고요.

• 8. 원글
    '15.12.11 10:25 PM (223.62.xxx.100)

남편이 기분내자 할때 안맞춰주면 삐져요...그런재미 없이 빡빠하게 인생산다고..아까 5시30에가서 7시까지 포식하고 왔네요. 내일은 주말이라 더 비싸고 ~~