82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교'때 심화를 어느정도 수준까지해야하나요?

질문 조회수 : 1,834

중3심화가 고1과정이던데요.

선행이 심화아닐까 싶은 생각도 들고.

미분,적분,확률,통계랑 기타 그 뒷부분은 진짜 어렵다하던데...

중학교때 심화를 어느정도 해야 이 고2부터의 수학과정을 잘 소화시킬수 있을까요?

정말 심화만 확실히하면 고딩진도 선행안해도 잘 따라갈수 있을까요?

전문가의 의견을 기다려봅니다.미리감사드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nnn
    '15.12.11 3:59 PM (183.100.xxx.157)

전문가는 아니지만
    삼화가 100프로 선행이진 않아요
    다른단원도 았으니
    저희애는 기본응용심화 3권으로 선행빼놓고 시험때 촤상위수학정도까지 풀려요
    이과생각하사면 선행도 어느정도 빼놓으셔야합니다

• 2. ...
    '15.12.11 4:01 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

문과는 수2심화 이과는 미적1심화까지를 보통 권하는거 같구요 그 위로는 한계가 없어요
    대치동 예비고 수학학원 등록했더니 개강전에 기벡도 마저 보고 오라고 하더라구요
    한바퀴 다 돌아야 따라갈 수 있다면서

• 3. ...님
    '15.12.11 4:12 PM (223.62.xxx.64)

대치동학원에선 기벡까지 보고 오라고 했다구요?
    그래서 엄마들이 과외로 진도 빼고 학원 보낸다고들 하나보네요
    ...님 자녀분의 수학실력이 뛰어나 레벨이 높은 학원이라 그런건가요?

• 4. ...
    '15.12.11 4:34 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

깊은생각 1레벨요
    수학을 너무 많이 시키는 학원이라 수학실력은 탄탄해지지만 다른 과목이 못 따라간다는 말도 있어서 입학 전까지만 보내려구요
    겨울방학 두달 동안 수1수2미적1미적2를 심화로만 뺀다고 하네요

• 5. ...
    '15.12.11 4:36 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

깊은생각 1레벨요
    아래 레벨은 그렇게까지 요구하진 않아요
    수학을 너무 많이 시키는 학원이라 수학실력은 탄탄해지지만 다른 과목이 못 따라간다는 말도 있어서 입학 전까지만 보내려구요
    겨울방학 두달 동안 수1수2미적1미적2를 심화로만 뺀다고 하네요

• 6. ...님
    '15.12.11 5:14 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

그 유명한 깊생 레벨 1이시군요
    도대체 아이가 어떻게 공부했는지 궁금하네요
    원래 수학에 재능이 있는 아이겠지만 부럽네요

• 7. ...님
    '15.12.11 5:18 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

원글님 아이는 워낙 수학을 잘하니까 일반적인 경우는 아니겠네요
    겨울방학동안 저 정도 심화를 한다면 이미 심화가 다 되어 있는거 아닐까요?
    다른 과목 할 시간은 없겠어요

• 8. ...님
    '15.12.11 5:24 PM (61.74.xxx.54)

원글님 아이는 워낙 수학을 잘하니까 일반적인 경우는 아니겠네요
    겨울방학동안 저 정도 양의 심화를 한다면 이미 심화가 다 되어 있는거 아닐까요?
    저런 양이면 다른 과목 할 시간은 없겠어요

• 9. ...
    '15.12.11 8:05 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

깊생 올해 처음 들었어요;;;
    대치동에 사는 게 아니라서요
    그런데 한 반에 80명 육박하도록 다니는 아이들이 많아서 유명한 거 아닐까요
    6학년때 처음 수학학원 다니기 시작해서 그냥 꾸준히 진도만 뺐어요
    kmo공부하던 더 똑똑한 친구는 생각하는수학 원장반에 갔는데 성적이 딱 중간이라고 하더라구요
    거기가 더 치열한 듯

• 10. ...
    '15.12.11 8:07 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

깊생 올해 처음 들었어요;;;
    대치동에 사는 게 아니라서요
    그런데 한 레벨에 80명 육박하도록 다니는 아이들이 워낙 많아서 유명한 거 아닐까요
    6학년때 처음 수학학원 다니기 시작해서 경시 안하고 그냥 꾸준히 진도만 뺐어요
    kmo공부하던 더 똑똑한 친구는 생각하는수학 원장반에 갔는데 성적이 딱 중간이라고 하더라구요
    거기가 더 치열한 듯???

• 11. ...님
    '15.12.11 8:45 PM (180.69.xxx.35)

수1 부터 미적2까지 심화교재는 학원자체 교재인가요?
    아니면 블랙라벨,일등급 같은 시중교재인가요?

• 12. ...
    '15.12.11 9:05 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

학원자체교재 8권인 거 같아요
    사실 전 아이 학원가방 잘 들여다보지를 않아서요;;;
    주간테스트도 너무 어렵고 (보통 주간테스트는 마지막 너덧문제만 심화문제인데 1번에서 끝번까지 다 심화문제라고) 80점 넘은 아이가 80여명 중에 단 한명이라 그러셨대요
    입학테스트때는 시간 남고 널널하게 풀었는데 주간테스트때 시간 모자라고 어려워서 쩔쩔맸다고;;;;;
    숙제양도 다른 학원의 두 배는 되는 듯 한데 그걸 노트에 다 적어서 풀어야 한대서 기절직전이네요 ㅋ
    국어학원도 숙제많고 고등은 원래 그런가요?

• 13. ...
    '15.12.11 9:07 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

대치동 다녀오는 길에 차안에서 조잘대는 얘기랑 테스트결과 문자로 오는 것만 봐도 훤히 보여서요 ㅋ
    주간테스트도 너무 어렵고 (보통 주간테스트는 마지막 너덧문제만 심화문제인데 1번에서 끝번까지 다 심화문제라고) 80점 넘은 아이가 80여명 중에 단 한명이라 그러셨대요
    입학테스트때는 시간도 남고 가뿐하게 풀었는데 주간테스트때 시간 모자라고 어려워서 쩔쩔맸다고;;;;;
    숙제양도 다른 학원의 두 배는 되는 듯 한데 그걸 노트에 다 적어서 풀어야 한대서 기절직전이네요 ㅋ 문제집에 답만 달면 그나마 빨리 할 것을...

• 14. ...
    '15.12.11 9:07 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

대치동 다녀오는 길에 차안에서 조잘대는 얘기랑 테스트결과 문자로 오는 것만 봐도 훤히 보여서요 ㅋ
    주간테스트도 너무 어렵고 (보통 주간테스트는 마지막 너덧문제만 심화문제인데 이 학원은 1번에서 끝번까지 다 심화문제라고) 80점 넘은 아이가 80여명 중에 단 한명이라 그러셨대요
    입학테스트때는 시간도 남고 가뿐하게 풀었는데 주간테스트때 시간 모자라고 어려워서 쩔쩔맸다고;;;;;
    숙제양도 다른 학원의 두 배는 되는 듯 한데 그걸 노트에 다 적어서 풀어야 한대서 기절직전이네요 ㅋ 문제집에 답만 달면 그나마 빨리 할 것을...