82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 더티댄싱

ㅇㅇ 조회수 : 4,005
오늘 오랜만에 다시 봤는데
어찌나 설레고 두근거리던지요 ㅎㅎ
패트릭스웨이지 전형적인 미남얼굴은 아닌데
사랑과영혼에서도 그렇고 여자마음 들었다놨다
마성의 매력이 있는거 같아요~
여주인공도 첨엔 별로 안예뻤는데
중후반으로 갈수록 진짜 사랑에 빠진 여자처럼
예뻐보이는게 신기했어요..
춤이란게 참 사람을 뜨겁고 열정적으로 만드는
매력이 있는건지.. 보면 빠져드네요
탄력받아서 댄스영화 몇편 더 보려고 하는데
뭐가 좋을까요?
백야, 스텝업, 열정의 무대, 페임,
웨스트사이드 스토리, 빌리엘리어트,
블랙스완, 토요일밤의 열기 등등은 봤어요^^
더티댄싱 보고 혹시 전에 올라온글 있나 봤더니
역시 좋아하시는 분들 많더라구요ㅎㅎ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.12.11 1:05 AM (14.45.xxx.202) - 삭제된댓글

더티댄싱 하바나나이트도 좋던데요
    참 패트릭스웨이지 잠깐 나와요

• 2. 저때
    '15.12.11 1:08 AM (14.48.xxx.47)

람바다도 유행하지않았나요? 춤은 아니지만 찰리채플린도 붐이었던거같은데. 모던타임즈를 극장에서 본거같아요

• 3.
    '15.12.11 1:09 AM (110.70.xxx.31)

제가 제일 좋아하는 영화예요
    우울할 때 보면 기분이 확 반전되죠
    처음 보고 나서 몸치이고 수줍은 많은 제가 춤을 배우고 싶다는 생각이 어찌나 들던지!!

• 4. 우렁된장국
    '15.12.11 1:14 AM (5.254.xxx.203) - 삭제된댓글

더티댄싱...
    당시 음악이 좋아 LP샀던 기억이. 영화는 저는 별로 잼없게 봤었구요.

근데 리스트에서 제너퍼 빌즈의 플래시댄스가 빠졌네요?
    잘 아시겠지만 위에 언급하신
    페임 주제가 부른 아이린 카라가 이 영화의 주제가도 불렀죠. what a feeling

• 5. 윗님
    '15.12.11 1:16 AM (14.48.xxx.47)

맞아요. 아이린카라노래. 근데 난 이노래엔 이영애밖에 생각안난다는. 마몽드 화장품선전.ㅋ ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.11 1:26 AM (121.173.xxx.195)

저도 심심할때 틀어놓고 봐요.
    제일 좋아하는 영화.

• 7. 플래시댄스 여주의 춤
    '15.12.11 1:28 AM (122.128.xxx.207)

클라이맥스 장면에서 대역을 썼다는 논란이 있었죠.
    여주의 미모도 뛰어났고 춤 역시 대단했던 영화여서 대역의 의심을 받을만 했어요.
    외모와 재능이 다함께 굉장한 경우는 별로 없잖아요.

• 8.
    '15.12.11 1:34 AM (211.196.xxx.164)

댄싱히어로요
    스포츠댄스영화인데 재밌었어요 ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.11 1:37 AM (211.208.xxx.92)

플래쉬댄스 못봤어요!ㅎㅎ
    댄싱히어로랑 라밤바 하바나나이트도 봐야겠네요
    댄스영화는 주제곡들도 어쩜 그리 좋을까요

• 10. ...
    '15.12.11 1:55 AM (61.254.xxx.53)

혹시 댄싱 히어로 보셨어요?
    물랑 루즈 만든 바즈 루어만 감독이 오래 전에 만든 영화인데,
    댄스 대회에 참가하게 된 남녀가 우여곡절 끝에 우승도 하고 사랑도 이루어진다는...
    약간 진부한 듯 하면서도 설레이는 스토리에요.
    댄스씬들에선 바즈 루어만 감독 특유의 화려한 색감을 사용해서 눈이 즐거워요.
    서로 어색하던 남녀가 처음으로 마음을 열고 건물 옥상의 코카콜라 전광판 앞에서
    밤새 춤을 추고 푸른 새벽이 오는 걸 함께 바라보는 씬이 인상적이었어요.
    그 씬에서 흐르는 노래 time after time도 참 좋았어요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.12.11 1:55 AM (121.130.xxx.134)

더티 댄싱 극장에서 본 게 대학생 때던가?
    저 정말 충격 받을 정도로 감동 받았어요.
    문화적인 충격도 대단했지만 (그당시 시대 분위기도 그랬지만 저도 보수적이라서 어린 여주의 성관계 장면이, 아 저러지 말지. 둘이 사랑해서 결혼한 후에 하지. 이런 ㅋㅋㅋ)
    사랑 앞에 용감한 여주가 멋있기도 했지요.
    그리고 몇 년 전인가? 극장 재개봉 했을 때 가서 또 봤는데
    역시 최고 최고

이건 재개봉하면 또 가서 볼 거예요.
    딸이랑 ㅎㅎ

• 12. 야구선수맘
    '15.12.11 2:33 AM (112.148.xxx.27)

더티댄싱 플래쉬댄스
    맞아요 춤은 사람을 열정적으로 만드는 마력이 있는 듯
    춤 추고 싶어요..
    플래쉬 댄스 마지막 장면 압권..

• 13.
    '15.12.11 2:38 AM (211.237.xxx.8)

더티댄싱 ost 다 좋죠
    패트릭스웨이즈가 암으로 돌아가셔서
    참 안타깝구요ㅠ

• 14. 궁금
    '15.12.11 3:18 AM (119.201.xxx.132)

제가 무지막지 사랑하는 영화임돠~
    근데 제목이 왜 더티댄싱 일까요?

• 15.
    '15.12.11 3:44 AM (175.195.xxx.168)

전.. 코요테 어글리요... 노래가 좋았어요... 내용은 기억 안나서 모르겠고..ㅎㅎ 무슨 망한 술집을 일으키는 내용이었나.. 이 영화보고 한동안 노래 흥얼거리던 기억이 나네요

• 16. ..
    '15.12.11 4:18 AM (218.148.xxx.91) - 삭제된댓글

아..더티댄싱.. 더티댄싱으로 댄스 영화에 미쳐서 댄스관련된 영화는 다 찾아다니면서 봤었죠.
    아기낳고는 영화는 꿈도 못꾸고 살고 있지만 님글보니 아기 키우고나면 다시 찾아보고 싶어지네요..

• 17. ..
    '15.12.11 4:28 AM (218.148.xxx.91) - 삭제된댓글

그러고보니..댄스영화 한창 빠져지낼때 람바다 뮤비도 엄청 자주 봤었네요..
    http://m.tvpot.daum.net/v/OEHxvqng_5k$
    코요테 어글리도 좋고..아.. 시간만 많으면 영화삼매경에 다시 빠지고 싶어지네요..ㅠㅠ
    현실은 내일도 육아전쟁이지만??

• 18. 제일먼저
    '15.12.11 4:56 AM (122.61.xxx.129)

플레쉬댄싱 먼저보세요.... 전 더티댄싱보다 두배정도는 더 재미있게봤어요.
    더티댄싱도 재밍있고 화재였었지만 저는 웬지 좀 촌스럽더라고요, 여주인공이 좀 시골스럽게생겨서
    패트릭은 멋졌지만....

• 19. ..
    '15.12.11 5:22 AM (117.111.xxx.38)

더티댄싱에 푹 빠져서 영화관만 세번 갔네요 그후에 티비에서 몇번 봤는데 패트릭 스웨이즈 넘 멋져요
    더티댄싱은 젊은이들이 몰래 추던 야한춤이여서 더티댄싱이라고 부른것 같아요

• 20. 볼수있는곳
    '15.12.11 7:44 AM (58.225.xxx.21)

더티댄싱 어디서 볼수있나요?
    너무 다시보고싶은데 브로드밴드영화목록에 없어요
    볼수있는곳 알려주세요

• 21. 저는
    '15.12.11 7:50 AM (113.199.xxx.17) - 삭제된댓글

티브이 드라마로 남과 북인가 하는~~~
    처음 봤는데 아휴 그때부터 팬이였어욤

고스트에서는 완전 넋이 나갔고요
    고인이 되셔서 안타까워요

• 22. 댓글달러 로긴
    '15.12.11 8:18 AM (210.109.xxx.130)

저도 완전 좋아하는 영화예요.
    OST도 하나같이 다 좋아요. 테이프도 사서 계속 들었었죠
    그리고 몇년전에 아트시네마에서 재개봉할 때도 혼자 가서 봤어요.
    사실 예전에 봤을때 중학생때였는데
    그때는 여주가 별로다 왠 뽀글파마 아줌마같은 여자가 주인공이야? 이랫는데
    나이먹고 다시보니깐
    여주가 그렇게 상큼하고 이뻐보일 수가 없더라구요
    영화속에서 여주는 그대로고 나만 나이먹어서 보는 눈이 바뀐듯...ㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '15.12.11 8:40 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

영화 더티댄싱 플러쉬댄싱
    감사합니다

• 24. ..
    '15.12.11 8:41 AM (58.29.xxx.7)

영화 더티댄싱 플러쉬댄싱
    댄싱히어로랑 라밤바 하바나나이트도
    감사합니다

• 25. ...
    '15.12.11 8:49 AM (203.234.xxx.42)

이 영화 이후 여주인공 옷이 유행이었었죠.
    저렇게 못생긴 남자가 무슨 주인공이야 했는데
    영화가 끝나니 어머 이 멋진 남자는 누구야
    이런 반응이 많았어요.
    재개봉했음 좋겠네요.

• 26. 최고입니다
    '15.12.11 9:50 AM (218.148.xxx.171)

제가 너무 사랑하는 영화입니다.
    고딩때 이 영화보고 잠못이루고 결국 극장가서 3번보고
    매일 OST를 들었던 기억.... 제 추억속에서 가장 아름다운 영화입니다.

• 27. 야한영화 싫어
    '15.12.11 9:58 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

저는 아직 못봤는데 혹시 영화가 더티하나요 ?

• 28. ...
    '15.12.11 10:06 AM (59.12.xxx.242)

더티댄싱 패트릭스웨이지 얼굴은 별로인데 매럭 있는 것 같아요

• 29. ㅎㅎ
    '15.12.11 11:00 AM (218.144.xxx.243)

스윙재즈
    주인공은 죽은 시인의 사회의 로버트 숀 레오나드, 크리스찬 베일이에요.
    출연자 네임밸류에 비해 알려지진 않았지만
    나치 치하 독일 젊은이들 이야기로 스토리도 훌륭합니다.
    마지막 장면이 정말 좋아요.

• 30. ㅇㅇ
    '15.12.11 12:04 PM (118.33.xxx.98)

와 아침에 보니 이렇게 많은 댓글이~~
    감사합니다 추천하신 영화들 다 챙겨볼게요^^

• 31. 20살때 봤는데
    '15.12.11 10:18 PM (175.126.xxx.150)

벌써 그 영화 본지 30년이나 되었다니
    약간 우울해질려 하네요.
    세월이 언제 이렇게 흘렀는지ㅠ

• 32. 영화
    '15.12.16 6:19 AM (221.149.xxx.94)

더티댄싱
    댓글 읽어보고 갑자기 다시 보고 싶어지네요