82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sns 보니 다들 행복한 가정이네요.

.. 조회수 : 4,720
지인들 sns 보니..

나빼고 다들 척척 해외여행도 자주 놀러다니고..

결혼한지 10년씩 넘어도 깨가 쏟아지는..

배우자도 최고로 잘 고른..

넘넘 행복해보이는 가정이네요.

나만 남편이랑 대화도 없고. 정도 없는..

그냥 사는 사람 같아요. ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.11 9:53 AM (180.229.xxx.175)

보여주기용...
    이런거에 속는건 내가 허해서예요...

• 2. ㅡㅡㅡ
    '15.12.11 9:54 AM (218.205.xxx.87)

sns는 다 가식이란 답글이 줄줄이 달리겠네요 또..

행복한 사람이랑 맨날 비교하고 어떻게 살아요, sns 끊으시고 노력하시면 님도 좋은날 오겠죠..화이팅요

• 3. ..
    '15.12.11 9:56 AM (112.149.xxx.183)

sns 갈 거 까지도 없이 그건 허세라도 섞였다 치는데 친구, 지인들 만나서 얘기하다 보면 나빼곤 다 참 부부 사이도 좋고 집안도 그럭저럭 무탈..돈도 많은 거 같고 잘들 살더군요..별 자랑 안해도 좀 티가 나잖아요..나만 인생 엉망으로 헛살았다 싶고 후회가 많은 요즘이네요..

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.11 9:57 AM (220.116.xxx.54)

결혼 초기보다 솔직히 요즘 젤 좋아요. 친구 보다 남편이랑 노는게 더 재밌구요. 하지만 그런 상대적 박탈감 느끼신다면 sns 안보시는게 도움이 될 듯해요. 보지 마세요.

• 5. 그거야
    '15.12.11 10:01 AM (125.129.xxx.29)

행복할 때 SNS 하니까 그렇죠.
    그 사람들도 늘 행복하진 않죠.
    하지만 행복할 때 SNS에 올리게 되죠.

저도 남편하고 좋은 데 가고 즐겁고 행복할 때 올리게 되더라고요.

물론 현실과 전혀 다른데 꾸미는 소수의 사람들도 있기야 하겠지만요.

• 6. ???
    '15.12.11 10:02 AM (218.205.xxx.87)

ㅇㅇ 님 뜬금없는 금술자랑 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '15.12.11 10:03 AM (175.223.xxx.158)

전 그래서 안해요. ㅎㅎ 굳이 뭐 보여줄필요있나요
    내실있게 사는게 중요하고 남의 질투 사는일 할 필요없죠.
    사생활 광고는 별로라서요.

• 8. 근데
    '15.12.11 10:06 AM (101.181.xxx.89)

아무리 sns라도 행복한 측에 속하는거 아닌가요?

적어도 10년 결혼생활에서 남편과 해외여행 가서 얼굴 맞대며 웃으며 가족 사진 찍을 정도면

아무리 보여주기 사진이라도 결혼생활이 중타이상은 된다고 봐야죠.

어느 누가 바람핀 남편과 해외여행 가서 사진 찍겠습니까? 아님 원수지간처럼 지내는 부부가 그런 사진 찍고 sns올리겠습니까.

물론 그들도 싸울때는 있겠죠. 여튼 그렇게 10년된 부부가 해외여행 가서 웃으며 사진찍을때는 결혼생활 잘 한다고 인정해줍시다.

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.11 10:17 AM (39.7.xxx.218)

에휴 전 그런거 이제 오글거려서 안올려요 댓글 없으면 또 허전해지고 ㅋㅋ 걍 카톡에다 가끔 올림요

• 10. ..
    '15.12.11 10:24 AM (114.206.xxx.173)

생활이 찌그러지거나 사는게 밋밋할때
    sns 하고 싶나요?
    다들 행복하거나 자랑하고플때만 sns 를 하니
    내용들이 그런거만 있죠.

• 11. 그렇죠
    '15.12.11 10:44 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

여행갔을때 맛있는거 먹을때 주로하니까 그렇게 보이는게 당연한듯해요

• 12.
    '15.12.11 11:25 AM (1.224.xxx.12)

왜 좋을때 모습, 남한테 못보여줘서 안달인지...
    남들 시선속에서만 내 삶이 의미가 생기는건가?
    보고 있노라면 이젠 웃음만 나와요.

• 13. 현실을 보세요
    '15.12.11 11:53 AM (5.254.xxx.217)

행복하지 않은 사람들이 SNS 한다는 연구 결과도 봤어요.
    제가 봐도 저나 주위 사람들이나 스트레스 많이 받을 때 SNS 많이 했음. 과시도 많이 했고요.
    행복한 사람들은 그런 거 할 틈도 없습니다.
    시간 얼마나 많이 잡아먹는 짓인데요. 신경도 쓰이고요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '15.12.11 12:28 PM (106.242.xxx.162)

정말요? 거기서 보여지는건 그냥 보여주기용이지 않을까요?

• 15. ㅡㅡ
    '15.12.11 1:28 PM (61.244.xxx.10) - 삭제된댓글

Sns에 지인들 여행,레스토랑 사진이 죄다 자랑이고 가식이라고 비난하던 불행한 친구도
    본인이 그런데 갈일 생기니까 더 심하게 올리더라구요;;

전 거기 올리는 사람들이 불행한게 아니라 그걸보고 그사람들이 불행한데 가식떠는거라고 생각하는 사람들이 참 안되보이고 불행해 보이던데...