82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 민트 다이어리 받으신분들께 질문

몹시 조회수 : 3,069
이번에 처음으로 프리퀀시 채우고
미니 다이어리를 받았는데요.
다이어리 내부 부분부분 특정 날짜 옆에 적힌 시간(?)
이거대체 뭔가요???
10:30 뭐 이런식으로 적힌거요.
지금 매장인데 직원들 아무도 모르네요;;;;
검색해봐도 안나오고.....

아 그리고 검색하다 봤는데
이거 받아서 ㅈㄱㄴㄹ에 2만5천원 3만원씩에
파는 사람들도 있더라고요?
와.... 파는사람이 있다는건 사는 사람도
있단 소리겠죠??? 헐
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몹시
    '15.12.11 12:35 PM (223.33.xxx.112)

몰스킨에 물어봐야할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 저도
    '15.12.11 12:36 PM (124.28.xxx.124)

저도 그게 너무 궁금해요

• 3. 사진?
    '15.12.11 12:38 PM (203.226.xxx.59)

줌인줌아웃에 사진 올리시면 보고 답해드릴 수 있는데 ㅎ
    혹시 플래너 역할인 거 아니에요? 프랭클린 플래너처럼. 시간대별로 할일 적어 두라는.

• 4. 그게
    '15.12.11 12:40 PM (222.110.xxx.76)

1주에 한 번 표시되어 있고, 모양으로 봐선 달뜨는 시간 갖기도 하더라고요. 일몰이나 일출? 뭐 이런.. 저도 궁금해요.

스타벅스 가는 시간은 아닐 것 같고. ㅋㅋ

• 5. 몹시
    '15.12.11 1:04 PM (121.150.xxx.143)

아.... 아시는분이 아직.....

• 6. gg
    '15.12.11 1:20 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

10:30분은 커피 마실 시간...

• 7. 몹시
    '15.12.11 1:23 PM (121.150.xxx.143)

윗님 그정도는 저도 예상했으나...
    ... 설마 새벽 4시에요?;;;;;

• 8. 둥이엄마
    '15.12.11 1:35 PM (175.223.xxx.199)

http://m.cafe.naver.com/TabletMyCafeIntro.nhn?clubid=13500915&menuid=31&artic... 시간표시

달의 위상(phases of the moon) 이라고 하네요^^

• 9. 몹시
    '15.12.11 1:40 PM (121.150.xxx.143) - 삭제된댓글

앗!!!! 그렇군요!
    근데 더 알고 싶은데 가입안돼서 못보네요 ㅠㅠ
    죄송한데 내용 살짝만 옮겨다 주실수 없나요?
    궁금해 미칠지경이었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 몹시
    '15.12.11 1:40 PM (121.150.xxx.143)

앗!!!! 둥이엄마님 그렇군요!
    근데 더 알고 싶은데 가입안돼서 못보네요 ㅠㅠ
    죄송한데 내용 살짝만 옮겨다 주실수 없나요?
    궁금해 미칠지경이었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 몹시
    '15.12.11 1:42 PM (121.150.xxx.143) - 삭제된댓글

아.. 여기서 찾아 봤어요. http://cafe.naver.com/starbucksgossip/519555

• 12. 몹시
    '15.12.11 1:44 PM (121.150.xxx.143)

달의 위상이라 검색했더니 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 둥이엄마님.
    그나저나 그걸 왜 굳기 여기....;;;;

• 13. 둥이엄마
    '15.12.11 1:49 PM (175.223.xxx.199)

간단히 옮기자면...달의 위상(Phases of the Moon)을 기호와 시간으로 나타낸 것으로,
    여기서 시간은 UT(Universal Time)으로 세계시를 나타냅니다.
    (우리가 흔히 알고 있는 GMT와는 조금 의미가 다르다고 하네요. UT 9 하면 한국시간)
    구글에서 검색해보시면 달 모양 나오네요.. 사진첨부가 안되어서... ㅠㅠ

• 14. 둥이엄마
    '15.12.11 1:50 PM (175.223.xxx.199)

이걸 왜 넣었는지는.... 모르겠네요 ^^;;;;;

• 15. 몹시
    '15.12.11 1:52 PM (121.150.xxx.143)

안물안궁인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 궁금증 해결해 주셔서 감사합니다 둥이엄마님!!

• 16. 모리모리양
    '15.12.11 2:16 PM (110.70.xxx.228)

저도 궁금했는데 글 올려주셔서 감사하네요^^

• 17. ㅇㅇ
    '15.12.11 2:46 PM (211.36.xxx.162)

스타벅스 다이어리니까요.
    스타벅스는 모비딕에 나온 "스타벅"이라는 사람의 이름에서 따온거에요. 극중 스타벅은 커피광이었어요.
    그리고 배의 항해사죠.

그러니 스타벅's 다이어리는 항해사의 일지니까 달의 위상이 중요하지 않을까요?
    어업하는 사람들에겐 달의 위상이 물고기떼의 이동과 관련이 있어서 매우 중요하다고 해요. 측량기술이 발달하기전에는 달의 위상과 별자리로 항해중 길잡이를 했구요. 지금도 어업인들은 음력에 맞춰서 조업합니다.

이상이 제가 생각한 스타벅스 다이어리에 달의 위상이 기록된 이유에요.

뭐 스타벅스에 전화하면 알려주겠지만 이렇게 추리해보는 것도 재미있지 않나요? ㅎㅎ
    혹시나 이게 아니면 민망하겠지만요.

• 18. ㄴㄴ
    '15.12.11 2:48 PM (175.196.xxx.209)

와.. 윗님 211.36 님 짱이십니다.
    스타벅이 모비딕에서 나온 스타벅이란 인물인지 오늘 처음 알았어요. ㅎㅎ

• 19. 몹시
    '15.12.11 2:59 PM (121.150.xxx.143)

211.36님 진짜 멋진 추론이네요!!!!

• 20. 와...
    '15.12.11 3:18 PM (211.210.xxx.30)

멋지네요.
    그 전에는 왜 스타벅일까 생각했는데 댓글님 의견을 보니 뭔가 더 의미 있어 보여요.

• 21. 둥이엄마
    '15.12.11 3:34 PM (39.7.xxx.30)

오오 멋진 추론이네요^^
    감사합니다!!

• 22. ㅇㅇ님
    '15.12.11 11:30 PM (1.236.xxx.116)

님좀짱인듯^^

• 23. 애기엄마
    '15.12.13 1:05 AM (121.174.xxx.5) - 삭제된댓글

오오오~~211.36님
    글 읽으니 서프라이즈 한편 본것 같아요