82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민있어요...조언부탁드립니다..

고민 조회수 : 901

아이 학교 친구 엄마인데요...

작년 여름즈음 모임에 회비때문에 저에게 이 만원 빌려갔어요.

제가 먼저 빌려주긴 했답니다.

모임 식사 후에 커피마시러 가는데, cd기 찾길래 제가 빌려줬어요..

그 때 돈이 쬠 있었나봅니다....ㅋㅋㅋ

그런데 자주 만났는 사이가 안 되는 경우라.. 전 전업이고, 거긴 워킹맘이라,

간혹 지나치다 만나는 사이라 딱 만났을 땐 전 생각이 나는데,

빌린 돈 달란 얘길 못 하겠어요...

어제도 만났는데, 지나가다 만나서..또 못 하고...

넘 늦은 돈 달라는 것 같고...

간 혹 만날 때 마다 그 이 만원이 생각이 나는데....

어떻게 부드럽게 꺼내야 덜 당황해 할까요?? 무안해 할까봐..저도 걱정되고..

저도 달라고 하기가 참 거시기하답니다.

그런데, 안 받자니 계속 그 이 만원이 생각이 나네요ㅜㅜ

슬프죠......

어떻게 하는 것이 좋을까요?

일부러 안 주는 엄마는 아닙니다...

잊었나봐요..

만나는 빈도도 적어서...

하지만 그 이 만원...찜찜하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명
    '15.12.11 1:13 PM (175.117.xxx.15)

그냥 잊으세요.
    올해 여름도 아니고 작년 여름인데....
    그냥 잊으시길...

• 2.
    '15.12.11 1:16 PM (211.206.xxx.113)

너무 지났네요
    말했는데 그때 줬다고 할지도 모르겠네요
    그래도 용기내보심이 ‥

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.12.11 1:18 PM (211.237.xxx.105)

그냥 단도직입적으로... 인사한다음에...
    저 작년 여름에 이만원 빌려드린거 잊고 계셨죠?
    몇번 달라고 할까 하다가 민망해서 말씀 못드리겠더라고요.
    지금 돌려주실수 있으세요? 현금 없으면 계좌번호 알려드릴수도 있는데요.^^
    하시면 됩니다.

• 4. ...
    '15.12.11 1:40 PM (123.213.xxx.198)

정상이면
    지금 말해도
    미안하다고하며 얼른줄것입니다.

이상한 여자면
    여태 자길 돈안주는 여자로 생각했을 님 탓을
    조금은 할수 있겠죠.

그래도 받고 님속이 편한게 좋지않을지요.

• 5. 만약
    '15.12.11 2:05 PM (128.134.xxx.85)

제가 돈 빌려준 입장에서 상대방이 그런다면
    정말 미안해하며 바로 갚을거예요.
    기본이 된 사람이라면 그러지 않을까요?

• 6. ..
    '15.12.11 2:07 PM (125.181.xxx.195)

상대방이 일부러 안 갚는거 아니라는 것으 알아요.
    충분히 만나서 얘기할 수 있는 시간이 없고 그냥 스치듯 지나가는 만남이라서...인사만하고..
    만나게 되면 조심스럽게 얘기 해 봐야겠네요.

• 7. 이츠프리리
    '15.12.11 5:16 PM (180.229.xxx.104) - 삭제된댓글

늬ㅣ ㅇㅌㄴ