82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병결 지각했는데 유급되나요?

학교 도와주세요 조회수 : 5,850
고등학생 아이가
아파서 첫 담임 보고 말씀드리고
진단서는 제출한 상태인데
오늘 전화오셔서 50번 병결지각
1교시가 늘 지각으로 샘들이 그었다고
모으니 1년 50번이다고
유급될수 있다시네요
그럼2학년 다 다닌건데 .다시 2학년으로
돈내고 다녀야한다시는데
어쩌죠
늘 못일어나고 힘들어서 겨우 2교시도착한건데
이럴수도 있나요?
그럼 1학기 끝나서 그만두고 내년 다시
2학기로 복학할것을
다시 2학년 초인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.11 3:25 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

유급은 모르지만

늘 못일어나고 힘들어서 겨우 2교시도착한건데지만

-심하네요

겨우 2교시든지 3교시든지

• 2.
    '15.12.11 3:28 PM (59.11.xxx.51) - 삭제된댓글

항상 1교시가 지각인가 보네요..이건 아이의 성실성의 문제라서...학교규정에 따라야 하지 않을까요? 일반고인가요?

• 3. ...
    '15.12.11 3:30 PM (175.121.xxx.16)

병결로 인한 결석이나 지각도
    정해진 규칙이 있을 겁니다.
    인정범위를 넘어섰으면 어쩔수 없을 것 같아요.

• 4.
    '15.12.11 3:33 PM (121.186.xxx.178)

그 정도 상황이었으면 엄마라도 자주 전화 드리고 부탁드리지 그러셨어요,,
    50번이나 병결지각이면 변명의 여지가 없네요...
    선생님이 그렇다고 하셨음 유급 할 수도 있겠네요

• 5.
    '15.12.11 3:35 PM (110.70.xxx.13)

전화는 늘 드렸는데요
    첫부임 선생님이고 이번에 회의를
    한다는데 본인도 어찌결정날지
    모르겠다시네요
    아셨으면 1학기때 쉬고 내년에 가는것을 1년 다보냈는데 다시 내년
    복학인가 싶어서요

• 6. dd
    '15.12.11 3:54 PM (118.220.xxx.196) - 삭제된댓글

진료 영수증이나 의사 소견서가 있어야 질병 지각 처리됩니다. 늦는다고 전화를 하셨어도 증빙 서류가 없으면 담임이 어쩌지 못합니다. 그냥 무단 지각이고 무단 지각 3회면 무단 결석 1회로 칩니다. 1, 2학기 합쳐서 1년간 누적된 결과인데 진작 안알려줬다고 원망하시는 건 좀 아닌 거 같습니다. 1교시에 갈 수 없다면 그 시간 활동이 불가능하다는 의사 소견서를 첨부하셔면 될 거 같은데요.

• 7. 중학교 교사입니다.
    '15.12.11 3:59 PM (175.223.xxx.97)

수업일수 1/3 이상 결석일때만 유급입니다.병결이건 무단결이건~~그러나 조퇴든 지각이든 학교를 가기만 한다면 이 회수는 유급 결석일수에 들어가짖않아요.오로지 결석일수로만 결정되는 거예요.담임쌤께 여쭤보기 껄끄로우시면 교육청에 문의하셔도 되요.

• 8. 네 감사
    '15.12.11 4:15 PM (39.7.xxx.237)

윗님 감사해요 .담임샘이 첫발령이신분인데 본인도 잘모르겠으나
    교칙에 그리 나와있다는 말만 하시네요
    저도 병결로 알고 있었는데
    병지각은 아픈데 하루도 빠지지 않고보낸 제가 참 그렇네요
    근데
    병결하다가 8월쯤 아예 안다녔다면
    그때부터 내년8월 복학이다 들었거든요
    근데 이건 올해 다다닌건데
    내년에 다시 2학년 시작일수도 있냐는거죠?
    참고로
    아이가 아파 일반고 아니고
    지방실업계 다니는 중이니
    아빠가 졸업장 가져 뭐하게 그냥
    포기하고 . 집에 있으라는데
    검정고시학원도 다닐 아이가 아니예요
    집에 두면 완전 폐인될 분위기라
    보내는겁니다

• 9. ...
    '15.12.11 4:37 PM (114.204.xxx.212)

50번요? 좀 심하긴하나 결석도 아니고 지각인데 설마요
    지각3 번이 결석 한번으로 처리 되는걸로아는대요
    그리고 결석 50일도 유급처리될 정돈 아니에요
    저도 정확한건 교육청에 물어보시는게 좋겠어요

• 10. ...
    '15.12.11 7:47 PM (211.172.xxx.248)

지각 50번에 유급은 말도 안돼요. 교육청에 문의해보세요.